Про родителей и не только...

• Автор теми Автор теми Yanulya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Yanulya

Форумчанин
Дописи
650
Реакції
586
Бали
5255
Yanulya не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Моя история такая же, как и у всех: взяла в одном МФО, потом в другом, чтобы заплатить первое, в третьем, чтобы заплатить второе и т.д. К началу лета было 7 контор и 4 у коллекторов. Сейчас осталось 3 конторы, коллекторам не плачу. Живу с мамой и сыном (учится в вузе на контракте), летом чуть для себя подрабатывает. Письма, которые пишут конторы, мама открывает и читает, следовательно, знает о долгах (хорошо, что хоть не все пишут). И тут самое интересное - её отношение к долгам и ко мне: я мошенница, меня давно надо посадить, иногда говорит, что напишет обо мне в полицию, выпишет и все такое... Столько гадостей мне говорит, что уши вянут... Говорит, что я оскорбляю звонилок, я хамка. Пыталась поговорить много раз, но она меня не слышит... Очень сложно, когда мама против тебя...

Моя история такая же, как и у всех: взяла в одном МФО, потом в другом, чтобы заплатить первое, в третьем, чтобы заплатить второе и т.д. К началу лета было 7 контор и 4 у коллекторов. Сейчас осталось 3 конторы, коллекторам не плачу. Живу с мамой и сыном (учится в вузе на контракте), летом чуть для себя подрабатывает. Письма, которые пишут конторы, мама открывает и читает, следовательно, знает о долгах (хорошо, что хоть не все пишут). И тут самое интересное - её отношение к долгам и ко мне: я мошенница, меня давно надо посадить, иногда говорит, что напишет обо мне в полицию, выпишет и все такое... Столько гадостей мне говорит, что уши вянут... Говорит, что я оскорбляю звонилок, я хамка. Пыталась поговорить много раз, но она меня не слышит... Очень сложно, когда мама против тебя...
а вы пытались ей обьяснить свою ситуацыю?мол мама так и так...а хамы ето те звонилки..с ними по хорошему не получаетса))

В
Выходите замуж и бегите от мамы.

Зайдите в общий раздел там есть тема "родителям и родственникам" и дайте маме почитать !

Держись, это нормально. Люди живут старыми понятиями, в том мире где не было пида..., в смысле МФО, для них долг это то что ты обязательно должен вернуть во чтобы ни стало. Но давай так, если бы она тебе хотела помочь и у вас были норм отношения - ты бы не обратилась в мфо. Ищи поддержки в себе и в других людях, тратить время на убеждение матери бессмысленно, хотя признавать это печально, сам через это прошел. Главное запрети ей с ними разговаривать, заведи другой ящик почтовый, закон и мораль на твоей стороне. Не может кучка убл*дков выброшенных из мвд (их там 3%) и которых не берут даже экспедиторами потому что они олигофрены и алкаши (97%) тебя терроризировать

Yanulya, мне сегодня позвонили в очередной раз ШГ, я вышла что б мама не слышала, она про всё знает, но зачем ей это слышать, вернулась с перевернутым лицом... Мама мне говорит, ну чего ты нервничаешь, все, успокойся, мы переживем, и это моя щепетильная мама -коммунистка ?, объясните маме что ваши долги это мыльный пузырь, это не горе, не беда, это неприятности, которые надо пережить....У меня было горе, когда мама упала в январе, (собственно, из за чего и началась история ), пять месяцев лежала, я разрывалась между ней и работой, плакала по ночам, выносила ведра, кормила, уставала как у мартена, но мы выбрались... Пусть и сложно, но она ходит, помогает мне, я немного ожила... Вот это было горе, горе что у меня на нервной почве повыпадали передние зубы, а денег поставить сейчас нет.... А все остальное горем я не считаю, выше нос!!!!

Не вижу никакого смысла дискутировать с родителями и вообще втянутыми в это взрослыми людьми, настроенными таким образом. Если ты не с моей стороны баррикад - ты уже большой, взрослый, тебе звонят и оскорбляют? - решай вопрос как-хочешь, а не ной. В ментовку вон заяву напиши, номер смени, не бери трубку. Когда у нас телефон стал именным и документарным или вообще доказательством чего-либо, он у тебя на паспорт записан? Ты обязан брать трубку? Да полноте... есть масса вариантов. Собственно, к чему это я? Если родитель пилит тебя на почве МФО - ну ок, мне что от каллов морозиться, что от родителей - один хрен.

Дайте маме трубку с ними поговорить, пусть попробует не хамить им, после их оскорблений, а они будут от них 100%). Моя мать тоже сначала с ними вежливо разговаривала до одного момента, когда Женя с сслоана в конце разговора на три буквы ее послал.

Дайте маме трубку с ними поговорить, пусть попробует не хамить им, после их оскорблений, а они будут от них 100%). Моя мать тоже сначала с ними вежливо разговаривала до одного момента, когда Женя с сслоана в конце разговора на три буквы ее послал.
Уже пробовала, получила в ответ: "Ты (я) - мошенница и аферистка, твое место давно в тюрьме..."

почему она именно так настроена?? может раньше были какие-то предпосылки?? простите за такой вопрос.. НО.. просто бывают разные ситуации у меня двоюродный брат "в зависимости" простите но он греб во всех мфо и банках что давали родители потом платили ибо это было немного раньше и страшнее и все непонятно.. дошло до такого что на все эти вещи ушли деньги от продажи дома.. Вычухались.. Теперь вон он опять взял в швыдко гроши .. (это то что знаем) И сменил симку а маме террор... естественно в такой ситуации после всех предыдущих его приколов она никак не встанет на его сторону...
Просто странно если в семье все хорошо.. и вдруг потом мать встает на сторону "чужаков" --- Может первая реакция.. ну там злость, досада, "да где же был твой ум".. и тд.. потом все переосмыслит?

Я до тридцяти років намагалася, хотіла заслужити любов, повагу, увагу матері. Потім трохи порозкинула мозгами, склала 2+2, послухала трохи психологів, забила і забула. Ну, не відповідаю я загальноприйнятим у місцевих аборигенів стандартам. Вічно її позорю, а як людям в очі дивитися, а церква, а робити треба, а як в селі без корови, то ти зараз так кажеш, а я подивлюся коли в тебе нарешті станеться ****** (перефразовую,звісно) і ти будеш робити так як я.
Й тут два варіанти: 1) повністю переломити себе і стати тим еталоном щоб нарешті угодити, щоб вона там в себе поставила галочку перед богами, ефемерними всюдисущими ЛЮДЬМИ (й то не факт, що знов щось буде не так); 2) з цією жінкою я не маю про що говорити.

Я до тридцяти років намагалася, хотіла заслужити любов, повагу, увагу матері. Потім трохи порозкинула мозгами, склала 2+2, послухала трохи психологів, забила і забула. Ну, не відповідаю я загальноприйнятим у місцевих аборигенів стандартам. Вічно її позорю, а як людям в очі дивитися, а церква, а робити треба, а як в селі без корови, то ти зараз так кажеш, а я подивлюся коли в тебе нарешті станеться ****** (перефразовую,звісно) і ти будеш робити так як я.
Й тут два варіанти: 1) повністю переломити себе і стати тим еталоном щоб нарешті угодити, щоб вона там в себе поставила галочку перед богами, ефемерними всюдисущими ЛЮДЬМИ (й то не факт, що знов щось буде не так); 2) з цією жінкою я не маю про що говорити.
Таким людям ви не вгодите ніколи, навіть, коли купите корову, підете до церкви і станете ідеалом. В мене тітка така. Я її просто ігнорю.А собі знаю. Скажіть своїй мамі, що якщо вона хоте, щоб все скінчилося, то хай іде і платить. Якщо хоч раз заплатить, то вони від неї не відчепляться. Бо зрозуміють, що з’явилася нова дійна корова. А вона, можливо, зрозуміє в що влізла. Тоді і сама стане аферисткою.

Уже пробовала, получила в ответ: "Ты (я) - мошенница и аферистка, твое место давно в тюрьме..."
Это ужасно. Но это реальность. Она не должна вам ничего, как и вы ей. Просто перестаньте общаться.

Ви маєте повне право на свою думку та власний світогляд це Ваше життя. Не її а Ваше..

Вот и у меня все(почти все отвернулись. Муж живёт со мной, но как будто не со мной. Когда пыталась выбраться из мфо, была хорошая работа, но нужны были вложения(пару раз так работали, у нас свое ЧП, брали карту, с неё деньги, прокрутили заработали, положили) В этот раз все что заработали и с кредит карт кидала на мфо. Все и всех боялась.Очень боялась. И в итоге ушли деньги на эти мфо. Но теперь мужу стали приходить смс о задолженностях на картах, а я все рассказывала что там лежат деньги.
В итоге за этот год и на занималась и повлазила в долги. Родители сказали, что я всех обманула, брат перестал общаться. Ну и муж разговаривает, делает вид что все норм, но я то все вижу и понимаю. В итоге осталась одна. Рожать мне через месяц, а у меня даже не спрашивают как самочувствие и т. Д. Написала сумбурно, в слезах. Но к чему все это. Не влазте в это гаyно, а если так уж вышло, то остановитесь на первых шагах.

Вот и у меня все(почти все отнеипвернулись. Муж живёт со мной, но как будто не со мной. Когда пыталась выбраться из мфо, была хорошая работа, но нужны были вложения(пару раз так работали, у нас свое ЧП, брали карту, с неё деньги, прокрутили заработали, положили) В этот раз все что заработали и с кредит карт кидала на мфо. Все и всех боялась.Очень боялась. И в итоге ушли деньги на эти мфо. Но теперь мужу стали приходить смс о задолженностях на картах, а я все рассказывала что там лежат деньги.
В итоге за этот год и на занималась и повлазила в долги. Родители сказали, что я всех обманула, брат перестал общаться. Ну и муж разговаривает, делает вид что все норм, но я то все вижу и понимаю. В итоге осталась одна. Рожать мне через месяц, а у меня даже не спрашивают как самочувствие и т. Д. Написала сумбурно, в слезах. Но к чему все это. Не влазте в это гаyно, а если так уж вышло, то остановитесь на первых шагах.
Не плачте,ребёночек дороже,проблем хватает всегда и это очередная,даже недопроблема пройдет,вот я уже тоже хочу быть беременной,это великий дар от Бога.Надеюсь на лучшее.берегите себя,а ещё может Вам кажется о муже,беременным это свойственно.

Я для мамы тоже, к сожалению, виновата во всех смертных грехах, из-за этих долгов. Виновата в том, что ей звонят, в том, что звонят брату и беспокоят других родственников. Говорит, что стыдно смотреть людям в глаза. Живу в стрессе больше месяца (просрочки больше уже, но до этого ей не звонили). Могу сказать, что со временем легче становится. Ну, или чувствительность к этому всему притупляется...
Post automatically merged:

Вот и у меня все(почти все отвернулись. Муж живёт со мной, но как будто не со мной. Когда пыталась выбраться из мфо, была хорошая работа, но нужны были вложения(пару раз так работали, у нас свое ЧП, брали карту, с неё деньги, прокрутили заработали, положили) В этот раз все что заработали и с кредит карт кидала на мфо. Все и всех боялась.Очень боялась. И в итоге ушли деньги на эти мфо. Но теперь мужу стали приходить смс о задолженностях на картах, а я все рассказывала что там лежат деньги.
Думаю, что у многих тут проблема именно в том, что влазили в долги одним мфо, чтоб продлить займы в других (да, и у меня так). Так боялась, что родные узнают... а в итоге так и вышло, только теперь ещё и денег кучу должна. Очень правильно говорите, что надо остановится на первых шагах.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі