Получение зп через кассу

• Автор теми Автор теми лана777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 76
  • Перегляди Перегляди 3K
Почему Вы в этом уверены...? Может быть Вы скажете, что такое касса и как она выглядит...?
Я всіх знаю в бухгалтерії, і та людина, що була касиром багато років уже бухгалтер дуже давно. Коли у мене були проблеми з заблокованою картою, то мені відповіли, що зарплату можуть перерахувати лише колезі на карту( писали заяви). І на моє питання, чи є у нас каса, була відповідь, що немає. Я не думаю, що главбух мені збрехала.

Я всіх знаю в бухгалтерії, і та людина, що була касиром багато років уже бухгалтер дуже давно. Коли у мене були проблеми з заблокованою картою, то мені відповіли, що зарплату можуть перерахувати лише колезі на карту( писали заяви). І на моє питання, чи є у нас каса, була відповідь, що немає. Я не думаю, що главбух мені збрехала.
Ну она может быть кассир-бухгалтер... А я уверен, что обманула... Так всё таки, касса это что, как выглядит...?

Райдуга, Брехала, ще як брехала. Щоб в цьому впевнитись достатньо полазити по бухгалтерським форумам.
В пошуковик вести запитання - як видати зарплату працівникові через касу грошима.

Райдуга, Брехала, ще як брехала. Щоб в цьому впевнитись достатньо полазити по бухгалтерським форумам.
В пошуковик вести запитання - як видати зарплату працівникові через касу грошима.
Абсолютно верно... Касса есть на всех предприятиях... А иначе предприятие не существовало бы...

Абсолютно верно... Касса есть на всех предприятиях... А иначе предприятие не существовало бы...
Просто это лишний геморрой, вот и врут людям не краснея, хотя при этом нарушают закон "Об оплате труда" статья 24, 5 пункт если не ошибаюсь?

Просто это лишний геморрой, вот и врут людям не краснея, хотя при этом нарушают закон "Об оплате труда" статья 24, 5 пункт если не ошибаюсь?
Да они много законов нарушают, но люди ведь сами им это позволяют, вот и втягиваются...

Bolt, Ксенія,
Вы не совсем правы....
в п. 4.1 Положения № 637 прямо сказано, что

«с целью обеспечения осуществления расчетов наличностью предприятия должны иметь кассу»

Другими словами, если предприятие расчеты наличностью не осуществляет, то иметь кассу оно не обязано.

Кстати, абзац второй п. 4.2 Положения № 637 подтверждает подобный вывод. Там сказано: если предприятие имеет кассу — оно кассовую книгу ведет, а если не имеет… Из этой нормы следует по меньшей мере, что предприятие вправе кассу НЕ ИМЕТЬ.

Главное условие — предприятие не должно осуществлять наличных расчетов. Определение таких расчетов находим в п. 1.2 Положения № 637. И самое важное в нем то, что это платежи именно наличными. То есть, в отличие от Закона об РРО, Положение № 637 не приравнивает карточные расчеты к наличным расчетам!

Annette, Касса должна быть и кассовая книга. Это не обязательно реальные деньги, это могут быть банковские карты предприятия или чеки, на которые обналичивают деньги. Доверенный бухгалтер идёт снимает деньги с карты предприятия и проводит их по кассовой книге. Это геморрой, но это работает.
Конечно проще сказать кассы нет.
Я обратила внимание, что ни один наш бухгалтер Никогда не получает деньги в банкомате.

Bolt, Ксенія,
Вы не совсем правы....
в п. 4.1 Положения № 637 прямо сказано, что

«с целью обеспечения осуществления расчетов наличностью предприятия должны иметь кассу»

Другими словами, если предприятие расчеты наличностью не осуществляет, то иметь кассу оно не обязано.

Кстати, абзац второй п. 4.2 Положения № 637 подтверждает подобный вывод. Там сказано: если предприятие имеет кассу — оно кассовую книгу ведет, а если не имеет… Из этой нормы следует по меньшей мере, что предприятие вправе кассу НЕ ИМЕТЬ.

Главное условие — предприятие не должно осуществлять наличных расчетов. Определение таких расчетов находим в п. 1.2 Положения № 637. И самое важное в нем то, что это платежи именно наличными. То есть, в отличие от Закона об РРО, Положение № 637 не приравнивает карточные расчеты к наличным расчетам!
Я рад, что Вы хоть поняли как выглядит касса... Да это книга, а то многие думают, что это окошко такое... Ни одно предприятие не существует без налички и расчёты тут вообще не при делах... Мы ведь говорим не о расчётно-кассовых операциях... Да есть для этого и чековые книжки и корпоративные карты... Сейчас всё проще для этого...

@Bolt,Annette,
Ещё я подумала, бухгалтера могут и в другие дни получать зарплату в кассе, нам например задерживают. А кто будет "рыбные места" сдавать, что у них задержек по зарплате нет. Я думаю причина и этом может быть.
Поэтому как вариант - почта.

@Bolt,Annette,
Ещё я подумала, бухгалтера могут и в другие дни получать зарплату в кассе, нам например задерживают. А кто будет "рыбные места" сдавать, что у них задержек по зарплате нет. Я думаю причина и этом может быть.
Поэтому как вариант - почта.
Я конечно не впихиваюсь особо ... но это ... Аннетт бухгалтер ? ? ? со стажем будь здоров ... и чёт она ( ну мне так кажется ) знает о чём говорит ;)

Я конечно не впихиваюсь особо ... но это ... Аннетт бухгалтер ? ? ? со стажем будь здоров ... и чёт она ( ну мне так кажется ) знает о чём го
Представила, шеф Аннет собрался в командировку, пошёл в бухгалтерию, а ему
- за свои ехайте, или ждите зарплату. Кассы нет, денег нет?

Представила, шеф Аннет собрался в командировку, пошёл в бухгалтерию, а ему
- за свои ехайте, или ждите зарплату. Кассы нет, денег нет?
Чековых книжек нет, корпоративных карт тоже нет...

Чековых книжек нет, корпоративных карт тоже нет...
У меня знакомую срочно вызывали в министерство, хоть она обычный оператор. Там у них на работе случилось ЧП.
Так ей в бухгалтерии выдали командировочные и деньги на билеты.
Откуда денежки? У них выручки нет, от слова совсем.

У меня знакомую срочно вызывали в министерство, хоть она обычный оператор. Там у них на работе случилось ЧП.
Так ей в бухгалтерии выдали командировочные и деньги на билеты.
Откуда денежки? У них выручки нет, от слова совсем.
Ну бухгалтер то это должна знать... Тем более со стажем... А то только теорию нам показывает и выводы из неё... Хотя может просто сидят некоторые бухгалтера на узком учёте... и поэтому не все бухгалтера знают как оно работает...

Останнє редагування:
Ну она может быть кассир-бухгалтер... А я уверен, что обманула... Так всё таки, касса это что, как выглядит...?
Не знаю. Знаю лише те, що вона веде бухгалтерію по харчуванню дітей.

Назад
Угорі