Может кому-то пригодится мой опыт. В течении года периодически занималась поиском удаленной работы, вот мои наблюдения и выводы:
1. Сео-сайты (seosprint и тому подобные) - можно заработать себе на мороженку или шоколадку. Занудство страшное, задания копеечные, те, что стоят побольше быстро разбирают и в осном нужно порядком повозиться, бывалые там зарабатывают на рефералах, которых не так просто насобирать.
2. Сетевой маркетинг - в основном это орифлейм, эйвон и тому подобные по сути работы предложения. Есть смысл туда соваться, если у вас есть хоть какая-то база клиентов. Чтобы вам не говорили, придется продавать, искать людей желающих тоже работать в этой сфере, и с каталогами побегать. С зарплатой тоже не всё так прекрасно, как вам будут рассказывать. Чтоб иметь нормальный доход, нужно дойти до определённого уровня, построить свою ветку из приглашенных вами сотрудников, а люди в эту сферу не особо рвутся и уметь впарить лысому расчёску. Из плюсов возможность официального трудоустройства и пассивный доход, но потрать нужно несколько лет своей жизни.
3. Копирайт, рерайт и т.д. - читаем сообщения выше, всё написанное чистая правда.
4. Майнинг криптовалюты - муть мутная, заработаете,если заимеете свою ферму биткоина. Различные приложения, расширения и сайты - сплошной развод, по крайней мере мне ничего толкового не встретилось.
5. Дропшиппинг - читаем сообщения выше.
6. Различные предложения зарегистрироваться и получить 100грн за регистрацию - тоже лохотрон, вы их получите, но фиг заберете.
7. Различные "блогеры" предлагают вашему вниманию схему заработка на различных зарубежных сайтах и снимают об этом видео - в большинстве случаев это для л0хов. Никто вам бесплатно не даст ссылку на подобный сайт и уж тем более не расскажет как там заработать. Есть так называемые обучающие платные курсы с ссылками на сайт где можно применить выученное из курса, но они платные инельзя быть уверенным