Пояснювальна записка на работе

• Автор теми Автор теми Nastya1989
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 1K

Nastya1989

Форумчанин
Дописи
346
Реакції
218
Бали
5125
Nastya1989 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ребятки, я тут где то читала, что кто то писал как написать пояснювальну записку на работе по поводу всего этого, звонков на работу, писем. Так сказать предупредить что это мошенники. А то мне осталось до декрета доработать 2 месяца, не хочется неприятностей

Ребятки, я тут где то читала, что кто то писал как написать пояснювальну записку на работе по поводу всего этого, звонков на работу, писем. Так сказать предупредить что это мошенники. А то мне осталось до декрета доработать 2 месяца, не хочется неприятностей
Официальных шаблонов нет. И неприятностей не будет. На всякий случай, посоветуйтесь с отделом кадров. И спокойно рожайте!!!

Андрей Карта, том то и дело, отдел кадров в одном месте, бугалтерия и офис вообще в Киеве а я работаю в Чернигове

Андрей Карта, том то и дело, отдел кадров в одном месте, бугалтерия и офис вообще в Киеве а я работаю в Чернигове
Вы еще ничего не совершили, что требовало бы объяснений.
И даже Ваше руководство не может их требовать. Это не вопросы работы или Вашей профпригодности. Вы им не звоните лично, не достаете. Все претензии к звонящим, а также и вопросы об обоснованности этих звонков.
Никто, кроме работников силовых структур, судов и исполнителей, не может что-то там о Вас плести. Тем более, не в письменной форме.
Вы можете написать заявление в главный офис, своему руководителю (так лучше), без прыжков через головы, если уж так хотите...скажем с целью предупреждения подобных действий в отношении Вас, так как стали жертвой мошенников.
Вы не знаете, каким образом они завладели Вашими данными. Вы ничего нигде не брали. Пытались с ними идти на контакт для получения разъяснений в отношении их претензий к Вам. Вразумительного ответа Вы не добились. Каких-либо подтверждающих документов о якобы имеющемся долге Вам никто не предоставил. Решений судов, которые Вы бы скрывали от руководства, не имеете.
Со своей стороны, предприняли следующие действия: сообщили в полицию, сменили карты, с которых пытались снять деньги, предупредили всех знакомых и ожидаете решения по данному случаю мошенничества и вымогательства со стороны правоохранителей.
Ну как-то так, экспромтом))

Black & White, спасибо большое. Наверное так и напишу. Я просто хочу этих твapeй опередить. Столько денег из меня выдоили...

Black & White, спасибо большое. Наверное так и напишу. Я просто хочу этих твapeй опередить. Столько денег из меня выдоили...
Главное, чтобы Вас услышали свои же.
Подумайте сто раз перед этим.
Вы же еще собираетесь три года получать от них денежки? Не испугались бы они раньше времени..и два месяца это тоже срок...

Black & White, ну убрать меня не имеют никакого права, это знаю точно. Тем более работаю там не один год и репутация у меня хорошая. Просто неприятно и стыдно как то...

Black & White, ну убрать меня не имеют никакого права, это знаю точно. Тем более работаю там не один год и репутация у меня хорошая. Просто неприятно и стыдно как то...
Не имеют, Вы правы.
Более того, все три года будут Вам исправно платить, несмотря на этот телефонный бред.
Но здесь уже от Вас ничего не зависит.
Это уже их проблема и они предупреждены.
Если умные, то будучи организацией, а не ширмой, упомянут разок о прокуратуре и как рукой снимет...

Вкладення

• п3).docx
    п3).docx
    11.4 Кб · Перегляди: 69
Беременную уволить не могут!!!! Я это проходила. Так что не переживайте.

В корне неправильно написано в конце "образца" выше!

Никакие звонки и "требования" мфчмошников, банков, тем более калловой массы, не могут быть причиной увольнения! Вы бы с законными причинами увольнения согласно КЗоТу ознакомились.
И если уж писать, то наоборот, надо не "готова написать заявление на увольнение" писать, а "предостерегаю Вас от попыток незаконного увольнения в связи с такого рода звонками и "требованиями", а также предупреждаю, что в случае таких действий с вашей стороны, Вы будете привлечены к уголовной ответственности согласно статьи 172 УКУ".

А вообще-то - никто Вас не обязывает писать какие-либо "объяснительные". Вас что, суд признал виновным(ой)? Да и даже если да, всё равно за гражданско-правовые отношения с банками/МФО КЗоТ не предусматривает ни единого повода к увольнению.

В корне неправильно написано в конце "образца" выше!

Никакие звонки и "требования" мфчмошников, банков, тем более калловой массы, не могут быть причиной увольнения! Вы бы с законными причинами увольнения согласно КЗоТу ознакомились.
И если уж писать, то наоборот, надо не "готова написать заявление на увольнение" писать, а "предостерегаю Вас от попыток незаконного увольнения в связи с такого рода звонками и "требованиями", а также предупреждаю, что в случае таких действий с вашей стороны, Вы будете привлечены к уголовной ответственности согласно статьи 172 УКУ".

А вообще-то - никто Вас не обязывает писать какие-либо "объяснительные". Вас что, суд признал виновным(ой)? Да и даже если да, всё равно за гражданско-правовые отношения с банками/МФО КЗоТ не предусматривает ни единого повода к увольнению.
Это правильно. Однако для моего руководства нужно именно такое обьяснение. Да и в принципе я давно хочу поменять работу. А так конечно да, это не повод для увольнения

Что значит "нужно"?
По закону усё! Поэтому надо писать, как я написал. Если писать вообще.
А так - вы и не обязаны. Ст. 63 Конституции вспомните.
А если какое-то кукарекало из телефона обвиняет в мошенничестве - пускай сначала докажет и суд рассмотрит (это я уже о презумпции невиновности, ст. 62 Конституции).

А смысл вам писать его? Вам осталось два месяца, если боитесь,что уволят,то не смогут так как вы в положении.

Я просто к директору подошла, говорю мол была необходимость взять , потом пошла просрочка, и насчитали грубо говоря с 3х тысяч 25, платить такие суммы не намерена, буду разбираться, и если нужно судиться. Вот только они стали названивать на работу, просто хочу поставить вас в известность. Он говорит, забей на них х*р) если будут сильно наяривать , скажи что обратишься в полицию, единственное что Фейсбук закрой, могут коллажи разные распространять. Вообще очень рада что рассказала, тяжело было каждый день приходить на работу, и слышать от коллег что меня опять разыскивают(

Назад
Угорі