Пост непонимания.

• Автор теми Автор теми Игнат Ланнистер
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 160
  • Перегляди Перегляди 5K
Кто вам сказал, что неофициально получают вдвое меньше? У меня моя ставка сохраняется. Есть заработки, в конце концов. Вы так быстро сдаетесь ещё до начала проблем.
Ну, меня, например, на работе на совсем неофициальное положение перевести отказались. Максимум на что согласились - перевести официально на полставки, а остаток доплачивать на другую мою карту, но тоже на карту. Проблема в том, что головной офис у меня в другом городе, я работаю удаленно, у меня здесь вообще офиса нет, как такового. И не могу получать ни белую, ни черную зарплату налом в кассе.

Вечер в хату. Уже длительный срок на форуме, но иногда заявление некоторых пользователей вводят меня в ступор. Поэтому я и команда аналитиков, в лице моего кота, решили рассмотреть эти тезисы. Начнём, пожалуй.

,,Скоро эти конторы закроют и долги исчезнут.(с)" Не закроют. Да, идея заманчива, как фигура Киры Найтли, но это просто утопия. МФО зарабатывают сверхприбыли и никто их, в ближайшее время, не прихлопнет.

,,У меня нет имущества и официальной работы, так что на снос ИНН я забиваю.(с)". Ок, сегодня ничего нет, а через пять лет внезапно получаете наследство. Что тогда? Проблем будет намного больше. Не делайте так.

,, Пора спалить пару будок.(с)" Ребята, это срок и немалый. Особенно поражают люди, которые сами почему-то в команду поджигателей не идут, но активно призывают других.

,,Мои счета заблокированы и нет денег на существование.(с)" Если вы уже в просрочках и понимаете, что есть вероятность открытия ИП, то нужно уже(!) думать на что и как вы будете жить. Постарайтесь сейчас перевести зп на кассу своего предприятия. Говорят, что если ,, замутить" с дочерью/сыном директора, то шансы на успех больше.

,, Я не могу найти работу.(с)" Простите, не удержался))). Без комментариев.

Пожалуйста, будьте более дальновидней. Помните, что контор много, а корма всегда коту мало.
А вот я работаю в магазине, ФОП,официально.Зарплату получаю на руки.Открыли и.п.и смотрю 11.06 уже появилось постановление на 20% с з/п.Если я на руки получаю з/п тоже будут вычитать или как?,(совет про перевод выплат на почту).Что скажете?

А вот я работаю в магазине, ФОП,официально.Зарплату получаю на руки.Открыли и.п.и смотрю 11.06 уже появилось постановление на 20% с з/п.Если я на руки получаю з/п тоже будут вычитать или как?,(совет про перевод выплат на почту).Что скажете?
Будут высчитывать.приходит работодателю постановление на снятие денег из зп и он обязан отчислять. Хоть на руки,хоть на почту,хоть на карту это не важно. Но бывает что исполнитель блокирует и зарплатную карту,вот тогда и встаёт вопрос как получать деньги.

Будут высчитывать.приходит работодателю постановление на снятие денег из зп и он обязан отчислять. Хоть на руки,хоть на почту,хоть на карту это не важно. Но бывает что исполнитель блокирует и зарплатную карту,вот тогда и встаёт вопрос как получать деньги.
Ясно, попробую пока попросить,чтоб уволили и неофициально поработать.Пока занимаюсь сносом одной надписи.

Со всем согласен,кроме этого пункта,отчасти.Пункт то сам правильный,но очень трудно выполнимый,даже зная заранее данный факт.вот я например,снимаю квартиру (4000 грн) минимум на пищу в месяц (3000грн) ну и пару тыщ на пасту,мыло,трусы,интернет,мобилку и тд (2000).Итог?(10 000). Заработок в раене 14 000.
Сколько мне нужно отложить?В среднем ИНН сносится 3-6 месяцев.А если их будет два подряд,а если 3 ? Ну предположим на год.Это 120 000 грн нужно отложить.А плюс ещё юристам и суд сбор и тд?А если тело кредита оплатить как раз предложат,что делать? Вобщем спорный пункт.ЗП перевести не представляется возможным.Альтернативной работы нет,пгт.
Згоден абсолютно! Приблизно пост такого ж змісту публікував раніше і отримав купу "корисних порад" і дізлайків! Що ти ниєш і плачеш ( з приводу ІНН і блокування)- швидко до суду на знесення +адвокатська допомога! На слова що немає навіть на хліб ( в прямому значенні)- чому не відкладав! А якщо платиш відсотки з зарплати "тєрпіла"! Такі всі заощадливі і завбачливі-що просто супер! І як в таких розумних людей з'явилися борги в МФО-дивина!
З виплатою через пошту-примарна ідея! Роботодавцеві легше звільнити Вас чим відкривати "касу" на підприємстві(принаймі в сільській місцевості-де всього 2 банки "Ощад" і "Приват") Для них це купа проблем -ніхто не хоче додаткових проблем! Знаю від своїх бухгалтерів (бюджетна державна установа)!

Згоден абсолютно! Приблизно пост такого ж змісту публікував раніше і отримав купу "корисних порад" і дізлайків! Що ти ниєш і плачеш ( з приводу ІНН і блокування)- швидко до суду на знесення +адвокатська допомога! На слова що немає навіть на хліб ( в прямому значенні)- чому не відкладав! А якщо платиш відсотки з зарплати "тєрпіла"! Такі всі заощадливі і завбачливі-що просто супер! І як в таких розумних людей з'явилися борги в МФО-дивина!

З виплатою через пошту-примарна ідея! Роботодавцеві легше звільнити Вас чим відкривати "касу" на підприємстві(принаймі в сільській місцевості-де всього 2 банки "Ощад" і "Приват") Для них це купа проблем -ніхто не хоче додаткових проблем! Знаю від своїх бухгалтерів (бюджетна державна установа)!
То нас сглазили :scratch_one-s_head:?

Я безработный мне вообще всеравно :pardon:
А так понятно что ради одного особенного никто суетится не будет,но ситуации и фирмы бывают разные) может кому-то и подойдёт

Соглашусь с натяжкой, объяснять не буду так как это долго писать да и спорить нет желание.

Ну ок. Можете ничего не делать. Это ваша жизнь.
Ну, меня, например, на работе на совсем неофициальное положение перевести отказались. Максимум на что согласились - перевести официально на полставки, а остаток доплачивать на другую мою карту, но тоже на карту. Проблема в том, что головной офис у меня в другом городе, я работаю удаленно, у меня здесь вообще офиса нет, как такового. И не могу получать ни белую, ни черную зарплату налом в кассе.
Конечно, у каждого своя ситуация со своими нюансами. Но все равно просчитать варианты на будущее нужно:отложить деньги, попытаться найти подработку, поговорить с начальством. Даже в этой теме часто читал, мол, ,, Та что ты там понимаешь? Я живу в селе, подработку не нашел, на заработки не уеду". Каждый отвечает сам за себя.

Останнє редагування:
Ну ок. Можете ничего не делать. Это ваша жизнь.

Конечно, у каждого своя ситуация со своими нюансами. Но все равно просчитать варианты на будущее нужно:отложить деньги, попытаться найти подработку, поговорить с начальством. Даже в этой теме часто читал, мол, ,, Та что ты там понимаешь? Я живу в селе, подработку не нашел, на заработки не уеду". Каждый отвечает сам за себя.
Окей то й окей! Наперед будь ,будь ласка, більш толерантним у своїх судженнях і висновках!

Я с Вами где-то согласна но, когда ушли в просрочки то все кто читал форум понимал что может быть надпись и делается она где-то через год, платить % были деньги... много кто думает, и я в том числе что надпись прилетит где-то через год, еще успею подкопить...но увы
Я понимаю что в жизни бывают разные ситуации, но мы сами в это болот влезли и разгребать должны сами...а кто и как комментирует то их право, а Ваше право не обращать на это внимание

Оффтоп
Господи, какие все злые. Хотя с вашими реалиями, типа подвешенных свекровей, вебкама и цыган , я бы тоже злой на форуме " выросла.

Irenka, я перевела зарплату на почту,отчисляют исполнителю,а остальное переводят почтовым переводом мне. Бухгалтер отчисляет по 20% каждому исполнителю,у меня их два. Говорит не больше 70% по всем ИНН. Хотя на форуме читала,что 20% на всех.

Irenka, я перевела зарплату на почту,отчисляют исполнителю,а остальное переводят почтовым переводом мне. Бухгалтер отчисляет по 20% каждому исполнителю,у меня их два. Говорит не больше 70% по всем ИНН. Хотя на форуме читала,что 20% на всех.
70% -это алименты, остальные не более 50%

"Усі утримання, включаючи аліменти, розраховуються уже після утримання податків – ПДФО та ВЗ. Здійснюється це в кінці місяця, а не при виплаті авансу, так як тільки у кінці місяця відома сума нарахованої зарплати. Однак, при нарахуванні таких додаткових утримань слід пам’ятати про те, що загальна сума утримань не перевищила обмежень, встановлених трудовим законодавством. Це 20% зарплати, а в окремих випадках 50% (ч. 1 ст. 128 КЗпП) При утриманні аліментів на неповнолітніх дітей загальний розмір усіх утримань при кожній виплаті зарплати не може перевищувати 70 % (ч. 3 ст. 128 КЗпП)."

Про 20 і 50 % відсотків із зарплати : одні юристи стверджують що не більше 20 % хоч і сто ВНН ,а інші стверджують що 50 % при декількох написах! Немає спільної думки і чому так -не знаю! Чому по різному трактують закон!

Ясно, попробую пока попросить,чтоб уволили и неофициально поработать.Пока занимаюсь сносом одной надписи.
За який час наклали арешт на зняття з ЗП?? І яка мфо??
Про 20 і 50 % відсотків із зарплати : одні юристи стверджують що не більше 20 % хоч і сто ВНН ,а інші стверджують що 50 % при декількох написах! Немає спільної думки і чому так -не знаю! Чому по різному трактують закон!
А за який час прострочки накладають такиц арешт??на зняття

За який час наклали арешт на зняття з ЗП?? І яка мфо??

А за який час прострочки накладають такиц арешт??на зняття
Это исполнитель Чубарев,на снятие 20% прислал на работу Но я договорилась,меня уволили,пока работаю не официально.Через три дня после открытия и.п. на работу послал

Назад
Угорі