Потерял работу и возможность оплачивать счета.

• Автор теми Автор теми Рокки
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 48
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Рокки

Форумчанин
Дописи
1004
Реакції
1085
Бали
303
Рокки не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте! Так уж случилось, что нормальные банки не хотят мне выдавать кредит, а микрозайм - это отличный вариант для того, чтобы подождать до зарплаты. До последнего времени платил исправно, пока не взял последний кредит. Кредит взял от двух компаний (Манивео и КредитПлюс) на общую сумму 11000 гривен. Хотел купить себе желаемый смартфон и в конце месяца погасить займ, но так, как я работал неофициально, не став дожидаться 14 дней работодатель указал мне на дверь. Сейчас я имею всего 4000 грн и не знаю как сводить концы с концами. Понимаю, что дypak и что влип, но нужно эту проблему как-то решать.
Я видел, что многие люди на этом форуме месяцами не платят кредиты, ссылаясь на то, что микрозаймам невыгодно подавать на заёмщика иск в суд. Возможно мне стоит подкормить нужную суммусумму и договориться с компаниями о погашении долга на взаимовыгодных условиях без суда, коллекторов и прочих неприятных "плюшек" от микрозаймов. Просто вся беда в том, что даже при пролонгации кредитов я буду в нереальной заднице.

Не судите меня за мой поступок, поступил, как идuот, понимаю.

,,идuот,идиоту рознь"))))
Що ж ,вітаємо ,Ви є учасником з'їзду рад народних Антиколлекторів'')))))))))
Перше правило,ЗАКОН ФОРУМУ-ЧИТАТИ"!!!!!!!
НЕ боятися задавати питання. І допомагати іншим. Не боятися бути смішним(да да, в нас тут весело)))))
Як працює Ваша мрія(смартфон)? )))>

,,идuот,идиоту рознь"))))
Що ж ,вітаємо ,Ви є учасником з'їзду рад народних Антиколлекторів'')))))))))
Перше правило,ЗАКОН ФОРУМУ-ЧИТАТИ"!!!!!!!
НЕ боятися задавати питання. І допомагати іншим. Не боятися бути смішним(да да, в нас тут весело)))))
Як працює Ваша мрія(смартфон)? )))>

Смартфон работает отлично, камера просто шик :)
Только вот что же делать с МФО? Рано или поздно наступит судный день и придётся платит по долгам. Раза в три больше придется платить.

Раза в три больше придется платить.
Не придется. Если у Вас есть возможность закрыть весь займ - закрывайте, если нет - не пролонгируйте. В такую ж*** встрянете, что 10 смартфонов сможете купить. От коллекторов прячьтесь. Закрывайте все соцсети, меняйте симки и т.д. И запомните, никто Вам на уступки не пойдет. Даже не стоит их просить подождать день-два-недельку. Бесполезно. Лучше пофотографируйте закат на новый смартфон и наслаждайтесь жизнью

Не придется. Если у Вас есть возможность закрыть весь займ - закрывайте, если нет - не пролонгируйте. В такую ж*** встрянете, что 10 смартфонов сможете купить. От коллекторов прячьтесь. Закрывайте все соцсети, меняйте симки и т.д. И запомните, никто Вам на уступки не пойдет. Даже не стоит их просить подождать день-два-недельку. Бесполезно. Лучше пофотографируйте закат на новый смартфон и наслаждайтесь жизнью

То есть они продают долг коллекторам сразу или ждут определенное количество дней?
Инстаграм закрыт. Открыт Фейсбук, но и его закрою в данном случае.
Вести как я понял себя с ними хладнокровно и не вестись на провокации в виде угроз, как я уже понял.
Чего мне ещё стоит ждать и что мне делать? Пока ещё звонков не было, осталось ещё 16 дней, но исходя из сообщений других форумчан, я понял, что будут.
В принципе могу продать старый смартфон, но он сможет покрыть лишь часть суммы.

То есть они продают долг коллекторам сразу или ждут определенное количество дней?
Манивео еще более менее. Про Кредит Плюс не скажу. с1сЬки, к примеру, сразу в штыки. В тот же день.
Инстаграм закрыт. Открыт Фейсбук, но и его закрою в данном случае.
Вести как я понял себя с ними хладнокровно и не вестись на провокации в виде угроз, как я уже понял.
Вот это правильно. Все позакрывать. Вести себя хладнокровно. Или вообще морозиться
В принципе могу продать старый смартфон, но он сможет покрыть лишь часть суммы.
Нет. Так не годится. Здесь все вляпались именно на пролонгациях. Тут есть только два варианта. Либо всю сумму сразу (хотя бы одному из них), либо вообще не платить. На пролонгациях Вы столько потратите, что сами не рады будете своему телефону. Почитайте форум. Здесь люди за год-два пролонгаций такие суммы поотдавали, что квартиру можно было купить. Правда там не два мфо было, а побольше

Манивео еще более менее. Про Кредит Плюс не скажу. с1сЬки, к примеру, сразу в штыки. В тот же день.

Вот это правильно. Все позакрывать. Вести себя хладнокровно. Или вообще морозиться

Нет. Так не годится. Здесь все вляпались именно на пролонгациях. Тут есть только два варианта. Либо всю сумму сразу (хотя бы одному из них), либо вообще не платить. На пролонгациях Вы столько потратите, что сами не рады будете своему телефону. Почитайте форум. Здесь люди за год-два пролонгаций такие суммы поотдавали, что квартиру можно было купить. Правда там не два мфо было, а побольше

А вообще со временем, если не буду продлевать, будет возможность сбить процентную ставку?

Смартфон работает отлично, камера просто шик :)
Только вот что же делать с МФО? Рано или поздно наступит судный день и придётся платит по долгам. Раза в три больше придется платить.
Судный день ?

А вообще со временем, если не буду продлевать, будет возможность сбить процентную ставку?
Вряд ли ставку снизят. Очень вряд ли. По крайней мере я о таких "подарках" не слышал. Манивео снижает после трех пролонгаций. Не будете платить - продадут Вас Талиону. Но они безобидные. Кредит Плюс - не знаю.

Вряд ли ставку снизят. Очень вряд ли. По крайней мере я о таких "подарках" не слышал. Манивео снижает после трех пролонгаций. Не будете платить - продадут Вас Талиону. Но они безобидные. Кредит Плюс - не знаю.
Меня манивео продали dgfinance

Есть риск того, что коллекторы придут с целью изъять имущество, припугнуть, избить? Или сейчас методы из 90-х не используются уже?
Меня манивео продали dgfinance

А через какое время продали?

Есть риск того, что коллекторы придут с целью изъять имущество, припугнуть, избить? Или сейчас методы из 90-х не используются уже?
Та Б-г с Вами, милейший. Они дальше своего кабинета сами выйти боятся. У самих-то очко не железное. Не читайте все эти смс-ки, если будут такое писать. Это максимум, на который они способны. Никто из-за Вашего телефона в тюрьму не захочет. Не волнуйтесь. Наслаждайтесь жизнью и выкиньте все эти глупости из головы

Та Б-г с Вами, милейший. Они дальше своего кабинета сами выйти боятся. У самих-то очко не железное. Не читайте все эти смс-ки, если будут такое писать. Это максимум, на который они способны. Никто из-за Вашего телефона в тюрьму не захочет. Не волнуйтесь. Наслаждайтесь жизнью и выкиньте все эти глупости из головы

Уже слегка почувствовал облегчение. А то сложившаяся ситуация оказывала на меня большое давление, думая что я практически стал кредитным рабом. Спасибо вам огромное за совет. Набирусь терпения и буду копить на погашение этой шняги.
Кстати, а если они подадут в суд, то есть вероятность, что с помощью хороших юристов я смогу на законных правах сбить конские проценты, которые будут набегать?

Уже слегка почувствовал облегчение. А то сложившаяся ситуация оказывала на меня большое давление, думая что я практически стал кредитным рабом.
Вы еще большее облегчение почувствуете когда перечитаете форум :wink:
Кстати, а если они подадут в суд, то есть вероятность, что с помощью хороших юристов я смогу на законных правах сбить конские проценты, которые будут набегать?
Если вдруг подадут (что вряд ли) - главное правило, на заседание надо ходить. Не придете - признаете вину. Это во-первых. Во-вторых, они врядли смогут доказать, что давали Вам денег. И в третьих, есть закон о 50%. Т.е., сумма штрафов и пени не может быть больше 50 процентов от суммы. Поэтому, в Вашем случае, суд выгоднее, чем ихние пролонгации.

В общем, суд Вы выиграете с 99% вероятностью. Но, в зависимости от выбранной защиты, либо снизите проценты, либо всю сумму по суду уберут. Но Вам рано об этом думать. Вы еще не прошли 7 кругов ада :)

Останнє редагування:
Первое и самое главное! Заблокируйте и смените карту на которую брали займы (если есть возможность лучше закройте в банке этом счет). Т.к. МФО самовольно будут снимать бабки с карты и могут загнать вас еще в минус в банке.

Здравствуйте! Так уж случилось, что нормальные банки не хотят мне выдавать кредит, а микрозайм - это отличный вариант для того, чтобы подождать до зарплаты. До последнего времени платил исправно, пока не взял последний кредит. Кредит взял от двух компаний (Манивео и КредитПлюс) на общую сумму 11000 гривен. Хотел купить себе желаемый смартфон и в конце месяца погасить займ, но так, как я работал неофициально, не став дожидаться 14 дней работодатель указал мне на дверь. Сейчас я имею всего 4000 грн и не знаю как сводить концы с концами. Понимаю, что дypak и что влип, но нужно эту проблему как-то решать.
Я видел, что многие люди на этом форуме месяцами не платят кредиты, ссылаясь на то, что микрозаймам невыгодно подавать на заёмщика иск в суд. Возможно мне стоит подкормить нужную суммусумму и договориться с компаниями о погашении долга на взаимовыгодных условиях без суда, коллекторов и прочих неприятных "плюшек" от микрозаймов. Просто вся беда в том, что даже при пролонгации кредитов я буду в нереальной заднице.

Не судите меня за мой поступок, поступил, как идuот, понимаю.
у вас всего 2 микрозайма !!! Радуйтесь уже этому и не лезьте больше !!!Дойдет дело до суда(что вряд ли)-это для вас же + . Занимайтесь собой ,своей жизнью,решайте финансовые вопросы,а затем,если посчитаете нужным,захотите возращать тело + % или только тело-звонить и договариваться . Главное остановится и не лезть дальше )Я раньше со своими 7 думала ,что в полной жoпe,а как увидела ,что у людей около 20 и больше ..поняла,что я еще вовремя остановилась.Столько денег на ветер и хожу с разбитым телефоном бл*ть ..за то шарагам отдала кучу денег на пролонгации.Лучше бы тел купила ,ей Богу

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі