Просто нужно перестать платить кредит, чтобы избавиться от долгов

Судя по первому посту темы
там подробно всё расписано..что, как, когда...
По крайней мере у меня такое впечатление.
словосочетание "не платить кредит" можно по-разному понять))
например - не платить плату за пользование; не платить пролонгации; не платить по звонкам / смс / колажам; не платить по 57 грн; не платить по гарантийке / без гарантийки; вообще не платить.

Судя по первому посту темы.. По крайней мере у меня такое впечатление.
Вас ніхто ні до чого не змушує. Є бажання платити - вперед. Але варто тисячу разів подумати чи треба виплачувати всі вологі фантазії, чи позакривали все з найменшими втратами.

Вас ніхто ні до чого не змушує. Є бажання платити - вперед. Але варто тисячу разів подумати чи треба виплачувати всі вологі фантазії, чи позакривали все з найменшими втратами.
А кто Вам сказал, что я плачу влажные фантазии? Два закрыл за тело

Доброго вечора в мене також з серпня просрочки, одне мфо закрила за тіло. як поступати далі скільки можна не платити. пропонують зараз дві пропозиції финх и кредит7 але в мене нема можливості закрити. финх сказав що це остання пропозиція далі продаж і повна оплата буде. кредит7 звонить моїй знайомій кожний день вона мені вже почала робити чечню сказали щоб зробила оплату зараз їй перестали звонити. якщо не буде оплати знову поставлять на прозвон. підскажіть як правильно поступити.

Доброго вечора в мене також з серпня просрочки, одне мфо закрила за тіло. як поступати далі скільки можна не платити. пропонують зараз дві пропозиції финх и кредит7 але в мене нема можливості закрити. финх сказав що це остання пропозиція далі продаж і повна оплата буде. кредит7 звонить моїй знайомій кожний день вона мені вже почала робити чечню сказали щоб зробила оплату зараз їй перестали звонити. якщо не буде оплати знову поставлять на прозвон. підскажіть як правильно поступити.
Якщо коштів немає,то очевидно що робити.А за знайомих саме найменше хвилюйтесь,вони потерпають через свою надмірну цікавість до чужого життя.Хочуть щоб не дзвонили,нехай встановлять антиспам або змінять номер.А пропозиції ще будуть,не хвилюйтесь.

дуже Вам дякую. я думаю що в мене дуже великий термін просрочки і переживаю за все.

Через почти год вечного поиска денег (так же, как описывал Админ) я поняла, что если я не остановлюсь, то пойду по миру... а у меня еще сын, мама...и обязательства перед ними...Я просто перестала платить. Всем. Сразу. И навсегда. И, о Боги! Жизнь потихоньку налаживается... и деньги появились, и мир снова стал радужным... Меня поддержал сын, меня поддержал любимый мужчина (не только словами...), а маме всего знать и не нужно... Главное - это ваше отношение к этой проблеме... Измените свое отношение к ней, если не можете изменить ее (проблему)...
P.S.Как говорил один умный древний царь: все пройдет, и это тоже пройдет..
У меня очень похожа ситуация. Только у меня две дочери и в разводе, а так тоже очень долго искала деньги оплатить кредиты, была как зомби. В жизни вообще перестала видеть прекрасное. И в один момент сказала себе хватит и перестала платить. Да, было страшно, стыдно перед знакомыми и коллегами когда им звонили , та что говорить и сейчас порой накрывает .

У меня очень похожа ситуация. Только у меня две дочери и в разводе, а так тоже очень долго искала деньги оплатить кредиты, была как зомби. В жизни вообще перестала видеть прекрасное. И в один момент сказала себе хватит и перестала платить. Да, было страшно, стыдно перед знакомыми и коллегами когда им звонили , та что говорить и сейчас порой накрывает .
Но при этом, когда 10-12к, которые ранее дарились чужим дядям каждый месяц - остаются в бюджете семьи, как то сразу свободнее с деньгами себя чувствуешь, правда?
Я для себя поняла, взвесив все 'хлопоты, которые были за полгода, что уход в просрочку был единственным верным решением.

С процентами конечно... около 350к... ещё осталось около 150к...написал в некоторые юркомпании, чтобы подсказали что делать дальше...
Ничего пока не делайте. Если шараги влепят инн, тогда уже берите юриста и действуйте (сносите). Юриста желательно с форума, тут они опытные в таких делах.
Кстати, на форуме читала, что некоторые возвращали переплаты от шараг. Узнайте про это. У вас переплаты ого!

Вспомнился анекдот:
Приходит крестьянин к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
- Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить.
- Да нет у меня ничего, что оставить-то?
- Да хотя бы топор.
- Ладно, бери.
- Слушай, - говорит еврей, - мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать. Ты мне через месяц два рубля отдашь.
- Хорошо, -отвечает крестьянин.
Взял он рубль, собирается уходить. Еврей его останавливает:
- Да, но ведь тебе сложно будет через месяц мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через месяц будешь только рубль отдавать.
И правда, подумал крестьянин и отдал обратно рубль еврею.
Вышел он от еврея и думает: интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!
Случай из жизни:
Олег Станиславович продал квартиру чтобы погасить мфо, а теперь у него и квартиры нет и еще 10 мфо висит, и вроде все правильно. (правильно по мнению мфо).
Но главное он боится не этого и не переживает за это... Он боится юристов и это его больше тревожит...))
мне кажется, его позиция - чистой байкальской воды вброс
Однозначно, теперь уже без сомнения... Неспроста он зарегистрировался под таким именем отчеством...))
тобишь вы продали квартиру меньше чем за 8 000у.е ?
А была ли квартира... Вот теперь в чём вопрос... "А был ли мальчик"...
Анкета это не договор!)
Элементарно же. Анкета - по сути просто заявка.
Анкета, это даже не заявка...))
Ничего пока не делайте. Если шараги влепят инн, тогда уже берите юриста и действуйте (сносите). Юриста желательно с форума, тут они опытные в таких делах.
Кстати, на форуме читала, что некоторые возвращали переплаты от шараг. Узнайте про это. У вас переплаты ого!
Он больше всего боится юристов... Даже больше, чем коллекторов...
Как-то так... юристы либо мошенники либо далеки от этого вопроса...
Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос, я спрашивал: И что в этом такого страшного для Вас например...? Ну нарвётесь и что Вы с того потеряете...?
А во-вторых, а кто тогда по Вашему коллекторы, МФО, кредиторы, они не мошенники...?, они близки к этому вопросу...?

Останнє редагування:
Все верно. Для того, чтобы выплатить кредит, нужно перестать платить пролонгации и прочие "якобы" платежи, подтверждающие то, что вы якобы честный должник. Самое главное - это перестать вестись на то, что МФО\Банк якобы требует вот прямо счас оплата или на вас обрушится весь гнев Господень. Никуда не денутся. Будет требовать от вас и через неделю того же, и через год, и даже через 3 года. Правда через 2-3 года настоичивого игнора они обычно уже дают более лояльные условия и готовы идти на мировую.

Подумав где-то недельку, осознав, что вариантов всего два: или я перестаю платить, или я влезу в новые огромные долги; я выбрал первый. И по сей день ни капли не жалею, что поступил именно так. Да, машину забрал банк, но на тот момент я уже не ездил на ней, да и она стала немного капризничать и сильно гнить. Кредиты с трех тысяч выросли до нескольких десятков тысяч. Но это меня уже не пугало. Я знал, что теперь ни одна шарага мне не даст денег в кредит, а тем более ни один банк не захочет со мной "сотрудничать". Я перестал платить кредиторам и освободился наконец и от кредитной зависимости, и выбрался из долговой ямы.

Вот кстати мудрое решение. В этом плане банк скорее проиграл, ибо ну никому не нужно сильно гнилое и капризное ведро, в которое оно превратится, пока они ее продадут.

Уважаемый Admin у меня назначен суд на 22.12.2021 по ИНН от монетки (обеспечение иска удовлетворено и ИП приостановлено) с вызовом сторон. Вы самый "бывалый" ))) из всех - посоветуйте, как себя вести и что говорить?

Назад
Угорі