«Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей».

Мой опыт с МФО и банками: 3 июня разослал рекомендованным письмом форму-5, заявление о списании всех штрафов, процентов на 2 банка и 5 МФО. Расписывать долго не буду, но по итогу на сегодня: оба банка ПУМБ и Идея списали все проценты, плачу только тело. Из 5 МФО со всеми договорился за тело (с кредит+, майкредит, КФ юа уже рассчитался) по Динеро и по Манивео вроде как согласны на тело, но пока платить нечем поэтому на связь выходить в ближайшее время не планирую. По телефону прессингуют родных и близких, пишут в Вайбере гадости, присылают мои фото с паспортом, т.е. в этом плане не поменялось ничего. Требуют оплатить в течении 2 часов, к сожалению в законе о времени оплаты ничего не сказано.

Муж атошник, сейчас служыт но не в а-то а просто по контракту.. Сказали был бы в а-то все списали а так поx.. Плати

При обращении в отделение Идеябанка, сотрудник сделала круглые глаза, и сказала что ничего не знает, поэтому решил действовать по другому. Документы рассматривали больше месяца, требовали удостоверение УБД (об АТО), в конце концов в Вайбер постучалась девушка, попросила выслать ещё раз заявление и форму-5 по Вайберу, что я и сделал. По итогу моя просьба была удовлетворена я даже порадовался за компетентность сотрудницы.
Post automatically merged:

Муж атошник, сейчас служыт но не в а-то а просто по контракту.. Сказали был бы в а-то все списали а так поx.. Плати
Договаривайтесь, они обязаны списать проценты. Желательно чтобы на руках сразу была сумма тела, чтобы закрыть и забыть!

Что за организация?

Ещё было дело когда списали проценты от привата, для этого принес ф5 в отделение и на следующий день всё списали.

Главное не бояться и действовать, и ни в коем случае не лезть в кредитную кабалу!

Останнє редагування:
Ещё одна отмазка от "юристов" - что особый период был только во время мобилизации. Ссылайтесь на письмо Верховного Суду від 13.07.2018 #60-1543/0/2-18.
Цитата: "Особливий пеоіод діє в Україні з 17.03.2014, після оприлюднення Указу Президента України від 17.03.2014 #303/214 "Про часткову мобілізацію". Президент України рішення про переведення державних інституцій на функціонування в умовах мирного часу не приймав. Таким чином, Верховний Суд, забезпечуючи єдність правозастосованої практики, дотримується правової позиції, згідно з якою особливий період в Україні діє."

Итог:
Главное наличие статуса военнослужащего во время действия договора.

Ещё одна отмазка от "юристов" - что особый период был только во время мобилизации. Ссылайтесь на письмо Верховного Суду від 13.07.2018 #60-1543/0/2-18.
Цитата: "Особливий пеоіод діє в Україні з 17.03.2014, після оприлюднення Указу Президента України від 17.03.2014 #303/214 "Про часткову мобілізацію". Президент України рішення про переведення державних інституцій на функціонування в умовах мирного часу не приймав. Таким чином, Верховний Суд, забезпечуючи єдність правозастосованої практики, дотримується правової позиції, згідно з якою особливий період в Україні діє."

Итог:
Главное наличие статуса военнослужащего во время действия договора.

Абсолютно с Вами согласен. День подходит к концу, а идея так и не позвонили ((

Работа у звонилок бред нести.
Положенням п.15 ст. 14 Закону України "Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей" із внесеними змінами від 20.05.2014 року закріплено, що військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервісти та військовозобов'язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, меня за невиконання зобов'язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

Абсолютно с Вами согласен. День подходит к концу, а идея так и не позвонили ((
У них есть по закону 30 дней на разсмотрение Вашей заявки.
Некоторые получив письмо 29 дней кошмарят клиента, а на 30 день всё списывать. И такое было:(

Останнє редагування:
У них есть по закону 30 дней на разсмотрение Вашей заявки.
Некоторые получив письмо 29 дней кошмарят клиента, а на 30 день всё списывать. И такое было:(

У меня так с пумбом было
По итогу приехал в отделение и забрал свои 16 тысяч переплаты

Всем спасибо! У меня всё получилось с идея банком :)

Вкладення

• Screenshot_2019-09-11-12-23-27-056_com.viber.voip.webp
    Screenshot_2019-09-11-12-23-27-056_com.viber.voip.webp
    86.3 Кб · Перегляди: 156
Останнє редагування:
У меня так с пумбом было
По итогу приехал в отделение и забрал свои 16 тысяч переплаты

Всем спасибо! У меня всё получилось с идея банком
Поздравляю, только вложение ещё не могу смотреть:(

Будет актуально для военнослужащих, попавших в капкан МФО.
Нас со всего закона интересует один пункт 15 статті 14, а именно:

Військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервістам та військовозобов’язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

Если тут есть военнослужащие. Не стесняйтесь, берите форму 5, берите трубки от мфо и не стесняйтесь оперировать этим законом. Согласно этому закону, вы можете растянуть оплату только тела до самого конца ато. Работает со всеми мфо и банками.
А те кто остался без работы - призывайтесь в армию)))

Admin
Возможно тема не в том разделе, прошу не сердиться и просто перенести куда надо)
Да, кстати, и не только АТО, но и служащие по контракту, например, пограничная служба тоже. Я сыну делала, реально, работает!

Причём тут ООС, люди дорогие.) У меня куча знакомых сослуживцев пользовались и дальше пользуются 5й справкой, и всё получается без проблем. Я вот нахватался мфошных бездарей, несколько раз гасил и снова брал, мне было не в тягость. Но вот месяц назад у меня по здоровью не было возможности оплатить и моя симкарта начала подгорать от смс и звонков каждые 2 минуты. Я решил, что эти твapu вкрай охренели(я сколько раз без просрочек погашал, по несколько раз брал и всё было цивилизованно, а тут несколько дней не платил и превратился в самую последнюю сволочь). Вобщем на каждый звонок и сообщения на почте, отвечаю "ждите 5ю форму, я военный". Отвечают, что ждут документы и спишут проценты. Пусть ждут, как заняться будет нечем, отправлю.

Будет актуально для военнослужащих, попавших в капкан МФО.
Нас со всего закона интересует один пункт 15 статті 14, а именно:

Військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервістам та військовозобов’язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

Если тут есть военнослужащие. Не стесняйтесь, берите форму 5, берите трубки от мфо и не стесняйтесь оперировать этим законом. Согласно этому закону, вы можете растянуть оплату только тела до самого конца ато. Работает со всеми мфо и банками.
А те кто остался без работы - призывайтесь в армию)))

Admin
Возможно тема не в том разделе, прошу не сердиться и просто перенести куда надо)
Позвонил в майкредит и в качай гроши, сказали что это всё фuгня, они не в курсе, скинул им документы на электронную почту, жду ответа

Позвонил в майкредит и в качай гроши, сказали что это всё фuгня, они не в курсе, скинул им документы на электронную почту, жду ответа
Не теряйте время, документы только рекомендованным письмом и с описью вложения. По телефону и электронке будут нести любой околоюридический бред лишь бы не списывать.

Не теряйте время, документы только рекомендованным письмом и с описью вложения. По телефону и электронке будут нести любой околоюридический бред лишь бы не списывать.
Любимые отмазки:
Это только для банков
Это только для УБД

Меня какая-то европейская агенция временами дёргает, доходим до разговора о том что я в/с, о ЗУ, сразу сливаются

Останнє редагування:
На счёт майкредита не парься, они со временем тебе предложут оплатить только тело да ещё и частями.

На счёт майкредита не парься, они со временем тебе предложут оплатить только тело да ещё и частями.
Уже предлагали , я не смог оплатить

Спасибо

Кстати, дорогие форумчане, есть у кого 5я форма в электронке? По гуглу вообще чет найти не могу.

Назад
Угорі