Dmitry Wesker
Форумчанин
- Дописи
- 256
- Реакції
- 208
- Бали
- 1013
Dmitry Wesker не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ребята, вот вы говорите микрозаймы, займы, микрокредиты и кредиты. Мне интересно ваше мнение. Вот на мой взгляд - по сути микрозайм это долг между например нашими близкими, друзьями и знакомыми по тем же деньгам или имуществом, займ может быть процентным или безпроцентным, но он фиксирован в отличии от микрокредитов и кредитов. Вот МФО на мой взгляд заключают с нами займ на условиях финансового кредита - это и есть по сути микрокредит, так-как полноценные кредиты могут выдавать только банки, имеющие лицензию от НБУ, а МФО - ФК получили лицензию на микрокредиты от нацкома и мы защищены законами про защиту прав потребителей, так-как мы являемся потребителем финансовой услуги займа на условиях финансового кредита - то есть по сути микрокредит, даже если наш микрокредитный договор не подпадает под закон о потребительском кредите, все-же наш договор регулируется законом о защите прав потребителей. МФО должны соблюдать все эти законы, особенно закон о финансовых услугах и особенно статью 6-ю целиком при заключении с нами электронного договора.