Прошло три года. Предлагают закрыть кредит на нормальных условиях. Соглашаться?

• Автор теми Автор теми GOV
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 146
  • Перегляди Перегляди 6K
Залезла в свою электронную почту,а там смс от Быстрозайм,что 18.10.18 был взят кредит,и что нужно погасить долг,в размере 3000 грн,% списывают)))
Сейчас '22 год,прошло три года,не звонили, не писали,а теперь вспомнили,а срок давности,и что можно ждать от ним.
Спасибо за любой ответ ?
Я бы забила на них. Даже если ИНН потом, снесла бы, если суд, отбивалась бы, но им ни копейки. А то смотри какие добренькие, вспомнили через 3 года, проценты готовы списать. Ага. Перетопчутся. Шлите их нах*р.

Изначально Аваль. Потом несколько контор по рукам пускали договор, а Вердикты ИНН сделали, которую я снес уже.
Ну если он пошёл по рукам, то этот пункт уже под сомнением... Так как с передачей договора не всё так просто относится и к другим...
Я бы забила на них. Даже если ИНН потом, снесла бы, если суд, отбивалась бы, но им ни копейки. А то смотри какие добренькие, вспомнили через 3 года, проценты готовы списать. Ага. Перетопчутся. Шлите их нах*р.
Поддерживаю...!!! 100%!!!

Ну если он пошёл по рукам, то этот пункт уже под сомнением... Так как с передачей договора не всё так просто относится и к другим...
Подскажите, я правильно понял, что в моем случае иск по закону если и может быть, только на сумму кредитного лимита карты, а все остальное, что насчитали, СИД точно отбрасывает?

Подскажите, я правильно понял, что в моем случае иск по закону если и может быть, только на сумму кредитного лимита карты, а все остальное, что насчитали, СИД точно отбрасывает?
Надо смотреть договор... Тем более, что если они уже воспользовались внесудебным решением, то они значит обнулили некоторые моменты... Само собой пеня, штрафы и различные неустойки отбрасывает... По процентам есть вопросы, но надо смотреть, что это за проценты и что именно было прописано в договоре, если они увеличенные, то тоже их отбрасывает даже без СИД...
Кредитный лимит карты это тоже понятие растяжимое и он должен быть подтверждён... Тем более ведь Вы платили когда то его... Значит можно пересчитать его...

Кредитный лимит карты это тоже понятие растяжимое и он должен быть подтверждён... Тем более ведь Вы платили когда то его... Значит можно пересчитать его...
Да я вообще не знаю на какие суммы смотреть.
Изначально в договоре был один лимит. Потом банк увеличивал его несколько раз самостоятельно, без моих подписей и прочего. Картой я 3 года пользовался исправно, а потом перестал платить.
Вот думал, если и надумают в суд идти, им же надо все расчёты как-то предоставить, а вряд ли банк их с договором по рукам пустил...
Долг висит одной суммой, а что из них откуда и почему не расписано.

Да я вообще не знаю на какие суммы смотреть.
Изначально в договоре был один лимит. Потом банк увеличивал его несколько раз самостоятельно, без моих подписей и прочего. Картой я 3 года пользовался исправно, а потом перестал платить.
Вот думал, если и надумают в суд идти, им же надо все расчёты как-то предоставить, а вряд ли банк их с договором по рукам пустил...
Долг висит одной суммой, а что из них откуда и почему не расписано.
Вот в том то и дело... Сами всё понимаете... Тем более если по рукам, то они вообще не знают, что там выставлять и не факт, что банк им передал документацию, обычно только флешку дают со списком...

Вот в том то и дело... Сами всё понимаете... Тем более если по рукам, то они вообще не знают, что там выставлять и не факт, что банк им передал документацию, обычно только флешку дают со списком...
Ну договор у них есть. По крайней мере копия, а может и оригинал. Но я так понимаю этого мало))

Ну договор у них есть. По крайней мере копия, а может и оригинал. Но я так понимаю этого мало))
Откуда Вы знаете что есть...?
Этого конечно мало, тем более что он не с ними заключался... Нужно доказать ещё своё право требования по нему ими... А с этим тоже могут возникнуть сложности в суде, если судиться конечно как следует...

Ну вот опять неправильно мыслите, не на юр.помощь, а на защиту своих нарушенных прав и интересов...)) Всё относительно...
Какие права, какие интересы? Бог терпел и всем велел. И всегда все вертится вокруг людского отношения к этим словам. Всегда есть те, кто угнетает, всегда есть те, кто терпит и винит в этом всех, кроме себя..... :pardon:

Какие права, какие интересы? Бог терпел и всем велел. И всегда все вертится вокруг людского отношения к этим словам. Всегда есть те, кто угнетает, всегда есть те, кто терпит и винит в этом всех, кроме себя..... :pardon:
Вот именно... Тем, кому Бог - судья, адвокатом станет Дьявол....
Не факт вообще... Я ведь говорю, флешку им дали, а там и сканы...)

Вы определитесь, для начала, со стороной. Вы должник или свободный художник? Жертва или хищник? Невозможно быть чуть-чуть беременной и это нужно понимать. :pardon:

Вы определитесь, для начала, со стороной. Вы должник или свободный художник? Жертва или хищник? Невозможно быть чуть-чуть беременной и это нужно понимать. :pardon:
Вот и я о том же... и тогда станет проще всё воспринимать, тогда станет всё на свои места...

Я понимаю, что тут собрались некоторые крутые ребята, подчиняющие мир своим правилам, готовые потратить кучу денег, чтобы оспорить свой долг в пару тысяч. Одолжить денег на адвоката, а потом бить себя в грудь, какой молодец.
Изначально написал просто, что глупо каждому, кто интересуется как поступить, кричать, что все предложения плохие и никому никогда ничего не платите.
Уверен, что есть те, кто пожалел последовав этим советам.
Считаю, что нужно разные варианты решения вопроса предлагать, причем ИМЕННО ПРЕДЛАГАТЬ, а не кричать так, будто ваши слова истина в последней инстанции.

Останнє редагування:
Срок исковой давности разве прописывается в договоре? Если не прописан индивидуальный, то три года с момента вашей последней оплаты по договору, каждая пролонгация увеличивает срок ИД, как и любое документальное подтверждение долга, почитайте договор, что там

Срок исковой давности разве прописывается в договоре? Если не прописан индивидуальный, то три года с момента вашей последней оплаты по договору, каждая пролонгация увеличивает срок ИД, как и любое документальное подтверждение долга, почитайте договор, что там
У меня просто прописан в договоре на ряду со всеми другими пунктами, отдельно этот пункт не вынесен никуда.

Не обязательно последней оплаты... Если оплата частями, то может относиться к каждой отдельной оплате, так же может и относиться к общему сроку договора или сроку действия карты...

КАк пункт озвучен, отскриньте, это интересный вопрос
Вот так озвучен. Набирал на русской раскладке, за ошибки не судите))

9. iншi умови договору

9.1

9.2.

9.3

9.4 Спiрнi питання за цим Договором розглядаються згiдно з чинним законодавством Украiни. До правовiдносин, повязаних з укладенням та виконанням умов цьго договору застосовуеться строк позивноi давностi тривалiстю 50 рокiв.

Назад
Угорі