Помогите с альфа и укрборгом, пожалуйста!

• Автор теми Автор теми NeverLand
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 75
  • Перегляди Перегляди 3K
  • Теґи Теґи
    укрборг
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Мы заплатим только ту сумму, которая действительно обоснована. А не ту, которую написали на бумажке какие-то непонятные существа.
Ну а что для вас будет обоснованием, если они скажут что вы должны столько, потому что то вчера луна сошлась с созвездием сатурна

Спасибо большое. Просто есть проблема с самим формированием письма. Читала, что часто они на такие запросы не отвечают и нужно четко и грамотно составить письмо. А у меня такого опыта нет.
Я вам сейчас дам шаблон.

Здравстуйте, Альфа- тим!
Я, Иванова Глафира Сергеевна 20-02-2016 взяла у вас кредит в сумме 6000 грн
выплачивала по договору по 300 грн 3 года (в Феврале и марте не было возможности оплатить) но в Июне я
погасила свою задолженность с пеней и штрафом и закрыла свой счет (карту при мне порезала кассир)
Каково же было мое удивление, когда сегодня 20-02-2020 пришло письмо от ООО *Рога и Копыта*
что я оказывается вам еще должна 5000 грн
Уважаемая Альфа прошу предоставить мне какого хрена полный график моих платежей
и откуда взялась эта непонятная сумма?

Ваша Глафира
тел
инн

Не хочу давить на жалость, но мне всего 19 и я никогда с таким не сталкивалась ??‍♀️ Вот и прошу помощи и советов
Пытайтесь дозвонится к оператору, говорите роботу что угодно, просто что бы он перевел на оператора, а там уже уточняйте

Ну а что для вас будет обоснованием, если они скажут что вы должны столько, потому что то вчера луна сошлась с созвездием сатурна
Не гиперболизируйте, пожалуйста. Они должны четко прописывать, откуда та или иная сумма была взята. Не прописали четко - не платим и в суд, все.

Не хочу давить на жалость, но мне всего 19 и я никогда с таким не сталкивалась ??‍♀️ Вот и прошу помощи и советов
Аааа, извините. Но Ваша мама же взрослый человек!
Тогда простым языком...
Нифига не будет. Забей.

Я вам сейчас дам шаблон.

Здравстуйте, Альфа- тим!
Я, Иванова Глафира Сергеевна 20-02-2016 взяла у вас кредит в сумме 6000 грн
выплачивала по договору по 300 грн 3 года (в Феврале и марте не было возможности оплатить) но в Июне я
погасила свою задолженность с пеней и штрафом и закрыла свой счет (карту при мне порезала кассир)
Каково же было мое удивление, когда сегодня 20-02-2020 пришло письмо от ООО *Рога и Копыта*
что я оказывается вам еще должна 5000 грн
Уважаемая Альфа прошу предоставить мне какого хр*на полный график моих платежей
и откуда взялась эта непонятная сумма?

Ваша Глафира
тел
инн

Спасибо большое) может, часть с «какого х...» таки оставить? ?

Не гиперболизируйте, пожалуйста. Они должны четко прописывать, откуда та или иная сумма была взята. Не прописали четко - не платим и в суд, все.
Та они вам что угодно напишут, лишь бы вы повелись и заплатили, мне интересно как вы поймете что это обоснованное и законное требование долга?

Ощущение что вам просто хочется пообщаться с людЯми так как с роботом не срослось ;)

Спасибо большое) может, часть с «какого х...» таки оставить? ?
надо держать официоз
Они могут ответить, что понятия не имеют кто такие ООО Рога и Копыта
и ваш счет полностью закрыт )

Аааа, извините. Но Ваша мама же взрослый человек!
Тогда простым языком...
Нифига не будет. Забей.

Согласна, что мама взрослый человек. Но она слишком ранимая. Скрывала от меня все это очень долго. Я вообще живу в другом городе, но приехала домой на карантин. Вот все и выплыло. Мы уже закрыли мфо, почти разобрались с другими долгами. И тут на тебе. Сюрприз. Понятное дело, что квартиру и тд они не отберут, просто если начнется унижение и прессинг - она не выдержит. Единственная ее поддержка - это я. Но мне тоже от этого всего нелегко, и держать лицо перед ней с каждым днем становится трудней.

Здравствуйте!
Я новенькая на форуме, так как раньше никаких проблем больших проблем с кредитами и мфо не было. До вчерашнего дня.
Предыстория: мама брала кредит в альфа банке еще в 16 году. Выплачивала все вовремя. Она заплатила все, что нужно и все, казалось бы, закончилось. Мама только не знала, что нужно брать справку с банка, что кредит выплачен (отделения альфы в нашем городе уже давно нет). Ни чеков, ни договора, ни карты - ни че го не осталось.
Ну и вот, вчера пришло такое «письмо счастья» от УкрБорга. Поняли - продали. И что с этим делать - не совсем понятно. Мы бы оплатили, да только какой-то шарашкиной конторе платить не совсем хочется. Планируем писать письмо в банк с целью разъяснения суммы и ради получения копии договора. В интернете и здесь много информации и примеров, только вот нужно их персонализировать, а я не совсем понимаю, как. Буду благодарна любой помощи, спасибо!
На лoxа)

Ощущение что вам просто хочется пообщаться с людЯми так как с роботом не срослось ;)
Аааааааааа
?????
Согласна, что мама взрослый человек. Но она слишком ранимая. Скрывала от меня все это очень долго. Я вообще живу в другом городе, но приехала домой на карантин. Вот все и выплыло. Мы уже закрыли мфо, почти разобрались с другими долгами. И тут на тебе. Сюрприз. Понятное дело, что квартиру и тд они не отберут, просто если начнется унижение и прессинг - она не выдержит. Единственная ее поддержка - это я. Но мне тоже от этого всего нелегко, и держать лицо перед ней с каждым днем становится трудней.
Я тебе второй раз скажу, не придумывай проблем там где их нет!

Спасибо большое. Просто есть проблема с самим формированием письма. Читала, что часто они на такие запросы не отвечают и нужно четко и грамотно составить письмо. А у меня такого опыта нет.
любой учереждение обязано согласно закону про звернення громадян дать ответ на письменное обращение, в независимости от того, как оно там составлено, другое дело они могут к чему-то зацепиться и давать уклончивые ответы

любой учереждение обязано согласно закону про звернення громадян дать ответ на письменное обращение, в независимости от того, как оно там составлено, другое дело они могут к чему-то зацепиться и давать уклончивые ответы

Поняла. А есть какие-нибудь советы, чтобы они не могли ни за что зацепиться? И что делать, если на обращение получим отказ? Заново писать, только переделать?

Поняла. А есть какие-нибудь советы, чтобы они не могли ни за что зацепиться? И что делать, если на обращение получим отказ? Заново писать, только переделать?
к сожалению я практического опыта написания писулек своим кредиторам не имею, я их просто игнорю, но вам этот вариант не подходит я так понимаю
первое - у меня есть кредит в альфабанке и летом я на отделении просил распечатку всех платежей по нему - мне сказали что этот документ надо заказывать и за него еще заплатить 100 грн, да, за выписку 50 грн и за справку о задолженности еще 50 грн. Такого моя совесть не выдержала, и я отказался. Но в альфаклик (их интернет банкинг) есть возможно загрузить все операции по кредиту, но это будет без подписей и печатей банка. Поробуйте загеристрировать маму в их альфа клик, посмотреть что там будет.
Дальше - выше вам уже предложили вариант типичного обращения в банк - ничего экстраординарного в нем нет, сперва можете попробывать просто к ним на эмеил написать, посмотреть, что они ответят (кстати звернення через электронную почту это тоже звернення, они должны отвечать)

если проигнорируют, то и вы их требования игнорируйте)))

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі