- Дописи
- 2669
- Реакції
- 2106
- Бали
- 698
azo199217 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
все те письма - макулатура. камин топите имиДоброго всем времени суток. У меня ситуация такого рода: кредитов нигде и никогда не брал, но месяца два назад позвонили из MyCredit якобы у меня долг и просрочка 3 месяца сумма к оплате 3200. Я в это все не поверил и вежливо послал их. Через некоторое время начали приходить письма, и я пошел в полицию. В полиции завели кримінальне провадження (получается мои паспортные данные ктото украл и взял на мое имя кредит), в данный момент у полиции вроде как и подозреваемый есть, готовят дело в суд, много пострадавших.
Но мне продолжают присылать письма но уже от коллекторов из "Профіт капітал" и "колекторське агенство фактор" что меня ждет виконавчий напис нотаріуса і арешт майна без рішення суду. В полиции сказали на эти письма не обращать внимания (но я им все равно их приношу, чтоб подшивали к делу) и ждать пока будет суд.
Подскажите в данной ситуации мне действительно надо просто ждать когда это все закончиться, или же эти коллекторы могут както действовать несмотря на дело в полиции? и по поводу написа нотаріуса это вообще реально?
надпыс - в практике к беззалоговым кредитам не разу не применялся.... звонить родственникам - могут... вам звонить - могут... сделать ничего не могутДоброго всем времени суток. У меня ситуация такого рода: кредитов нигде и никогда не брал, но месяца два назад позвонили из MyCredit якобы у меня долг и просрочка 3 месяца сумма к оплате 3200. Я в это все не поверил и вежливо послал их. Через некоторое время начали приходить письма, и я пошел в полицию. В полиции завели кримінальне провадження (получается мои паспортные данные ктото украл и взял на мое имя кредит), в данный момент у полиции вроде как и подозреваемый есть, готовят дело в суд, много пострадавших.
Но мне продолжают присылать письма но уже от коллекторов из "Профіт капітал" и "колекторське агенство фактор" что меня ждет виконавчий напис нотаріуса і арешт майна без рішення суду. В полиции сказали на эти письма не обращать внимания (но я им все равно их приношу, чтоб подшивали к делу) и ждать пока будет суд.
Подскажите в данной ситуации мне действительно надо просто ждать когда это все закончиться, или же эти коллекторы могут както действовать несмотря на дело в полиции? и по поводу написа нотаріуса это вообще реально?
полиция ниче делать не будет....Спасибо за ответ, разных там звонков никто не боится, а письма я отношу в полицию чтоб лишний раз о себе напомнить.
Хотя мне следователь говорила что и ей звонят, чтоб кредит отдала вместо других пострадавших)
конечно, если будет решение по этому суду... но, то, что вас коллектора позовут в суд = 0,0000001% могут только коллектора от е гроши (других случаев пока не зафиксировано)Может и небудет, но у них просто есть подозреваемый(бывший работник укрсиббанка, который украл данные клиентов, пострадавших человек 50) и суд вроде назначен.
Если меня вдруг эти коллекторы пригласят в суд, смогу ли я ссылаться на дело в полиции?
Перво наперво-успокойтесь. Если вы действительно не брали кредит то вам ни чего не будет. Арест имущества без суда не реален. Это будет квалифицироваться как захват имущества. Все эти коллекторы действуют по одной схеме-выбить "должника" из колеи. Если вы человек нервный и впечатлительный то советую вам выпить для храбрости и позвонить в май кредит и пригрозить им что дело передали в прокуратуру и вы, если они не закроют долг, подаете на них жалобу для возмещения морального ущерба. Дальше требуйте пусть предоставят вам договор по которому, вы, якобы брали кредит, номер карты куда были отправлены деньги и спросите их-как они умудрились дать кредит без проверки карты (ваша или не ваша) и не прозвонив клиента. Или можете пойти еще дальше-звоните в май кредит, спрашивайте номер руководства (естественно его вам не предоставять но какой то номер дадут) и говорите им что кредит вы не брали, в полицию все предоставили (обязательно укажите ФИО следователя и его контактные данные), дальше скажите им что будете подавать на них в суд на моральную компенсацию в 50 000 гривен. Дальше скажите что вы уже наняли адвоката для решения этого дела. Ну и между прочим спросите-как это они ждали от вас три месяца оплаты кредита и не звонили вам?????Доброго всем времени суток. У меня ситуация такого рода: кредитов нигде и никогда не брал, но месяца два назад позвонили из MyCredit якобы у меня долг и просрочка 3 месяца сумма к оплате 3200. Я в это все не поверил и вежливо послал их. Через некоторое время начали приходить письма, и я пошел в полицию. В полиции завели кримінальне провадження (получается мои паспортные данные ктото украл и взял на мое имя кредит), в данный момент у полиции вроде как и подозреваемый есть, готовят дело в суд, много пострадавших.
Тут зависит от вас-хотите ждите что будет дальше, хотите прессуйте их. Позвоните в профит капитал и пресаните их.Следователь уже подала им запрос по поводу того на какую карту они якобы давали деньги и какая симка использовалась. Они какбы не ждали эти три месяца, я так понимаю что номер телефона был указан другой, а мой телефон тот мошенник им оставил в качестве поручителя. они ко мне когда первый раз звонили то незнали что я это я, а искали меня. Я Mycredit уже сказал что дело в полиции, и есть номер в реєстре досудових розслідовань. После этого никто не звонил, но я так понимаю они продали это все "профіт капітал", а эти пока только письма шлют
Та якось і тих, хто брав кредит зазвичай не розстрілюють...Если вы действительно не брали кредит то вам ни чего не будет