«Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей».

Здравствуйте! Еще один вопрос возник, а документы считаются официальным запросом только отправленные Укрпоштой? А то .... (нехорошие редиски:), материться не буду на форуме) из милоан дважды мои документы проигнорили и отправили назад, просто не взяли звернення, форму 5 и все сопутствующие доки, само собой продолжают задалбывать своими типа пугалками от укрколлекта ))). Если им отправить новой почтой курьерской службой, чтоб наверняка вручили, это официальное обращение будет считаться или могут тоже отморозиться? По клаю, кстати, та же ситуация, тоже уже один раз документы пришли обратно, отправил повторно, судя по всему, в ближайшие дни придут и от них документы снова назад.

У кого как было с Глобал кредит? Отсылал 2 письма на юр. адрес и на электронную почту-игнор. Буду писать в нбу и Омбудсмену жалобу! Как-то так.

Здравствуйте! Еще один вопрос возник, а документы считаются официальным запросом только отправленные Укрпоштой? А то .... (нехорошие редиски:), материться не буду на форуме) из милоан дважды мои документы проигнорили и отправили назад, просто не взяли звернення, форму 5 и все сопутствующие доки, само собой продолжают задалбывать своими типа пугалками от укрколлекта ))). Если им отправить новой почтой курьерской службой, чтоб наверняка вручили, это официальное обращение будет считаться или могут тоже отморозиться? По клаю, кстати, та же ситуация, тоже уже один раз документы пришли обратно, отправил повторно, судя по всему, в ближайшие дни придут и от них документы снова назад.
У Укрпошты тоже есть курьерская
Добрый вечер, может кто-то скинуть образец письма в НБУ. [email protected]
Добрый день, подскажите у кого была подобная ситуация с е гроши, отправила форму 5 и письмо на перерасчёт действующего и ранее закрытых кредитов через три дня пришли деньги на карту, но кредит не закрыт, и звонки продолжаются, когда я оператору сказала мол вы же сделали перерасчёт почему не закрыт кредит она мне ответила что данный кредит нужно закрыть в срочном порядке и я так понимаю что она не компетентна в данном вопросе если даже не знает что мне пришли деньги. Никакого письма ни смс нет что пересчитали, по каким кредитам. Я так понимаю что компания должна была пересчитать закрыть тело и уже остаток вернуть мне.
Сегодня муж с ними говорил по возврату и последнему кредиту. Его последний кредит продали. Сказали, что вернут переплаты после получения реквизитов. А этот кредит надо решать с премиум актив. Они выкупили. Может Вас тоже продали. У мужа написано в личном кабинете, что продали

Добрый вечер, спасибо всем за ответы, е гроши вернули переплаты, тело кредита я заплатила и сегодня опять пришли деньги на карту от них. Глобал письма не принимает и в телефоном разговоре прямо сказали что принимать не собираются, кредит плюс просто закрыли действующий кредит ( хотя он ещё даже на просрочку не вышел), динеро и кешбери письма приняли но ответа нет, еврогроши прислали справку расчёт по закрытым займам и ответ что перерасчёт делать не будут так как были уплачены налоги. Теперь не знаю что делать с еврогроши сумма уплаченных процентов и пени 20000

Добрый вечер, спасибо всем за ответы, е гроши вернули переплаты, тело кредита я заплатила и сегодня опять пришли деньги на карту от них. Глобал письма не принимает и в телефоном разговоре прямо сказали что принимать не собираются, кредит плюс просто закрыли действующий кредит ( хотя он ещё даже на просрочку не вышел), динеро и кешбери письма приняли но ответа нет, еврогроши прислали справку расчёт по закрытым займам и ответ что перерасчёт делать не будут так как были уплачены налоги. Теперь не знаю что делать с еврогроши сумма уплаченных процентов и пени 20000
На всех отмороженных жалобы в НБУ. По глобал отправляйте укрпоштой курьерской доставкой, стоит дороже, чем обычное заказное, 65.60 одно отправление (ну это у меня, наверное, от расстояния зависит), но его принесут, вручат и заставят расписаться в получении. По крайней мере мне так в моем отделении связи обьяснили. Иначе их свои же почтовики нагибают, что не вручили. Я сегодня на свои две самые отмороженные шарашки, которые месяц документы не могут принять, именно так отправил. А получите уведомление, что взяли, тоже сразу в НБУ. Из моего опыта войны с шарагами, по военным НБУ как раз работает. В НБУ отправляете файл звернення, сканы Ваших документов (форма 5, военник, паспорт, ИНН), и все, что у Вас есть по шараге, на которую подаете жалобу. Абсолютно все, скриншоты профиля в шараге, если есть, "договора", если есть (это у крупных шараг, типа манивео, скриншоты действий по договору, там все суммы полученные и заплаченные), даже смс их с пугалками, если есть. Прекратить трезвоны дурачков НБУ не прекратит. мне в ответе на мои звернення они ответили чисто по перерасчетам и т.д, а по звонкам "если Вы считаете, что МФО нарушают Конституцию и Ваши права, Вы имеете право обратиться в суд", но по перерасчету и возврату переплат после обращения в НБУ шараги становились милыми зайчиками и от их вежливости телефон, электронная почта и вообще монитор компа аж слезу пускали. У меня на данный момент - 4 шараги из восьми, половина из просроченных и вообще, по этим четырем "кредиты" закрыты, переплаты возвращены. По остальным четырем реально крупные суммы, две шараги месяц морозятся документы взять, сегодня обоим отправил курьерской службой, Укрпозыка сделала невинное лицо типа мы не при делах вообще ( Динеро закрыло "кредит" и переплату вернуло, немаленькую), отправил Укрпозыке сегодня тоже форму 5 и документы, именно на Укрпозыку, ну и четвертые тоже пока на морозе, документы назад еще не пришли, но думаю, скоро придут, тоже им назад отошлю курьерской. На еврогроши справочку их тоже в НБУ отправьте, те разберутся, какие налоги и куда эти утыренные "уплатили". По Динеро ждите, те тянут до последнего,мне на 34 день после получения документов (тоже на них хотел уже в НБУ писать), прислали на электронку, типа дайте нам номер карты для возвращения переплаты, хотя платежные реквизиты им с документами отправил. Прислал. На следующий день деньги были на карте. По кешберри, у меня оказались самые быстрые, через неделю после получения документов "кредит" закрыли и через три дня вернули переплату.

Останнє редагування:
Ох брешут они по налогам. Скорей всего сидят на упрощённой форме налогообложения. Мне гоуфингоу за 19 год вернули после жалобы в нбу

Да мне е гроши вернули с 2018 года в два раза, но я после первого им письмо написала что оплачу тело только после детального расчета, так как я не согласна с суммой и они второй раз скинули деньги, а есть образец письма НБУ

Да мне е гроши вернули с 2018 года в два раза, но я после первого им письмо написала что оплачу тело только после детального расчета, так как я не согласна с суммой и они второй раз скинули деньги, а есть образец письма НБУ
Дайте свою электронную почту, будьте добры, личные сообщения не могу пока отправлять, пришлю Вам шаблоны моих обращений в НБУ.

Да мне е гроши вернули с 2018 года два раза, но я после первого им письмо написала что оплачу тело только после детального расчета, так как я не согласна с суммой и они второй раз скинули деньги, а есть образец письма НБУ
Дайте свою электронную почту, будьте добры, личные сообщения не могу пока отправлять, пришлю Вам шаблоны моих обращений в НБУ.

Останнє редагування модератором:
Да)
Письмо составленное ими 21.09.2020 пришло мне 26.10.2020. Вчера отправил жалобу в НБУ на то, что они месяц пересылали мне ответ по электронке и ещё требуют декларацию.
Для тих, хто в анкеті не вказав що військовослужбовець! Відповідь НБУ з листа: "Відповідно до пункту 15 статті 14 Закону України «Про соціальний і
правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей» (далі – Закон)
військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а
резервістам та військовозобов'язаним – з моменту призову під час мобілізації і
до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання
зобов'язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм
власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за
користування кредитом не нараховуються.
Вказана норма застосовується незалежно від того, коли споживач
повідомив фінансову компанію про свій статус військовослужбовця, резервіста
або військовозобов'язаного (чи до видачі кредиту, чи в процесі обслуговування
кредиту).
Важливим є період, за який не здійснюється нарахування неустойки
(штраф, пеня) та процентів за користування кредитом, а саме:
- для військовослужбовців з початку і до закінчення особливого
періоду;
- для резервістів та військовозобов'язаних – з моменту призову під час
мобілізації і до закінчення особливого періоду.

Останнє редагування:
Да)
Письмо составленное ими 21.09.2020 пришло мне 26.10.2020. Вчера отправил жалобу в НБУ на то, что они месяц пересылали мне ответ по электронке и ещё требуют декларацию.
Для тих, хто в анкеті не вказав що військовослужбовець! Відповідь НБУ з листа: "Відповідно до пункту 15 статті 14 Закону України «Про соціальний і
правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей» (далі – Закон)
військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а
резервістам та військовозобов'язаним – з моменту призову під час мобілізації і
до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання
зобов'язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм
власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за
користування кредитом не нараховуються.
Вказана норма застосовується незалежно від того, коли споживач
повідомив фінансову компанію про свій статус військовослужбовця, резервіста
або військовозобов'язаного (чи до видачі кредиту, чи в процесі обслуговування
кредиту).
Важливим є період, за який не здійснюється нарахування неустойки
(штраф, пеня) та процентів за користування кредитом, а саме:
- для військовослужбовців з початку і до закінчення особливого
періоду;
- для резервістів та військовозобов'язаних – з моменту призову під час
мобілізації і до закінчення особливого періоду.
Ну Вам хоть что то ответили я вот до сих пір жду

Ну Вам хоть что то ответили я вот до сих пір жду
Ответ пришёл от Монетки на месяц позже положенного. Жду ещё ответа по ним от Омбудсмена.
Есть вопрос. Может создадим группу в вайбере или телеграмме, мне кажется там проще.

Ответ пришёл от Монетки на месяц позже положенного. Жду ещё ответа по ним от Омбудсмена.
Есть вопрос. Может создадим группу в вайбере или телеграмме, мне кажется там проще.
Я не против

Застрелите меня(образно)?но при чем декларация к возврату средств?!и где это такое указано?!и как НБУ на такое могут закрывать глаза????Юра я с МТС наберу после 16.00 ,я сново без лайф?

Застрелите меня(образно)?но при чем декларация к возврату средств?!и где это такое указано?!и как НБУ на такое могут закрывать глаза????Юра я с МТС наберу после 16.00 ,я сново без лайф?
Договорились)

Назад
Угорі