Помогите пожалуйста советом

• Автор теми Автор теми Ruslan1
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 130
  • Перегляди Перегляди 3K
История вообщем как у всех
Держусь уже по некоторым месяц, по остальным около двух месяцев. Неделю назад добрались до всех родных, общей ситуации они ещё не знают но кошмарят уже хуже коллекторов.
Живу с бабушкой, все разговоры не обходятся без темы кредитов. Дедушка живёт отдельно и в свою очередь постоянно звонит и угрожает что если не разберусь с этим то голову открутит.
Уже нету сил просто терпеть ?
Работа есть но и туда по немного добираються. Вот думаю может переехать куда подальше? Подскажите пожалуйста что делать, совсем нету с кем советоваться (
Потому что действительно начинает становиться страшно когда уже посещают мысли о суициде ( хотя сам противник такого мишления )
Мой Вам совет,если можно смените обстановку, можете даже переехать, попробуйте сменить номер телефона не отвечайте никому,иногда родня реально хуже каллов, поищите другую работу,это явно время перемен. Про суицид забудьте,это слабость,держитесь

У меня после звонков к родителям, мама так орела, что приходилось бросать трубку, уже несколько неделей не общаемся.
Звонилки своего добились, платить буду только по решению суда.

Вот именно. Поэтому я и спрашиваю как лучше поступить? Через неделю примерно есть возможность переехать и просто оборвать все контакты или всё же терпеть это все дальше на сколько это будет возможно. Ведь больше нету с кем посоветоваться а тут так никто толком и не даёт совет по сути.
Если бы я могла бросить мать, с её криками и истериками, но всё же мать, то уехала бы уже давным давно...если у вас есть такая возможность и вас не останавливает моральный фактор, то я не знаю чего вы ждёте

Мой Вам совет,если можно смените обстановку, можете даже переехать, попробуйте сменить номер телефона не отвечайте никому,иногда родня реально хуже каллов, поищите другую работу,это явно время перемен. Про суицид забудьте,это слабость,держитесь
Спасибо большое, просто правда уже хочется хоть пару дней спокойных , просто сил нету. А по сути то ничего то такого и не произошло, не умер ведь никто, а в семье прям горе такое...у меня складывается впечатление что я деньги родным должен а не МФО. Даже те хоть денёк дают передохнуть

в
Наверное такой ответ я и хотел услышать. Просто все говорят что это же родные и что нужно их принимать какие они есть и всё такое...я думал что я один думаю не так. Спасибо огромное что розвеяли мои сомнения ?

Их вряд-ли волнует что я не один такой. В ответ только услышу, что если остальные пойдут вешаться то и ты тоже что ли?

Этого совета я вообще не понимаю...ведь у большинства людей которые в таких ситуациях, номера уже годами и для них поменять номер это как переехать в другую страну. Есть конечно случаи когда в семье друг друга понимают и для семьи пойдут и на такое...но в моем случае, мои родственники могут только их попросить чтобы больше процентов мне на считали? и к сожалению это правда
вы сейчас на предложенные варианты ищете сразу отговорки и что не пройдет такой вариаат. НО
1. даже самых близких людей которых мы знаем от корки до корки знаешь но не до конца и порой они умеют удивить.
2. помозгуйте и распишите алгоритм действий с ними. У вас такие же родственники, как и у нас. Поверьте, на родственниках мир не сошелся.
не тратьте лишнюю энергию впустую.
будьте сильнее и не продавливайтесь под чужую панику, разгребать все равно вам, берегите лишние нервные клетки.

Спасибо большое, просто правда уже хочется хоть пару дней спокойных , просто сил нету. А по сути то ничего то такого и не произошло, не умер ведь никто, а в семье прям горе такое...у меня складывается впечатление что я деньги родным должен а не МФО. Даже те хоть денёк дают передохнуть
Отключите телефон и будет вам и тишина и спокойствие. Всем тяжело, со мной вон вообще не разговаривают, живу дальше. Со временем все наладится.

Если бы я могла бросить мать, с её криками и истериками, но всё же мать, то уехала бы уже давным давно...если у вас есть такая возможность и вас не останавливает моральный фактор, то я не знаю чего вы ждёте
В данный момент, в первую очередь жду зарплату , которую я по началу ещё хотел этим у**юдкам платить. Но теперь я точно не собираюсь ничего платить, добились всё таки своего. Может постепенно потом буду закрывать более менее адекватных .
Отключите телефон и будет вам и тишина и спокойствие. Всем тяжело, со мной вон вообще не разговаривают, живу дальше. Со временем все наладится.
Лучше бы они со мной не разговаривали?
Чем на столько много говорили)

Успокоиться в первую очередь.никто ничего вам не сделает,ничего не заберет.если родные достают,сводите на консультацию к юристу.а насчёт родных-самое время отсеять ненужных людей из своей жизни.
Правду сказали, багато хто просто злорадствує, слати нахрен всіх, це життя

Так я от них и не хочу убегать. Меня как раз больше родные достают. От них то я могу деться или тоже нету смысла?
Учиться строить отношения с родными.С корабля бегут только сами знаете кто..
Дедушка ,Вам угрожает за бабушку.Что она переживает и за дом и за себя и за Вас -внучка.
Сказку перечитайте -посадил дед репку))...
Так я от них и не хочу убегать. Меня как раз больше родные достают. От них то я могу деться или тоже нету смысла?
Давайте по серьезному и по взрослому))А Вы что ждали от престарелых родственников-благодарность и медаль шоколадную?)Накосячили-значит и умейте отвечать за себя.И это будет по взрослому и по мужски.
Учитесь слЫшать-это будет бессценный опыт в Вашей жизни.
Бабушка уже в возрасте-чего она боится больше всего,она Вам это как то говорит же.
Мужчина,который поймет женщину-это мечта любой женщины))
В данный момент, в первую очередь жду зарплату , которую я по началу ещё хотел этим у**юдкам платить. Но теперь я точно не собираюсь ничего платить, добились всё таки своего. Может постепенно потом буду закрывать более менее адекватных .

Лучше бы они со мной не разговаривали?
Вы живете с бабушкой.Питаетесь как за ее счет?Ком.услуги кто оплачивает?Делайте так ,что б бабушка Вас похвалила дедушке.Хоть ужом на сковороде крутитесь-а делайте.
Открывает школьную тетрадь и пишем-сколько взял,сколько отдал и сколько там кто еще хочет.Реально-не на слух-а глазами увидеть циферки.Мужчины и любят вначале глазками-ах,какая женщина-мне б такую))(типа этого)
Пора включать голову-дорогой мой человек))Ищите систему.Везде есть система-Вы мужчины *технари* и это быстро поймете.Это мы женщины живем миром чувств(и это про бабушку тоже,она же Женщина)

Вот именно. Поэтому я и спрашиваю как лучше поступить? Через неделю примерно есть возможность переехать и просто оборвать все контакты или всё же терпеть это все дальше на сколько это будет возможно. Ведь больше нету с кем посоветоваться а тут так никто толком и не даёт совет по сути.
Хотите совет????? Ну тогда держите - Вам надо в себе разобратся а не ждать что появится добрий волшебник и порешает все. Задайте себе вопрос и обязательно честно ответте - почему Ви попали в ету ситуацию и какую цель счас ставите перед собой.
Если это по простой глупости и ваша цель продолжать строить свою жизнь по намеченному плану - вощмите себя в руки и делайте какието шаги для исправления ситуации - родственники увидят ето, пройдет время и все станет харашо
Если попали изза какихто соожностей не до конца понимая что связались с мошенниками - начинайте активно противостоять мошенникам - вот тогда и смега симок родственниками будет принята. Пройдет время и все будет хорошо
А если причина именно в том, что Ви неправельно тратите свое время и хотите чтото круто поменять - а поетому и хватаетесь за соломенки (МФО) - вот тогда бросайте все и начниие поновому. Пройдет время и все будет хорошо.
Все решения зависят от Вашего вибора а не от советов окружающих.

Delpiero1989, конечно,кто сегодня злорадствует и не понимает вас,завтра сам непонятно в какой будет ситуации.

Можно уточнение? Дедушка собирается вас лишить жизни путём насильственной смерти? Я правильно понимаю? Тогда газовый баллончик, травмат вам могут пригодиться для самозащиты

?
На делой разговор по этикету положено 3 минуты.По делу и не чего больше.Учитесь регулировать время ,если это родственники долго с Вами по телефону общаются.Не совсем просто понятно *сколько* это сколько и чего-единица измерения.И кто наговорил Вам.
Краткость сестра таланта))Но женщины сами по себе просто часто болтушки.
Можно уточнение? Дедушка собирается вас лишить жизни путём насильственной смерти? Я правильно понимаю? Тогда газовый баллончик, травмат вам могут пригодиться для самозащиты
Молодой парень будет с дедом драться?)Балончиком его травить?Ну это совсем нужно потерять человеческое достоинство,что б старикам еще угрожать.И чем мы тогда будем отличаться от мфошников?
Понятно,дедушка просто от бессилья так говорит и как Защитник защищает свою бабушку.
Еще не хватало ворошиловского стрелка из деда делать))
Может просто извиниться?Да,дypak набрал долгов.Простите исправлюсь.А повинную голову и меч не сечет.

Ну и в итоге всё равно решилось без моего собственно выбора. Дедушка сказал что из квартиры завтра выпишет чтобы её не забрали и чтобы валил куда подальше от них, сказал что поедет на работу и будет требовать чтобы меня уволили. Бабушка по началу ещё мне верила но после консультаций там с какими то важными людьми своими, тоже сказала чтобы катился куда подальше. Вот вам и советы о том что нужно всё рассказать родне и что они поймут. Виноват конечно сам во всем этом, но всё равно спасибо всем за любой совет.

Прохожая, по вашему если дедушка идет на внука с ножом или топором, то нельзя защищаться, воспользовавшись баллончиком?

Прохожая, по вашему если дедушка идет на внука с ножом или топором, то нельзя защищаться, воспользовавшись баллончиком?
А разве дедушка идет на внука?)Как известно,дедушка только по телефону так говорит.Говорить и делать,это абсолютно разные вещи.Говорить не мешки ворочать))
Вот если у дедушки(условного)будет белочка,деменция или там еще какое то нарушение поведения,можно и балончиком.Остановить и не носить увечье.А то самооборона быстро в нападение превратится.Одно дело защищать себя,и совсем другое нападать.Так еще нужно доказать-что этот условный дед,не просто так держал в руках нож или топор,а именно был умысел нанести повреждение внуку-соседу или просто гражданину.
Ну проходил мимо с топором-дрова рубить и где злой умысел в поступке?Его нет.Это у страха глаза велики и все кажутся опасными.

Подскажите пожалуйста на последок ещё такое. Есть ли вообще шанс начать всё как то заново, действительно переехать на новую работу, найти жильё и начать жить по новому? Или всё равно покоя не будет и это всё бессмысленно?

А разве дедушка идет на внука?)Как известно,дедушка только по телефону так говорит.Говорить и делать,это абсолютно разные вещи.Говорить не мешки ворочать))
Вот если у дедушки(условного)будет белочка,деменция или там еще какое то нарушение поведения,можно и балончиком.Остановить и не носить увечье.А то самооборона быстро в нападение превратится.Одно дело защищать себя,и совсем другое нападать.Так еще нужно доказать-что этот условный дед,не просто так держал в руках нож или топор,а именно был умысел нанести повреждение внуку-соседу или соседу.
Ну проходил мимо с топором-дорова рубить и где злой умысел в поступке?Его нет.Это у страха глаза велики и все кажутся опасными.
Адекватному человеку не придет в голову угрожать убить своего внука или выгнать из дома.
Подскажите пожалуйста на последок ещё такое. Есть ли вообще шанс начать всё как то заново, действительно переехать на новую работу, найти жильё и начать жить по новому? Или всё равно покоя не будет и это всё бессмысленно?
А вас что, привязали к тому месту, где живёте? Ищите работу. Лучше неофициально. Снимайте жилье и начинайте жизнь заново. Все в ваших руках

Ну и в итоге всё равно решилось без моего собственно выбора. Дедушка сказал что из квартиры завтра выпишет чтобы её не забрали и чтобы валил куда подальше от них, сказал что поедет на работу и будет требовать чтобы меня уволили. Бабушка по началу ещё мне верила но после консультаций там с какими то важными людьми своими, тоже сказала чтобы катился куда подальше. Вот вам и советы о том что нужно всё рассказать родне и что они поймут. Виноват конечно сам во всем этом, но всё равно спасибо всем за любой совет.
А у дедушки есть права Вас выписать-там его собственность?Сочувствую конечно.
А с родителями что у Вас?Они Вас не поддержат?Вам к юристу нужно-по поводу прав на жил.площадь.
Все что не делается к лучшему-не переживайте.Хочешь мира-готовься к войне.

Адекватному человеку не придет в голову угрожать убить своего внука или выгнать из дома.

А вас что, привязали к тому месту, где живёте? Ищите работу. Лучше неофициально. Снимайте жилье и начинайте жизнь заново. Все в ваших руках
Конечно не привязали, я бы даже сказал наоборот выгоняют. Просто не знаю уже что дальше делать и как терпеть. Не знаю как люди с этим справляются, так же как и не знаю как сам столько ещё перетерпел. Но уже руки опускаются ?

Назад
Угорі