Помогите пожалуйста советом

• Автор теми Автор теми Ruslan1
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 130
  • Перегляди Перегляди 3K

Ruslan1

?Тот самый?
Форумчанин
Дописи
695
Реакції
1357
Бали
498
Ruslan1 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
История вообщем как у всех
Держусь уже по некоторым месяц, по остальным около двух месяцев. Неделю назад добрались до всех родных, общей ситуации они ещё не знают но кошмарят уже хуже коллекторов.
Живу с бабушкой, все разговоры не обходятся без темы кредитов. Дедушка живёт отдельно и в свою очередь постоянно звонит и угрожает что если не разберусь с этим то голову открутит.
Уже нету сил просто терпеть ?
Работа есть но и туда по немного добираються. Вот думаю может переехать куда подальше? Подскажите пожалуйста что делать, совсем нету с кем советоваться (
Потому что действительно начинает становиться страшно когда уже посещают мысли о суициде ( хотя сам противник такого мишления )

Успокоиться в первую очередь.никто ничего вам не сделает,ничего не заберет.если родные достают,сводите на консультацию к юристу.а насчёт родных-самое время отсеять ненужных людей из своей жизни.

Успокоиться в первую очередь.никто ничего вам не сделает,ничего не заберет.если родные достают,сводите на консультацию к юристу.а насчёт родных-самое время отсеять ненужных людей из своей жизни.
Они уже к своим каким то ходили, меня вообще не слышат. Дедушка угрожает каждый день что рано или поздно доберется ко мне...одни знакомые говорят что нету смысла переезжать и что нужно просто терпеть молча, другие говорят чтобы уезжал не думая...не знаю как правильно поступить ?

а куда уезжать?
то есть вы оставляете им звонки и угрозы
а сами переезжаете в колхоз *Светлый Путь* ?

Они уже к своим каким то ходили, меня вообще не слышат. Дедушка угрожает каждый день что рано или поздно доберется ко мне...одни знакомые говорят что нету смысла переезжать и что нужно просто терпеть молча, другие говорят чтобы уезжал не думая...не знаю как правильно поступить ?
Переезд от звонков не спасет. Смените номер телефона или установите блок от левых номеров, первое время будет тяжело, месяца через 3 попустит. Чем меньше Вы с ними общаетесь, тем быстрее от Вас отстанут

а куда уезжать?
то есть вы оставляете им звонки и угрозы
а сами переезжаете в колхоз *Светлый Путь* ?
Они уже им и не звонят, те им такого на угрожали что те больше им не звонят... только смс

Хм
1-убрать свой личный страх перед коллекторами. Все, что они могут пресекается *положить трубку*
2- требуйте оснований долга. Угрожайте в ответ. Говорите через электронку или смс своему менеджеру, что вы делаете то то и то то
3- не бойтесь за них взяться официально.
жалобы, адвокаты, суд, так как Подозреваете их в мошенничестве- умышленное, между прочим, если они не подают в суд, чтоб накапало им процентов штрафов побольше.
4- к сожалению вы один из нас,и даже массовость пострадавших от мфо не решает проблему.
нужно взбалтывать воду.

Переезд от звонков не спасет. Смените номер телефона или установите блок от левых номеров, первое время будет тяжело, месяца через 3 попустит. Чем меньше Вы с ними общаетесь, тем быстрее от Вас отстанут
Я их звонков вообще не боюсь, пусть звонят хоть обзвонятся

У меня свизо получило по 1 число.
включая 8 мая, нельзя было внести платеж по реструктуризации, с 9 праздники, мне нужно внести оплату до 10, а у них просто никого нет кроме одной девочки в колл центре.
приложила скринызвонков, кучу гнева, то что меня не приняли а так хотела)
Завтра буду орать дальше.
Промгнорят- внесу в табличку к адвокату и все.

Хм
1-убрать свой личный страх перед коллекторами. Все, что они могут пресекается *положить трубку*
2- требуйте оснований долга. Угрожайте в ответ. Говорите через электронку или смс своему менеджеру, что вы делаете то то и то то
3- не бойтесь за них взяться официально.
жалобы, адвокаты, суд, так как Подозреваете их в мошенничестве- умышленное, между прочим, если они не подают в суд, чтоб накапало им процентов штрафов побольше.
4- к сожалению вы один из нас,и даже массовость пострадавших от мфо не решает проблему.
нужно взбалтывать воду.
Та я уже не первый день читаю форум, более менее как с ними бороться знаю. Меня больше волнует вопрос как бороться с родственниками? Они меня больше мучают чем те калы..

Я б дедушке сказал: "Ну давай едь сюда и крути мне голову". Посмотрите на его реакцию.
нхй таких родственников.

Та я уже не первый день читаю форум, более менее как с ними бороться знаю. Меня больше волнует вопрос как бороться с родственниками? Они меня больше мучают чем те калы..
Никак.
рассказать про 90-е,показать пару видосиков типа компании аллиам /россия/, поржать, успокоиться.
они должны видеть что вы не один уникальный чел что попал в клоаку)
Открыть глаза на незаконность

А как можно бороться с родственниками? Если есть возможность, смените им номер или установите блокиратор. Может со временем они успокоятся и поймут, что мфо это мошенники.

Я б дедушке сказал: "Ну давай едь сюда и крути мне голову". Посмотрите на его реакцию.
на*** таких родственников.
Наверное такой ответ я и хотел услышать. Просто все говорят что это же родные и что нужно их принимать какие они есть и всё такое...я думал что я один думаю не так. Спасибо огромное что розвеяли мои сомнения ?
Никак.
рассказать про 90-е,показать пару видосиков типа компании аллиам /россия/, поржать, успокоиться.
они должны видеть что вы не один уникальный чел что попал в клоаку)
Открыть глаза на незаконность
Их вряд-ли волнует что я не один такой. В ответ только услышу, что если остальные пойдут вешаться то и ты тоже что ли?
А как можно бороться с родственниками? Если есть возможность, смените им номер или установите блокиратор. Может со временем они успокоятся и поймут, что мфо это мошенники.
Этого совета я вообще не понимаю...ведь у большинства людей которые в таких ситуациях, номера уже годами и для них поменять номер это как переехать в другую страну. Есть конечно случаи когда в семье друг друга понимают и для семьи пойдут и на такое...но в моем случае, мои родственники могут только их попросить чтобы больше процентов мне на считали? и к сожалению это правда

Останнє редагування:
Да, это правда, родные иногда могут достать круче самого отбитого колектора.

Держусь уже по некоторым месяц, по остальным около двух месяцев. Неделю назад добрались до всех родных, общей ситуации они ещё не знают но кошмарят уже хуже коллекторов.
Живу с бабушкой, все разговоры не обходятся без темы кредитов. Дедушка живёт отдельно и в свою очередь постоянно звонит и угрожает что если не разберусь с этим то голову открутит.
Работа есть но и туда по немного добираються. Вот думаю может переехать куда подальше? Подскажите пожалуйста что делать, совсем нету с кем советоваться (
Потому что действительно начинает становиться страшно когда уже посещают мысли о суициде ( хотя сам противник такого мишления )
Попробуй переехать в Тундру

Да, это правда, родные иногда могут достать круче самого отбитого колектора.
Вот именно. Поэтому я и спрашиваю как лучше поступить? Через неделю примерно есть возможность переехать и просто оборвать все контакты или всё же терпеть это все дальше на сколько это будет возможно. Ведь больше нету с кем посоветоваться а тут так никто толком и не даёт совет по сути.

Это стоит пережить/перетерпеть. К сожалению, никуда от них не деться, но, чем дальше, тем меньше звонков, меньше беспокоят родственников. Оптимально – замена SIM-карт тем, кому звонят, если согласятся конечно же.

Это стоит пережить/перетерпеть. К сожалению, никуда от них не деться, но, чем дальше, тем меньше звонков, меньше беспокоят родственников. Оптимально – замена SIM-карт тем, кому звонят, если согласятся конечно же.
Так я от них и не хочу убегать. Меня как раз больше родные достают. От них то я могу деться или тоже нету смысла?

Так я от них и не хочу убегать. Меня как раз больше родные достают. От них то я могу деться или тоже нету смысла?
Тут все индивидуально. Сложно им объясниться, сложно что-то доказать. Но время все поставит на свои места. Терпения Вам.

Назад
Угорі