позвонили отцу сказали что я должник и что сейчас будут блокировать карты

• Автор теми Автор теми manivell
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 60
  • Перегляди Перегляди 2K
Маю 4 МФО позвонили отцу сказали что я должник и что сейчас будут блокировать карты всех родных что бы ваша карта не попала под блок скажите ее реквизити дату и cvv вам прийдёт смс скажите нам и мы внесём вашу карту в белый список вот уже охуили
П****ц, извините.

Если это мфошники - таким образом твой займ хотели закрыть батиной картой - это определенно новый уровень, хорошая схема.
Мой отец сейчас не дома да и не скоро будет к сожелению у меня очень подпорченные с ним и братом отношение иза звонков от мфо он им уже 25 000 отдал за меня и тут опять звонки больше мы с ними не часто видимся он сегодня мне звонит и начал орать что опять кредиты звонять я не сильно хочу уточнять кто звонил но брат который с ним подтверждает что фото у него на Вайбере
А какие у вас МФО?
Кредит каса,быстрозайм,сос,кредит про(продали коллекторам ее помню что за калы )

Мне вот интересно, в случае успеха как действовать пострадавшим? У родственников даже типовой бумажки согласия на снятие средств нет

Ты уверен, что с МФО связано? Таким промышляют обычные мошенники, которые представляются службой безопасности банка
Цель темы что бы люди знали что могут родным позвонить предупредил
Мне вот интересно, в случае успеха как действовать пострадавшим? У родственников даже типовой бумажки согласия на снятие средств нет
Мой бы отец не пошел в полицию а начал бы долбать мне мозг что я виноват так как я опять в кредитах

Никак, тема работает уже очень давно эта, и с МФО раньше это связано не было

О мошенничестве таком я знаю. Имею ввиду конкретно связанные с мфо
Вопрос в том, связано ли это с МФО вообще. Или просто идёт слив инфы с МФО, а дальше по той же схеме - левый номер, представились по левому, а для убедительности озвучили инфу, что у родственника займов полно, и чтобы избежать блокировки - надо осуществить вот такой маневр.
Ну а дальше алгоритм как и с угрозами, попробуй докажи что номер принадлежит МФО или каллам. Что является очень сложным, если номера не корпоративные.

На днях у знакомого 10 штук с карточки сняли. Звонили разные номера, типа ошиблись номером... а потом бац, его симка не работает. В привате проверил счет, с кредитки перевели деньги.

Маю 4 МФО позвонили отцу сказали что я должник и что сейчас будут блокировать карты всех родных что бы ваша карта не попала под блок скажите ее реквизити дату и cvv вам прийдёт смс скажите нам и мы внесём вашу карту в белый список вот уже охуили
А не пошли бы они нах...й эти мошенники ?

На днях у знакомого 10 штук с карточки сняли. Звонили разные номера, типа ошиблись номером... а потом бац, его симка не работает. В привате проверил счет, с кредитки перевели деньги.
Все просто, помаячили с левых номеров, он на них поперезванивал по несколько раз, звонки зафиксировались, пошли в магаз оператора восстанавливать по утере номер, назвали 2-3 номера эти, на пару рублей пополнили номер - озвучили сумму последнего пополнения. Вуаля и симку восстановили, потом в приват24 тычишь - забыл пароль, если номер финансовый - на него код подтверждение пришло, заходим и переводим куда надо лавешку.

Все просто, помаячили с левых номеров, он на них поперезванивал по несколько раз, звонки зафиксировались, пошли в магаз оператора восстанавливать по утере номер, назвали 2-3 номера эти, на пару рублей пополнили номер - озвучили сумму последнего пополнения. Вуаля и симку восстановили, потом в приват24 тычишь - забыл пароль, если номер финансовый - на него код подтверждение пришло, заходим и переводим куда надо лавешку.
В приват24 что бы восстановить пароль, нужно ввести пин код карты

М-да... моя паранойя спасла меня от множества проблем...

Ну и что, дайте почитать информацию вашему отцу по поводу соития базы ПриватБанка в сеть. Там все что угодно можно найти и фото и ФИО и номер водительских прав и номера карт родных. Чистой воды мошенники. Вся информация про всех уже в интернете.

В приват24 что бы восстановить пароль, нужно ввести пин код карты
От настроек зависит, можно и без пин кода, главное - доступ к финансовому номеру, к которому карты подвязаны.

От настроек зависит, можно и без пин кода, главное - доступ к финансовому номеру, к которому карты подвязаны.
НУ так то да, но если никаких настроек не делалось, как например у меня, то по стандарту для восстановления нужен пин код

Ну и что, дайте почитать информацию вашему отцу по поводу соития базы ПриватБанка в сеть. Там все что угодно можно найти и фото и ФИО и номер водительских прав и номера карт родных. Чистой воды мошенники. Вся информация про всех уже в интернете.
Вы тему хорошо читали ?Я же сказал был мое фото конкретно фото какое я делав для мфо ! таких фото у меня нету нигде
Вопрос в том, связано ли это с МФО вообще. Или просто идёт слив инфы с МФО, а дальше по той же схеме - левый номер, представились по левому, а для убедительности озвучили инфу, что у родственника займов полно, и чтобы избежать блокировки - надо осуществить вот такой маневр.
Ну а дальше алгоритм как и с угрозами, попробуй докажи что номер принадлежит МФО или каллам. Что является очень сложным, если номера не корпоративные.
Я утверждать на 100% не могу если бы я норм с отцем общался я бы взял номер и выложил бы на форуме просто очень много совпадение конкретно мое фото для мфо фамилия имя отчество мой номер что я должник что не выхожу на связи ! Будьте аккуратны мое дело предупредить ваше уже верить или нет всем удачи только желаю!

НУ так то да, но если никаких настроек не делалось, как например у меня, то по стандарту для восстановления нужен пин код
Вторая схема может быть еще - уводится номер финансовый. При наличии реквизитов для проведения платежа по карте - тогда нужно ввести просто код-подтверждение, который прийдёт в Вайбере или смс-кой. Но это возможно при наличии своего человека в привате, который ливанет реквизиты карты.

Нам и не снилось, как мошенники вашу информацию могут использовать. Всяческими способами. И у вашего отца есть право верить всяким там смс или нет. Просто если ваш отец уже знает что вы отдолжила деньги у МФО то и спорить и рассуждать об этом не нужно. А завтра вашему отцу позвонят и скажут что вы миллион долларов отдолжила у кого-то там не знай у кого. Он и им поверить глядя на ваше фото и ФИО? Все это психологическое давление на родных и все. Работает на тех, кто поверит.

Нам и не снилось, как мошенники вашу информацию могут использовать. Всяческими способами. И у вашего отца есть право верить всяким там смс или нет. Просто если ваш отец уже знает что вы отдолжила деньги у МФО то и спорить и рассуждать об этом не нужно. А завтра вашему отцу позвонят и скажут что вы миллион долларов отдолжила у кого-то там не знай у кого. Он и им поверить глядя на ваше фото и ФИО? Все это психологическое давление на родных и все. Работает на тех, кто поверит.
на моего отца как раз работает((( и ты ему как хочешь расказывай что это его выманивают и нервы трепоят, а он верит дядьке в мобильном

Назад
Угорі