Продажа кредита. Платить новому кредитору?

• Автор теми Автор теми Anutka130
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 57
  • Перегляди Перегляди 2K
Вы то можете потребовать этот договор, он скорее всего есть. Но. А толку?) Ждите предложения за тело. У вас много МФО?
Во-первых, этот договор никто не вышлет. Хоть вроде как и обязаны. Максимум - первую и еще какие-то выборочные странички. Он же оптовый, там куча чужой личной информации. А это уже нарушение. Хорошо для суда по сносу возможного ИНН или даже просто для суда.
Во-вторых, даже те, кто что-то шлют, обычно отправляют по email (ни о чем) или обычными письмами на Укрпочту (вы их не получали, и все тут).
В общем, каллам можно платить. Если хочется. А если что, чем больше перепродаж, тем призрачнее их шансы доказать что-то по закону вообще.

Хотя бы на почту.
Лично я бы в такое уведомление не верил. Мне на электронку, и по почте такое присылали... Просто "Рассмеши комика"...
Что мешает обманывать более правдоподобными бумажками?
Мне кажется, что по электронке/телефону, с ними можно согласовать предварительные договоренности. А дальше, пусть пишут заказное письмо!
В конце концов, эта оплата нужна им..., а не мне!;)

Ну такое, если бы,на норм.условиях то я бы с радостью. Но вот опять вопрос. Даже для того,чтобы платить,должны же быть документы для этого. Не факт,что я оплачу и его закроют?
согласна, поэтому без суда, лично я, не собираюсь платить не понятно кому

если они передают мой кредит коллекторам,то мне тоже должны прислать документы на место регистрации,что он передан такой-то КФ?
2. Під час першої взаємодії із споживачем, його близькими особами, представником, спадкоємцем, поручителем, майновим поручителем або третіми особами, взаємодія з якими передбачена договором про споживчий кредит та які надали згоду на таку взаємодію, у рамках врегулювання простроченої заборгованості кредитодавець, новий кредитор, колекторська компанія зобов’язані повідомити:

1) повне найменування кредитора (у разі якщо взаємодію здійснює новий кредитор або колекторська компанія), своє повне найменування, номер телефону для здійснення зв’язку та адресу (електронну або поштову) для листування;

2) прізвище, власне ім’я, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює взаємодію із споживачем, його близькими особами, представником, спадкоємцем, поручителем, майновим поручителем або третіми особами, взаємодія з якими передбачена договором про споживчий кредит та які надали згоду на таку взаємодію, або ім’я та індекс, за допомогою якого кредитодавець, новий кредитор, колекторська компанія однозначно ідентифікують особу, яка здійснює взаємодію, або зазначення про використання для взаємодії програмного забезпечення або технології, якщо взаємодія здійснюється без залучення працівника кредитодавця, нового кредитора чи колекторської компанії;

3) правову підставу взаємодії;

4) розмір простроченої заборгованості (розмір кредиту, проценти за користування кредитом, розмір комісії та інших платежів, пов’язаних з отриманням, обслуговуванням і поверненням кредиту), розмір неустойки та інших платежів, що стягуються при невиконанні зобов’язання за договором про споживчий кредит або відповідно до закону. У разі звернення відповідно до договору про споживчий кредит до третіх осіб, взаємодія з якими передбачена договором про споживчий кредит та які надали згоду на таку взаємодію, у тому числі до близьких осіб, відповідно до частини шостої цієї статті інформація про розмір простроченої заборгованості повідомляється лише за наявності згоди споживача на передачу інформації про наявність простроченої заборгованості таким особам. Розрахунок розміру простроченої заборгованості для колекторської компанії здійснюється кредитодавцем або новим кредитором.

3. Новий кредитор, колекторська компанія на вимогу споживача, його близьких осіб, представника, спадкоємця, поручителя або майнового поручителя зобов’язані протягом п’яти робочих днів після першої взаємодії при врегулюванні простроченої заборгованості надати документи, що підтверджують інформацію, зазначену у частині другій цієї статті (у тому числі детальний розрахунок простроченої заборгованості та всіх інших платежів по кожному платіжному періоду та підставу їх нарахування), особисто або шляхом направлення листа на адресу (електронну або поштову) такої особи, або в інший визначений договором про споживчий кредит спосіб.

Кредитодавець на вимогу споживача, його близьких осіб, представника, спадкоємця, поручителя або майнового поручителя зобов’язаний протягом семи робочих днів після першої взаємодії при врегулюванні простроченої заборгованості (якщо інший строк не встановлено законом) надати документи, що підтверджують інформацію, зазначену у пункті 4 частини другої цієї статті, особисто або шляхом направлення листа на зазначену в договорі про споживчий кредит адресу (електронну або поштову), або в інший визначений таким договором спосіб.

Новий кредитор, колекторська компанія не має права за власною ініціативою повторно взаємодіяти із споживачем, його близькими особами, представником, спадкоємцем, поручителем або майновим поручителем до моменту надання підтвердних документів, передбачених абзацом першим цієї частини. Кредитодавець не має права за власною ініціативою повторно взаємодіяти із споживачем, його близькими особами, представником, спадкоємцем, поручителем або майновим поручителем до моменту надання підтвердних документів, передбачених абзацом другим цієї частини.

Для цілей цієї частини моментом надання відповідних підтвердних документів є будь-який із таких:

1) момент отримання кредитодавцем, новим кредитором, колекторською компанією підтвердження направлення споживачу, його близьким особам, представнику, спадкоємцю, поручителю або майновому поручителю підтвердних документів - у разі направлення таких документів електронною поштою;

2) 23 година 59 хвилин десятого робочого дня з дня направлення кредитодавцем, новим кредитором, колекторською компанією рекомендованого поштового відправлення з описом вкладення, що містило відповідні підтвердні документи, або момент отримання повідомлення про вручення зазначеного поштового відправлення, якщо таке повідомлення отримано кредитодавцем, новим кредитором, колекторською компанією раніше зазначеного 10-денного строку.

2) 23 година 59 хвилин десятого робочого дня з дня направлення кредитодавцем, новим кредитором, колекторською компанією рекомендованого поштового відправлення з описом вкладення, що містило відповідні підтвердні документи, або момент отримання повідомлення про вручення зазначеного поштового відправлення, якщо таке повідомлення отримано кредитодавцем, новим кредитором, колекторською компанією раніше зазначеного 10-денного строку.

Даа, именно поэтому не нужно бояться судов. Для нас это не плохое решение вопроса
я тоже так думаю, а учитывая сколько было оплачено пролонгаций и кол-во закрытых кредитов- меня даже не мучает совесть?

я тоже так думаю, а учитывая сколько было оплачено пролонгаций и кол-во закрытых кредитов- меня даже не мучает совесть?
А совесть тут ни при чем!
Как говорится, "Стыдно, когда соседские дети на тебя похожи...":)
Пролонгация - это обман! И закрытые кредиты, это всего лишь закрытые кредиты. Слабые аргументы.
К суду нужно готовиться! Но, лично мне, понравилось судиться!
Это интересно, выгодно, и имеет хоть какое-то подобие законности!

А совесть тут ни при чем!
Как говорится, "Стыдно, когда соседские дети на тебя похожи...":)
Пролонгация - это обман! И закрытые кредиты, это всего лишь закрытые кредиты. Слабые аргументы.
К суду нужно готовиться! Но, лично мне, понравилось судиться!
Это интересно, выгодно, и имеет хоть какое-то подобие законности!
Так и дети соседские, что похожи на тебя) -это тоже не стыдно! Дети - это счастье!!!

То есть,даже если они передают мой кредит коллекторам,то мне тоже должны прислать документы на место регистрации,что он передан такой-то КФ?
Должны, но при условии, что вы потребуете у них этот договор.
Без официального требования, достаточно только уведомления о переуступке

Так и дети соседские, что похожи на тебя) -это тоже не стыдно! Дети - это счастье!!!
согласна на все 1000%?
совесть тут ни при чем!
ну, моя совесть мне не давала покоя, пока я не нашла форум.
и я по жизни делаю иначе: взяла чужое- нужно отдать, именно поэтому вляпалась во все это.
я не говорила, что оплаченные кредиты- есть аргументы, тем более в суде!
я говорила о совести и о том, что она меня не мучает, потому что мфо из 20к превращают долг в 100к за несколько месяцев пролонгаций/перекредитований.
суду нужно готовиться!
если будет суд- предпочту подготовку профессионалу...

Останнє редагування:

Вкладення

• 333.webp
    333.webp
    9 Кб · Перегляди: 38
Обращать на них внимание нужно, только при открытии исполнительного производства. А так, слать их лесом. Кроме тех случаев, когда присылают документы с мокрой печатью (не цветную копию!).
Есть шанс попасть на бабки, уплатив "новому кредитору", если после оплаты, старый кредитор заявит, что уступки не было, а если и была, то не этому коллекторы.
Если коллекторы работают по договору представительства (агентский), то с ними вообще не имеет смысла общаться, это значит, что у кредитора иссякли ресурсы, методы воздействия на заёмщика не работают. Агент не фактор, это типа, работают по договору подряда, аутсорсинг. Не владельцы долговых обязательств.
Настоящий фактор, долго сидеть не будет, постарается сделать ИНН и открыть ИП. Когда откроют ИП, тогда обращайтесь к юристу, адвокату, чтобы снести ИНН и закрыть вопрос с нотариусами и исполнителями. После сноса ИНН, второй раз её сделать противозаконно.

Обращать на них внимание нужно, только при открытии исполнительного производства. А так, слать их лесом. Кроме тех случаев, когда присылают документы с мокрой печатью (не цветную копию!).
Есть шанс попасть на бабки, уплатив "новому кредитору", если после оплаты, старый кредитор заявит, что уступки не было, а если и была, то не этому коллекторы.
Если коллекторы работают по договору представительства (агентский), то с ними вообще не имеет смысла общаться, это значит, что у кредитора иссякли ресурсы, методы воздействия на заёмщика не работают. Агент не фактор, это типа, работают по договору подряда, аутсорсинг. Не владельцы долговых обязательств.
Настоящий фактор, долго сидеть не будет, постарается сделать ИНН и открыть ИП. Когда откроют ИП, тогда обращайтесь к юристу, адвокату, чтобы снести ИНН и закрыть вопрос с нотариусами и исполнителями. После сноса ИНН, второй раз её сделать противозаконно.
Что значит второй раз противозаконно! А первый раз значит законно?

Kradotka5656, если вы отменили ИНН, то первая ИНН незаконна, а если оплатили, то законна. У нас право имеет заявительный характер.

Назад
Угорі