Порассуждаем о залоговых кредитах?

• Автор теми Автор теми Banshee?
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 280
  • Перегляди Перегляди 11K
У разі прострочення позичальником у період дії карантину, встановленого Кабінетом Міністрів України на всій території України з метою запобігання поширенню на території України коронавірусної хвороби COVID-19, або/та у тридцятиденний строк після дня завершення дії такого карантину виконання грошового зобов’язання за договором, відповідно до якого позичальнику було надано кредит (позику) банком або іншим кредитодавцем (позикодавцем), позичальник звільняється від обов’язків сплатити на користь кредитодавця (позикодавця) неустойку, штраф, пеню за таке прострочення";

2) розділ "Прикінцеві та перехідні положення" Цивільного кодексу України (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., №№ 40-44, ст. 356) доповнити пунктом 15 такого змісту:

"15. У разі прострочення позичальником у період дії карантину, встановленого Кабінетом Міністрів України на всій території України з метою запобігання поширенню на території України коронавірусної хвороби COVID-19, або/та у тридцятиденний строк після дня завершення дії такого карантину виконання грошового зобов’язання за договором, відповідно до якого позичальнику було надано кредит (позику) банком або іншим кредитодавцем (позикодавцем), позичальник звільняється від обов’язків сплатити на користь кредитодавця (позикодавця) неустойку, штраф, пеню за таке прострочення".
Здравствуйте. Я Вам в ноябре и скидывала этот договор. Я к ним обогащалась по этому вопросу, ответ один, что я подписывала договор во время действия карантина и на этот закон им пофиг по сути

Здравствуйте. Я Вам в ноябре и скидывала этот договор. Я к ним обогащалась по этому вопросу, ответ один, что я подписывала договор во время действия карантина и на этот закон им пофиг по сути
смешная шутка))) удачи им с такими аргументами в суде))

17,5к, и я их заплатила, но я в теме раньше уже писала что произошёл маленький обман с их стороны. И штраф у меня 6400 в день...
Обратитесь к адвокату на форуме может он чем поможет??

Суда похожу и не будет. Опять таки в договоре прописано что ребята имеют право возвращать свои средства посредством изъятия недвижимого имущества без суда

как это пофиг?
смешные

Суда похожу и не будет. Опять таки в договоре прописано что ребята имеют право возвращать свои средства посредством изъятия недвижимого имущества без суда
так на них что документы оформлены?

ну по любому же должны же у вас быть какие то родственники или знакомые которые при бабле!!!падайте в колени .просите. умоляйте...... а шо делать!!!!!
Они и есть, только все послали...в пешее эротическое с моими проблемами)
так на них что документы оформлены?
Доверенность

А она может действовать на опережение и подать в суд первой, типа признать договор ничтожным, или составлен с нарушениями?

Они и есть, только все послали...в пешее эротическое с моими проблемами)
нужен хороший юрист, что-то они не то Вам рассказывают
да и мало денег они Вам дали, обычно 40-50% от стоимости квартиры дают

Таких друзей, захер и в музей.
Это родственники, про друзей молчу.
нужен хороший юрист, что-то они не то Вам рассказывают
да и мало денег они Вам дали, обычно 40-50% от стоимости квартиры дают
Я пока пыталась наодалживатб денег на этот штраф за эти дни, не вышло...теперь кроме как бегать с этим договором по юристам ничего не лстается(

А она может действовать на опережение и подать в суд первой, типа признать договор ничтожным, или составлен с нарушениями?
на, что? человек не может платить проценты, тут даже не в штрафах дело))) могла бы платить, не было бы штрафов)))
а проценты, как известно, у нас не ограничены(((
то, что на словах говорят, плати штрафы, нам плевать на закон, к делу не прилепишь

Это родственники, про друзей молчу.
Это была общая формулировка))
Смотрела фильм Олдбой?

Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве.​

на, что? человек не может платить проценты, тут даже не в штрафах дело))) могла бы платить, не было бы штрафов)))
а проценты, как известно, у нас не ограничены(((
то, что на словах говорят, плати штрафы, нам плевать на закон, к делу не прилепишь
Ну если отталкиваться от закона на время карантина. Пусть за 5 дней просрочки набегут ещё проценты, но не 6к в день. В суд они тоже не пойдут первые.

Вроде как на действия карантина по залоговым кредитам не забирают имущество? Вроде что-то такое слышал...

Назад
Угорі