Прошло три года. Предлагают закрыть кредит на нормальных условиях. Соглашаться?

• Автор теми Автор теми GOV
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 146
  • Перегляди Перегляди 6K
Ну вот опять неправильно мыслите, не на юр.помощь, а на защиту своих нарушенных прав и интересов...)) Всё относительно... Одно дело чувствовать себя жертвой, которую поимели и отпустили с богом, а другое дело героем, поимевшем своих обидчиков...
Лично я буду чувствовать себя героем, если смогу выйти из ситуации с минимальными, для себя, потерями: финансовыми и моральными! Естественно, досконально изучив все детали, и приложив все усилия!
Высокие материи не могут ужиться с пустыми карманами!)))

Лично я буду чувствовать себя героем, если смогу выйти из ситуации с минимальными, для себя, потерями: финансовыми и моральными! Естественно, досконально изучив все детали, и приложив все усилия!
Высокие материи не могут ужиться с пустыми карманами!)))
И это проблема, согласен... Борьба стоит денег...

И это проблема, согласен... Борьба стоит денег...
А большинство борцов, сидящих на этом форуме, их не имеет... К сожалению... С лишними финансами мы бы всех их порвали... только скорее мы бы с этими конторами просто не связывались)))

Кстати, а что означает 50+...? Что значит плюс...))
Мне казалось, из моей практики, срок исковой давности можно увеличить по договоренности сторон на срок до 10 лет /за исключением специальных сроков/

если смогу выйти из ситуации с минимальными, для себя, потерями: финансовыми и моральными!
А как это...? Одно другое исключает...
А большинство борцов, сидящих на этом форуме, их не имеет... К сожалению... С лишними финансами мы бы всех их порвали... только скорее мы бы с этими конторами просто не связывались)))
Вот именно... И именно они эти конторы это и знают... И у них чёткая установка не считать таких людьми... И наверное многие это поняли из общения с ними, что они это понимают и не считают что вообще стоит считать людьми таких людей... И когда соглашаться на их условия, то это только подтвердить их убеждения...

В голове он у Вас никуда не делся... Делся... Нет его уже... Пусть летит... Вы ведь знаете как пользоваться СИД, сами выше писали...))
7 лет))) Ну это неплохо, я каждый месяц жду...

Мне казалось, из моей практики, срок исковой давности можно увеличить по договоренности сторон на срок до 10 лет /за исключением специальных сроков/
Всё очень непросто с увеличением этого срока... Он в суде рассыпается часто такое увеличение...
7 лет))) Ну это неплохо, я каждый месяц жду...
Вот именно и очень глупо после такого идти на какие то договорённости тем более не с кредитором... а с покупашкой, которая купила в лучшем случае за 1% от суммы...

А как это...? Одно другое исключает...

Вот именно... И именно они эти конторы это и знают... И у них чёткая установка не считать таких людьми... И наверное многие это поняли из общения с ними, что они это понимают и не считают что вообще стоит считать людьми таких людей... И когда соглашаться на их условия, то это только подтвердить их убеждения...
Некоторым приходится соглашаться на их условия, так как они иногда приемлемы...
Всё очень непросто с увеличением этого срока... Он в суде рассыпается часто такое увеличение...
Я так понимаю, что подающий иск должен правомерность такого увеличенного СИДа доказывать.

Вот именно и очень глупо после такого идти на какие то договорённости тем более не с кредитором... а с покупашкой, которая купила в лучшем случае за 1% от суммы...
Но наверное, главное, не подтверждать этот срок дебитором-разве нет? Не платить, даже копейки, рне подписывать никаких допок, и тогда срок ИД будет соответствовать признанию безнадежной задолженности, тем более, был закон, что задолженность признается безнадежной, даже без осуществления мер по признанию такой задолженности, разве не так? Серьезный вопрос

Я так понимаю, что подающий иск должен будет правомерность такого увеличенного СИДа доказывать.
Конечно... Но это не мешает ответчику подавать заяву о применении срока ИД...
Но наверное, главное, не подтверждать этот срок дебитором-разве нет? Не платить, даже копейки, рне подписывать никаких допок, и тогда срок ИД будет соответствовать признанию безнадежной задолженности, тем более, был закон, что задолженность признается безнадежной, даже без осуществления мер по признанию такой задолженности, разве не так? Серьезный вопрос
Вопрос действительно очень серьёзный... И этот вопрос надо разбирать в суде... А не просто испугавшись соглашаться на их условия... Для них это камень с плеч...

Создайте ткму как специалист, это на самом деле интересная тема и насущная...Будем вместе обсуждать. Эта тема дедлайн и для физиков и для юриков...И одна их самых спорных и одиозных. Но решать то надо
Ну у меня, например, проблема 7 лет не стояла, а потом ИНН прилетело. Я его снес, но долг никуда не делся и не исключено, что через какое-то время иск не прилетит. И лично мне с этим осознанием не особо комфортно, но есть конечно кому и пофигу такое.

Не вижу причин отклонять все предложения от кредитора, как бы я к нему не относился. Принципиально свою правоту в суде доказывать тратя на юриста сумму больше той, за которую можно было решить вопрос, считаю такой себе идеей. Тем более, что и гарантий на устраивающее меня решение суда нет.

Вот по этому и написал, что каждому свое, и если от конторы есть адекватное предложение, то я точно не буду кричать людям, что его надо категорически отклонять.
7 лет? Я не ослышалась?

Создайте ткму как специалист, это на самом деле интересная тема и насущная...Будем вместе обсуждать. Эта тема дедлайн и для физиков и для юриков...И одна их самых спорных и одиозных. Но решать то надо
Надо конечно...
7 лет? Я не ослышалась?
И после этого думать о договаривании...))

7 лет? Я не ослышалась?
Да, по карте не платил 7 лет, уже и забыл про нее. А потом Вердикт купил и ИНН сделал.

Залезла в свою электронную почту,а там смс от Быстрозайм,что 18.10.18 был взят кредит,и что нужно погасить долг,в размере 3000 грн,% списывают)))
Сейчас '22 год,прошло три года,не звонили, не писали,а теперь вспомнили,а срок давности,и что можно ждать от ним.
Спасибо за любой ответ ?
Я думаю, найдите для начала этот договор, прочитайте условия погашения, определите срок погашения кредита, есть ли пролонгации, бросали ли что то вы по этому кредиту, нет ли отдельного пункта об определении срока исковой давности согласно ст.625 ГК, иначе нет смысла говорить о СИД.

Да, по карте не платил 7 лет, уже и забыл про нее. А потом Вердикт купил и ИНН сделал.
Всего получается уже 10 лет... И не перевыпускали...
Я думаю, найдите для начала этот договор, прочитайте условия погашения, определите срок погашения кредита, есть ли пролонгации, бросали ли что то вы по этому кредиту, нет ли отдельного пункта об определении срока исковой давности согласно ст.625 ГК, иначе нет смысла говорить о СИД.
Смысл есть всегда... Не всё подпадает под это...

Надо конечно...

И после этого думать о договаривании...))
Я все время и как физик и как юрик не могу до конца быть уверенной, что правильно применяю СИД, при разных договорных отношениях, просто бесит, ты туда*они обратно. Касательно, в том числе, финансовой помощи возвратной, это же фишка. Как вы юристы, на это смотрите?

Назад
Угорі