Смотря что вы умеете.
1. Писать, редактировать тексты на заказ. Как вариант просто писать готовые материалы и продавать на биржах контента - муторно и много не заработаешь. Тексты в идеале оптимизировать под seo, а для этого вы хотя бы минимально должны понимать что это.
2. Программировать или верстать (html/css наверное самое простое для изучения среди всего что связано с программированием)
3. Работать с графикой, создавать дизайн
4. Работать с видео, монтировать
5. Знаете какие-то cms - вордпресс, джумла, дле и и т.д. Можно заниматься наполнением сайтов, работа контент-менеджера.
6. Заниматься поиском товаров в англ.сегменте и создавать прайсы в эксель или гугл.доках - хорошо оплачивается, но работа муторная и монотонная. пробовал так работать, но меня хватило на 2 недели (8000 грн за этот срок). Как правило, требуется средний английский и способность быстро разобраться с амазон/ибей.
7. Можно делать сайты на продажу, но тут нужны какие-то знания и минимальные вложения. Теоретически можно делать все самому, но тогда это долго, а средняя цена продажи готового сайт порядка $50.
8. Классика - интернет-маркетинг, seo. Без опыта сложно найти работодателя или заказы, да и сейчас это уже не такая привлекательная профессия как 5 лет назад.
9. Заделаться ютубером, завести канал. Сложно и на первых порах ничего не приносит, поэтому лучше говорить о своем хобби (иначе трудно найти мотивацию как минимум полгода работать на перспективу)
10. Если вы знаете английский на хорошем уровне, это огромный плюс. В буржуйском фрилансе платят на порядок выше. Если не знаете - лучше обратить внимание на российские площадки, там цены все еще выше, чем в Украине.
11. Самая неблагодарная подработка - прохождение всевозможные опросы,работать на кликандерах и вводе капчи. Платят копейки, времени забирает массу. Больше подходит для младших школьников - заработать на мороженое или что там сейчас дети любят.
12. Арбитраж трафика - тут если вы ничего об этом не знаете, лучше не лезть и посвятить время изучению вопроса.
13. Если у вас ученая степень или хотя бы высшее образование с большим опытом работы по специальности, писать научные работы - сейчас такой работы много.
14. Писать готовые сценарии и пробовать продавать. Хорошо идут короткие сценарии развлекательных роликов: пранки, челенджи, мастер-классы по изготовления пули из говна. Смотрите тренды ютуба чтобыбыть в теме. Заодно наработаете портфолио, сможете найти постоянного заказчика.
15. Зарабатывать на букмекере.Выигрышные стратегии есть (вилки работают и позволяют гарантированно получать минимальную прибыль). Для нормального заработка нужен большой стартовый капитал от $1000. И будьте готовы, что конторы не любят вилочников и режут максимум, а некоторые вообще блокируют счета. Изучайте рынок, есть несколько зарубежных контор, которые наоборот поощряют такие стратегии. Но найти вилки сложно и долго, проще покупать готовые линии, а это тоже вложения. Успешные вилочники зарабатывают тысячи долларов в месяц, но чтобы выйти на такой уровень, нужно, что называется, съесть большую собаку в этой сфере.
16. Спекуляции на бирже - крайне ненадежно, сложно и рискованно. Но лично знаю пару парней, которые на трейдинге криптовалют зарабатывают стабильно от $500 в месяц. Сам в это не лезу, т.к. не спекулянт по натуре, избегаю лишнего риска.
Пока все, что пришло в голову. Сам работаю в онлайне уже 5 лет - когда пришлось валить из родного города, который перестал таковым быть, решил не привязываться к месту и найти источник дохода, который будет приносить деньги вне зависимости от того, где я нахожусь. Нашел, работаю, зарабатываю. Миллионером не стал, но получается поболее средней зряплаты в Украине. Все, что нужно, освоил сам. Правда у меня был бонус - я имею образование журналиста и хорошо пишу еще со школьных времен.