Пролонгация - согласие с договором?

• Автор теми Автор теми Dima_zp_ua
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 156
  • Перегляди Перегляди 6K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Dima_zp_ua

Форумчанин
Дописи
51
Реакції
38
Бали
5090
Dima_zp_ua не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день! Скажите пожалуйста, может кто то знает? Когда делаешь пролонгацию это не значит, что ты типа согласен с тем, что должен и поэтому платишь? В суде с юридической точки зрения это аргумент для мфо? Платит типа значит должен, значит согласен с договором?

Добрый день! Скажите пожалуйста, может кто то знает? Когда делаешь пролонгацию это не значит, что ты типа согласен с тем, что должен и поэтому платишь? В суде с юридической точки зрения это аргумент для мфо? Платит типа значит должен, значит согласен с договором?
да

Yurist, будь добры, дайте розъяснение по теме.

Это так и значит как мне объяснили в нацкоме и пролонгации согласно нашему законодательству это вполне законно, только не законно штрафы и пеня более 50%от тела+%за месяц
Люди пишут ,что им переплату возвращали многим задавала вопрос,вам за пролонгации возвращали ,но никто так и не ответил.Есть кто нибудь кому за пролонгации возвращали переплату?

І мене цікавить

и юристов как не стало:(

Yurist, будь добры, дайте розъяснение по теме.
Очень тонкая грань))
Позволю воспользоваться своим правом не комментировать...))
Думаю МФОшники могут прощупывать почву...
и юристов как не стало:(
скучаете?))

Тоесть получается что если у меня тело допустим 3.5 я должен им выплатить 50% это 1750 +400 грн процентов + тело?не смотря на то что я 17 раз платил по 400-500 грн?

Это так и значит как мне объяснили в нацкоме и пролонгации согласно нашему законодательству это вполне законно, только не законно штрафы и пеня более 50%от тела+%за месяц
Люди пишут ,что им переплату возвращали многим задавала вопрос,вам за пролонгации возвращали ,но никто так и не ответил.Есть кто нибудь кому за пролонгации возвращали переплату?
что значит пролонгации законно?

Yurist, спасибо за ответ)
Каждый остаётся при своём мнении :cool:

тут,мне кажется,речь идет о сроке договора,если срок договора только 29 дней,например,то и насчитывать проценты могут 29 дней,как я понимаю,остальное пеня,мы уже с Yurist, обсуждали эту тему
а пролонгации,это ежемесячные проценты
только тогда Yurist, писал,что насчитывать проценты могут бесконечно,аж пока не рассчитаешься..
ну ,а я все равно думаю,что процент могут брать только так как написано в договоре,раз кредит на 29 дней,то и процент за 29 дней

Очень тонкая грань))
Позволю воспользоваться своим правом не комментировать...))
Думаю МФОшники могут прощупывать почву...

скучаете?))
То есть с теми мфо, где я делал пролонгацию, признать договор никчемным так нет бумажного договора, не получится, потому что я делал пролонгации, а это значит признал договор и долг и все условия? Я все правильно понял? Но есть возможность, оперироравать пролонгациями, если их много, больше чем тело+ проценты до просрочки+50% штрафа и пени, и пролонгации типа пошли в эти платежи или, пролонгации это одно, а тело + проценты до просрочки+ 50% штрафов и пени это + ещё надо будет гасить не учитывая пролонгации?

То есть с теми мфо, где я делал пролонгацию, признать договор никчемным так нет бумажного договора, не получится, потому что я делал пролонгации, а это значит признал договор и долг и все условия? Я все правильно понял? Но есть возможность, оперироравать пролонгациями, если их много, больше чем тело+ проценты до просрочки+50% штрафа и пени, и пролонгации типа пошли в эти платежи или, пролонгации это одно, а тело + проценты до просрочки+ 50% штрафов и пени это + ещё надо будет гасить не учитывая пролонгации?
мне тоже интересно

почему же?вас ввели в заблуждение,угрожали,теперь пусть возвращают
ну если договор никчемный
недействительным признать договор можно,а не заключенным,если платили-нет,т.к. тем самым вы признали правоотношения

Dima_zp_ua, нет уговора-нет приговора.Известно вам?Это и касается пролонгаций.Кто делал пролонгации?Где делали пролонгации??

Тоесть получается что если у меня тело допустим 3.5 я должен им выплатить 50% это 1750 +400 грн процентов + тело?не смотря на то что я 17 раз платил по 400-500 грн?
Получается, что надо изучить Ваш договор и некоторые ньюансы связанные с ним и тогда понять чего можно добиться.
что значит пролонгации законно?
Пролонгация - это оплата процентов за пользование чужими деньгами.
Поэтому законно.
Пока Вы не докажете, что договор недействителен.
тут,мне кажется,речь идет о сроке договора,если срок договора только 29 дней,например,то и насчитывать проценты могут 29 дней,как я понимаю,остальное пеня,мы уже с Yurist, обсуждали эту тему
а пролонгации,это ежемесячные проценты
только тогда Yurist, писал,что насчитывать проценты могут бесконечно,аж пока не рассчитаешься..
ну ,а я все равно думаю,что процент могут брать только так как написано в договоре,раз кредит на 29 дней,то и процент за 29 дней
Вы уверены, что срок действия договора 29 дней??

Останнє редагування:
Получается, что надо изучить Ваш договор и некоторые ньюансы связанные с ним и тогда понять чего можно добиться.

Пролонгация - это оплата процентов за пользование чужими деньгами.
Поэтому законно.
Пока Вы не докажите, что договор недействителен.

Вы уверены, что срок действия договора 29 дней??
это я для примера
да и если не указан срок в договоре,то такой договор не действителен в этой части,т.к. срок это истотна умова
и тогда что считают сроком договора?

это я для примера
да и если не указан срок в договоре,то такой договор не действителен в этой части,т.к. срок это истотна умова
и тогда что считают сроком договора?
Договор недействителен в части чего? Установления срока действия договора?.. Не знаю чем это поможет...
Про срок действия договора есть правовая позиция БП ВСУ. У меня ее нет под рукой. Поищите в Гугле.

Договор недействителен в части чего? Установления срока действия договора?.. Не знаю чем это поможет...
Про срок действия договора есть правовая позиция БП ВСУ. У меня ее нет под рукой. Поищите в Гугле.
ну т.е. получается,что просто доказываем,что договор недействителен и тогда наплевать на сроки,т.к. двойная реституция

Я далеко не юрист, но столкнувшись с этой кабалой, начал изучать законодательную базу, и всем советую, Мы должны знать свои права. Головна - очень хороший сайт, там в очень удобном формате присутствуют практически все кодексы и законы Украины. Также рекомендую почитать "Постанову ПВС номер 9 від 06.11.2009р."
P.S. Что собственно хотел сказать: я считаю, что идти путём типа "Я ничего не брал, чо они от меня хотят?" - это заранее проиграшный вариант. Если вдруг каким-то образом они в суде докажут, что вы врёте... Мы все знаем что гласит 190 статья УКУ.
Как по мне - нужно давить на "визнання договору недійсним". А как именно - изучайте законы, у каждого своя ситуация и соответственно свой законодательный путь к признанию договора не действительным.
Если у вас выйдет доказать в суде недействительность договора, то вы им возвращаете тело, а они вам - все платежи и пролонгации что вы делали.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі