Просто нужно перестать платить кредит, чтобы избавиться от долгов

Доброго дня в мене також ситуація не краща маю 24 мфо одне закрила а тепер про це жалкую що віддала ім кошти. в мене 100 000 тіла а вже нарахували 350000% я як це побачила 3 суток не могла дійти до памяті. Але дякуючи форуму отримую дуже багато інформації яка як кажуть наставляє на путь істинний. Сама ще до сіх пір не можу зясувати як люди не платять, але вже дякуючи форуму розумію всю політику мфо і калів. Вони з людей грубо кажучи вибивають гроші і не бояться нічого. а як Вам погрожують чи роблять терор для них це нориально бо вони хочуть грошей і все

Вони з людей грубо кажучи вибивають гроші і не бояться нічого.
Висасують...
Продать квартиру, чтобы отдать долги МФО и банкам - это просто жесть жестяковая. Прям антилайфхак))
Нажаль,таких випадків дуже багато...

Хочу немного не по теме,я тоже в яме,второй пошел месяц, но хочу сказать большое спасибо форуму и чату в телеграмме,если бы не они я бы не выдержала этот террор со стороны калов и мфошников, мне помогают выбрать правильную тактику борьбы, я не могу сказать что не буду вовсе платить но и их % не собираюсь, будут предложения тела я возможно закрою(если будет чем). Так как мне некоторые шараги угрожают забрать имущество( где я прописана,а дом на отце) я конечно испугалась как и все наверное в свое время,много вопросов иногда возникают, но я думаю мне помогут здесь. Продавать что либо я не собираюсь,разве только старые трусы ?

Хочу немного не по теме,я тоже в яме,второй пошел месяц, но хочу сказать большое спасибо форуму и чату в телеграмме,если бы не они я бы не выдержала этот террор со стороны калов и мфошников, мне помогают выбрать правильную тактику борьбы, я не могу сказать что не буду вовсе платить но и их % не собираюсь, будут предложения тела я возможно закрою(если будет чем). Так как мне некоторые шараги угрожают забрать имущество( где я прописана,а дом на отце) я конечно испугалась как и все наверное в свое время,много вопросов иногда возникают, но я думаю мне помогут здесь. Продавать что либо я не собираюсь,разве только старые трусы ?
Тут кожен сам вирішує, як вилізти з цього болота. Хтось не платить, а хтось домовляється. Суть в тому, щоб не платити ті скаженні % і навчитись відстоювати свої права, якщо прийдеться, в суді))

Я только три мфо пролонгировала,но потом нашла форум и решила не платить и ждать пока они сами предложат тело
100% правильну стратегію обрали)))
В мене вже за 1000000 перевалили їх відсотки?, і суди і ВНН,? і нічого, живу і радію життю, скоро ??
??

С такой позицией каши не сваришь.
С Вами и так общался юрист, причём тот, который разбирается в вопросе.
На форуме все юристы разбираются в вопросах, которые Вам нужно решить.
мне кажется, его позиция - чистой байкальской воды вброс

Я здесь недавно...тоже весь в кредитах, квартиру продал, чтобы рассчитаться и ещё 10 МФО висит, живу на съемной квартире, без прописки и каждый час думаю когда этот кошмар закончится...
Вспомнился анекдот:
Приходит крестьянин к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
- Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить.
- Да нет у меня ничего, что оставить-то?
- Да хотя бы топор.
- Ладно, бери.
- Слушай, - говорит еврей, - мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать. Ты мне через месяц два рубля отдашь.
- Хорошо, -отвечает крестьянин.
Взял он рубль, собирается уходить. Еврей его останавливает:
- Да, но ведь тебе сложно будет через месяц мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через месяц будешь только рубль отдавать.
И правда, подумал крестьянин и отдал обратно рубль еврею.
Вышел он от еврея и думает: интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!
Случай из жизни:
Олег Станиславович продал квартиру чтобы погасить мфо, а теперь у него и квартиры нет и еще 10 мфо висит, и вроде все правильно. (правильно по мнению мфо).

Через почти год вечного поиска денег (так же, как описывал Админ) я поняла, что если я не остановлюсь, то пойду по миру... а у меня еще сын, мама...и обязательства перед ними...Я просто перестала платить. Всем. Сразу. И навсегда. И, о Боги! Жизнь потихоньку налаживается... и деньги появились, и мир снова стал радужным... Меня поддержал сын, меня поддержал любимый мужчина (не только словами...), а маме всего знать и не нужно... Главное - это ваше отношение к этой проблеме... Измените свое отношение к ней, если не можете изменить ее (проблему)...
P.S.Как говорил один умный древний царь: все пройдет, и это тоже пройдет..

Вероятно, название темы многих вводит в определенный ступор... Как так: чтобы избавиться от долгов нужно перестать платить по кредитам? Да-да, все именно так и я не ошибся нигде ни грамма. Сейчас в ходе этого повествования я объясню свою позицию и свое мнение на этот счет. Одно время я думал, что достаточно просто выплатить все кредиты, закрыть их и больше никогда не брать и это приведет к полнейшей свободе. Как я ошибался...
И пока я так ошибался, я набирался новые кредиты в банках, ведь проценты в банке ниже, чем в микрофинансовой конторе, да и более лояльные звонилки там. Мало ли, наступит незапланированная просрочка, а сотрудники колл-центра, который обслуживает банк, адекватные и культурные. И не только в банках я брал кредиты за все это время, пока думал избавиться от долгов путем выплаты кредитов. Я набрал денег в долг у приятелей, друзей, родственников. И даже ломбардами не побрезговал: туда ушло все золото, что было в доме. Часть его, конечно, вернулась благодаря одному очень хорошему человеку, который не поставил меня на процент, одолжив 500$. Да, отдавал я ему с просрочкой, весьма длительной. Но отдал.

Так вот, ни банки, ни ломбарды, ни хорошие люди, ни родственники мне не помогли избавиться от этого кредитного ярма, которое с каждой неделей все больше и больше стягивалось на моей шее, как эластичная удавка, которая не дает задушить полностью, но тем не менее не дает возможности свободно вдохнуть. В то время мне приходилось пахать в такси примерно по 16-20 часов в сутки без выходных и довольно длительный промежуток времени. Пять лет. Да, там была накладка, после того как бизнес стал загибаться, я начал подтаксовывать, ну, а как появились долги, конечно же, я стал прям самым активным членом таксишной мафии. Были машины, но в службе такси постоянно увеличивали требования к машинам, при этом снижая цены на поездки. Моя "восьмерка" уже не котировалась. Пришлось провернуть шамехр-махер - провалить свою "восьмёру", взять разбитую иномарку, за две недели привести ее в отличное состояние и таксовать уже на ней. Но и это продлилось недолго, ведь долги знакомым нужно отдавать, а тут как раз скоро новый год, нужно срочно отдать 200$. И я принимаю очередное гениальное решение - продаю эту тачку за 1300 евро, отдаю 200 долларов... и беру в кредит старый опель в ПриматБанке:facepalm:. Пришлось уже таксовать на Опеле, но уже на кредитном, за который нужно платить каждый месяц.

Вот так и прошло около 2,5 лет, пока я таксовал, отдавая все заработанное в шараги, банкам и, конечно же, моему "кормильцу" - ПриватБанку.
А потом наступил дефолт. Ага. За машину платить надо, везде платить надо, а еще бы не мешало бы взять парочку кредитов в МФО (к слову, я брал кредит в МФО, чтобы заплатить кредит за машину...). Я много всего передумал, много вариантов подбирал, как бы все-таки разорвать этот порочный круг постоянного кредитования и возвратов денег с огромными процентами. Конечно, в голову мысли лезли только одного направления: где взять кредит, у кого бы занять денег? Других мыслей не было, так как звонилки не давали возможности мне подумать над другими вариантами. Но где-то в глубине души я понимал, что они есть и глупо будет не найти их.

И в какой-то момент я для себя сделал выводы, что разорвать порочный долговой круг получится только в том случае, если я перестану платить пролонгации, кредиты, вообще деньги непонятно кому. Признаюсь честно, это решение мне далось не сразу. Было страшно. Да-да, именно - страшно. А страшно было только потому, что я не понимал, какой результат я получу в итоге и не придется мне расплатиться всем тем, что у меня было на тот момент. И, конечно же, пугала та самая неизвестность, которая на сегодняшний день полностью рассекречена: ездят ли коллекторы по адресам (просто переживал, чтобы к родным не приезжали).

Подумав где-то недельку, осознав, что вариантов всего два: или я перестаю платить, или я влезу в новые огромные долги; я выбрал первый. И по сей день ни капли не жалею, что поступил именно так. Да, машину забрал банк, но на тот момент я уже не ездил на ней, да и она стала немного капризничать и сильно гнить. Кредиты с трех тысяч выросли до нескольких десятков тысяч. Но это меня уже не пугало. Я знал, что теперь ни одна шарага мне не даст денег в кредит, а тем более ни один банк не захочет со мной "сотрудничать". Я перестал платить кредиторам и освободился наконец и от кредитной зависимости, и выбрался из долговой ямы.

Теперь я хочу подытожить!
Если бы в то время, 4 года назад, я не принял твердое решение никому ничего не платить, я бы и по сей день платил бы, лишился бы того малого, что у меня еще оставалось, и в самом лучшем случае бродяжничал бы в поисках чего-то съедобного. И только в том случае, если бы остался живой...
Я вот хочу именно Вашего совета в моем случае - например шарагам (у меня их 30 штук тело 270к) не плачу ничего, имею две ИНН (ИП приостановлены). Плачу в месяц банкам: ПУМБ - 2000 грн. ( 1000 карта, 1000 кредит), Альфа-Банк - 1300грн., кредитный союз - 5000 грн., А-Банк - 3400 ( кредит на себя взяла мать, чтобы я не продал машину в первый раз, когда не знал про форум), долги людям 1400 у.е. осталось отдать из 3000 у.е. Работаю официально на очень хорошей работе, которая нравится и я там на хорошем счету. Халтуры бывают, но не часто. Договора в пумбе и альфе подписаны собственноручно. В общем на жизнь ваще нифига не остаётся. Что делать?

кредитный союз - 5000 грн
Где Вы их находите ? :)
Договора в пумбе и альфе подписаны собственноручно.
Давайте уточним: договора или анкеты?) Это очень важно.
Этим вопросом даже классики задавались.
А ответ прост - я его дал в стартпосте.
Единственное, что я считаю правильным - отдать долги людям. Банки, а тем более МФО пусть идут в суд. Для них вариант только один.

Назад
Угорі