Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Я вот только недавно поняла, что излишне старалась отконтролировать ситуацию с займами. Да, получилось справляться и продлевать на протяжении 1.5 лет,но какой ценой...Нервов и денег ушло не меряно.Согласна.
Понять причину - уже пол дела сделано.
я два года продержалась.Я вот только недавно поняла, что излишне старалась отконтролировать ситуацию с займами. Да, получилось справляться и продлевать на протяжении 1.5 лет,но какой ценой...Нервов и денег ушло не меряно.
что ещё скажу, так это то, что прививку от кредитов и займов конкретную впаяли. Не то, что десятому или сотому, а и тысячному закажу: Не лезь в эту петлю!Я вот только недавно поняла, что излишне старалась отконтролировать ситуацию с займами. Да, получилось справляться и продлевать на протяжении 1.5 лет,но какой ценой...Нервов и денег ушло не меряно.
На просрочка пол года?я два года продержалась.
таким себе Оловянным солдатиком держалась. Накрутила... мало не покажется... С ужасом вспоминаю эту двухгодичную карусель, последние пол года всё в мега ускоренном режиме пошло. Как не слетела от этого, сама себе удивляюсь. Теперь продержаться и выскочить из этой лажи надо.
Post automatically merged:
что ещё скажу, так это то, что прививку от кредитов и займов конкретную впаяли. Не то, что десятому или сотому, а и тысячному закажу: Не лезь в эту петлю!
Да, я тоже согласна. Благодарю Вас за тему для размышления для каждого из нас.Хочу поделиться своими наблюдениям и рассуждениями на тему частных инвесторов, удаления из баз данных МФО и прочих заманчивых предложений, которые в большом количестве можно увидеть на разных досках объявлений. На форуме куча информации от тех, кто попались и уже осознали всю пагубность веры в то, что приедет добрый дядя, милостивая тетя и поможет решить Вашу ситуацию. Понятно, что вера в чудеса неизменно живет в нашем коллективном бессознательное. Мы, выросшие на сказках, почему то концентрировались именно на том, что любая сказка заканчивается хорошо. Но любая ли?
Давайте вспомним историю Буратино,который закопал монеты на Поле чудес, доверившись Лисе Алисе и Коту Базилио.Почему он доверился им? Скорее всего потому, что они ему показались спасителями или спасателями в той ситуации. И он впечатленный их обещаниями и своими иллюзиями о окружающем мире,давайте вспомним,учиться ведь он не хотел полностью доверился проходиицам и мошенникам. Доверившись, герой превратился в жертву обстоятельств и только оптимизм, природное чувство юмора и единомышленники, окружающие его помогли выйти к успешному финалу.
Образ жертвы, самый разрушительный для человека. Когда человек чувствует себя жертвой, он начинает искать спасатель, более умного и знающего и тем еще больше впадает в состояние жертвы. Агрессор же априори был назначен до этого. Вы скажете, но ведь агрессоры на самом деле существуют? Да, но для человека,не в позиции жертвы это скорее соперники, в игре жизни, даже враги в войне жизни, но никак не агрессоры.Впадая в позицию жертвы мы не даем себе свободы проявлений, стараемся скрыть от других стыд, страх и отчаяние. Но истинные хищники в природе всегда чувствуют запах крови, так и агрессор всегда просчитает ваши слабые стороны и постарается, как можно больнее задеть. Спасатель же, ничего хорошего для жертвы не несет, так как он каждым своим бывшим порвали только подтверждает статус жертвы. Как же понять, находитесь ли Вы на данный момент в жертвенной позиции или нет?
Если ищете спасение,сильного и уверенно, кто решит все ваши проблемы - находитесь. Если считаете, что не в силах сцепиться в схватке, убежать,включить снежинку (на самом деле вариантов много для идущего и думающего человека), то вы в позиции жертвы и своими страхами подкармливаете агрессора. Как по мне, данный форум, это в первую очередь возможность для каждого, заручившись поддержкой и знаниями стать более сильными и самодостаточными. Именно поэтому сжечь так мало конкретных спасательных готов. И это я Вам скажу дорогого стоит. Расширяя собственные границы в восприятии, переосмысливая свою ситуацию, даже из такой морально и физически сложной истории можно выйти обновленным и более свободным. Но опять же, выбор за каждым из нас.
В добавление к теме... Очень отозвалось данное высказывание...Да, я тоже согласна. Благодарю Вас за тему для размышления для каждого из нас.
Хочу поделиться своими наблюдениям и рассуждениями на тему частных инвесторов, удаления из баз данных МФО и прочих заманчивых предложений, которые в большом количестве можно увидеть на разных досках объявлений. На форуме куча информации от тех, кто попались и уже осознали всю пагубность веры в то, что приедет добрый дядя, милостивая тетя и поможет решить Вашу ситуацию. Понятно, что вера в чудеса неизменно живет в нашем коллективном бессознательное. Мы, выросшие на сказках, почему то концентрировались именно на том, что любая сказка заканчивается хорошо. Но любая ли?
Давайте вспомним историю Буратино,который закопал монеты на Поле чудес, доверившись Лисе Алисе и Коту Базилио.Почему он доверился им? Скорее всего потому, что они ему показались спасителями или спасателями в той ситуации. И он впечатленный их обещаниями и своими иллюзиями о окружающем мире,давайте вспомним,учиться ведь он не хотел полностью доверился проходиицам и мошенникам. Доверившись, герой превратился в жертву обстоятельств и только оптимизм, природное чувство юмора и единомышленники, окружающие его помогли выйти к успешному финалу.
Образ жертвы, самый разрушительный для человека. Когда человек чувствует себя жертвой, он начинает искать спасатель, более умного и знающего и тем еще больше впадает в состояние жертвы. Агрессор же априори был назначен до этого. Вы скажете, но ведь агрессоры на самом деле существуют? Да, но для человека,не в позиции жертвы это скорее соперники, в игре жизни, даже враги в войне жизни, но никак не агрессоры.Впадая в позицию жертвы мы не даем себе свободы проявлений, стараемся скрыть от других стыд, страх и отчаяние. Но истинные хищники в природе всегда чувствуют запах крови, так и агрессор всегда просчитает ваши слабые стороны и постарается, как можно больнее задеть. Спасатель же, ничего хорошего для жертвы не несет, так как он каждым своим бывшим порвали только подтверждает статус жертвы. Как же понять, находитесь ли Вы на данный момент в жертвенной позиции или нет?
Если ищете спасение,сильного и уверенно, кто решит все ваши проблемы - находитесь. Если считаете, что не в силах сцепиться в схватке, убежать,включить снежинку (на самом деле вариантов много для идущего и думающего человека), то вы в позиции жертвы и своими страхами подкармливаете агрессора. Как по мне, данный форум, это в первую очередь возможность для каждого, заручившись поддержкой и знаниями стать более сильными и самодостаточными. Именно поэтому сжечь так мало конкретных спасательных готов. И это я Вам скажу дорогого стоит. Расширяя собственные границы в восприятии, переосмысливая свою ситуацию, даже из такой морально и физически сложной истории можно выйти обновленным и более свободным. Но опять же, выбор за каждым из нас.
По поводу отказа от позиции жертвы,есть очень хороший стих. З. Золотовой...Точно сказано. Этот форум сильно помог мне воспрять духом. Прочитав истории живых людей, так похожих на тебя, об их борьбе с мфо, понимаешь что ты не один. Что есть люди которые поймут тебя и подскажут как поступить. И ты уже не чувствуешь себя жертвой. Ты уже поднял голову и готов огрызаться
БлагоДарюИнтересный взгляд на наш сюр... Перечитаю и попробую свои пазлы сложить.
У меня к Вам, как к психологу, вопрос: Почему?
Где? В каком моменте накрыло, что так получилось вляпаться. Нас, вляпавшихся не так уж и мало (пока не попала в АнтиКоллектор, думала, что одна такая идuoтка и т.д.... когда поняла, что не одна, то как-то сразу полегчало (всё-таки человек стадная особь), это я конечно не в обиду, это что-то типа юмора... Ну а если серьёзно, то почему небольшой процент от общего количества так конкретно вляпывается..
Где-то встретила мысль, что наш минус в деньгах - это запрещённый нам нами же плюс. Я за год уже 100% стала миллионершей, но со знаком минус. Вы, как психолог, нашли формулу как из минуса в плюс выскочить (сначала хотела написать войти, но потом поняла, что именно выскакивать надо из этой кучи дерьма, а если выскакивать, то по-любому надо сразу в плюсы. Мой потолок пока непробиваем. Сижу на полусогнутых, голову не могу даже поднять..
Тогда форум это - Лига справедливостиСупер тема,про себя скажу,что сыграв в эту рулетку из 32 мфо и кредитов в банках,кот брались для пролонгации,скрыв все от мужа,я очень много поняла.Муж узнав и увидев мое состояние зомби и полной безисходности даже боится слово сказать,хотя я рисовала такие картины,вплоть до развода,тюрьмы и лишения род прав,поддерживает во всем,как я его стала ценить,и близких своих и маму и деток четверых,после того,как я рвалась в отчаянии всех бросить,лиш бы не раскрылось все и очень боялась всех,на этом страхе и крутилось все около года.Но теперь ценю каждую копейку,только вот не решила,действительно я должна все погасить,хотя бы тело или я ничего им не дам,за страх,позор ,который сама испытала и родные в придачу.Бегала ночью в тайне кидала им деньги.Сейчас это кажется безумием,просрочка тогда была для меня не выносима,а с августа,когда все посыпалось и не могла платить...кошмар.Потом привыкла.Сейчас вообще все супер,хоть и не закрыла ни одного мфо.Пока не звонят соседям,спокойно.Оживаю...Поняла,что главное здоровье,мир в семье и особенно в душе.И муж стал на свое место,главы семьи,в общем такое испытание принесло мне много ппользы.Главное хочется жить,дарить радость близким,предостерегать других,поддержать всех кто в беде.Никого не судить.И всегда жить по доходам.
Чувствую себя суперменом,который борется с мфо.
За Вас дуже рада)))))) Все те саме ми тут пережили..... Хтось більше хтось меньше,.....Але переродження в собі відчуваєш ,коли підняла голову.... Хочуть її знову схилити,але ,ні, якщо раз побачила сонечко в горі,почула спів пташок.... І ...,,Добрий ранок,мама(кохана).....Супер тема,про себя скажу,что сыграв в эту рулетку из 32 мфо и кредитов в банках,кот брались для пролонгации,скрыв все от мужа,я очень много поняла.Муж узнав и увидев мое состояние зомби и полной безисходности даже боится слово сказать,хотя я рисовала такие картины,вплоть до развода,тюрьмы и лишения род прав,поддерживает во всем,как я его стала ценить,и близких своих и маму и деток четверых,после того,как я рвалась в отчаянии всех бросить,лиш бы не раскрылось все и очень боялась всех,на этом страхе и крутилось все около года.Но теперь ценю каждую копейку,только вот не решила,действительно я должна все погасить,хотя бы тело или я ничего им не дам,за страх,позор ,который сама испытала и родные в придачу.Бегала ночью в тайне кидала им деньги.Сейчас это кажется безумием,просрочка тогда была для меня не выносима,а с августа,когда все посыпалось и не могла платить...кошмар.Потом привыкла.Сейчас вообще все супер,хоть и не закрыла ни одного мфо.Пока не звонят соседям,спокойно.Оживаю...Поняла,что главное здоровье,мир в семье и особенно в душе.И муж стал на свое место,главы семьи,в общем такое испытание принесло мне много ппользы.Главное хочется жить,дарить радость близким,предостерегать других,поддержать всех кто в беде.Никого не судить.И всегда жить по доходам.
Чувствую себя суперменом,который борется с мфо.
Я вчера обсуждала этот вопрос со своим отцом, почему так, и мне он ответил, этот урок 100% связан с твоей гордыней.Спасибо огромное за искренность,за помощь, за нужную информацию на форуме. Именно тогда пришло решение, больше не одного перекрытия и ни одного нового займа. Справимся!!! Это решение, пришло в марте этого года. С тех пор, я постоянный посетитель форума. Прежде чем выйти на просрочку изучили как и с кем общаться, как обезопасить себя, как говорить с родными. Появилось ощущение легкости и свободы, и это не смотря на то, что еще не все закрыто. А думалось, вот закрою и... Оказывается жить можно прямо сейчас, а все остальное и вправду решается походу. Самое сложное было признаться самому себе, что :"Да, я в такой ситуации". Так, как по профессии я психолог, довлела фраза : "Тыж психолог". И тут так вляпаться..
Очень глубоко. Я тоже в свое время искала, для чего мне эта ситуация. Наверное, при общей схожести, МФО у каждого задевает какие-то грани, мешающие его легкости и свободе. Старые связи, ненужные установки, чужие цели и т. п. Для меня открытием в то, самое сложное время стали стихи З.Золотовой. Ваш рассказ мне напомнил эти 2 стиха...Я вчера обсуждала этот вопрос со своим отцом, почему так, и мне он ответил, этот урок 100% связан с твоей гордыней.
Я задумалась, а ведь правда, что я чаще всего думаю о себе: красивая женщина с 2-мя высшими образованиями, решительная, активная, как я влезла в это д.... И тут начинается глубокое самобичевание, как я могла, какая д..., почему не подумала..., что мне опыта других не хватает. Внутри как огромный такой червяк грызет тебя так, что не чем дышать. А что дальше, а дальше тебя буду тыкать пальцами и обговаривать за мпиной, как же это бьет по самолюбию... Хочет спрятатся под стол, как маленький нашкодивший ребенок: " Это не я!" Это все они! "
И тут понимаешь, режим снежинки мфо включишь, даже можно спряться от людей, но от себя не убежишь.
Сейчас я пытаюсь принять тот факт, что я такой же человек как все, я также могу совершать ошибки, мнение других обо мне это только их мнения, я люблю себя, я прощаю себя.
Этот форум очень мне помогает в этом, хоть читаю только 2 дня))
примерно так. я сегодня звонил в три МФО пытался договориться... и что? узнавчто хочу решать начали морозиться и не брать трубку.. ужасХочу поделиться своими наблюдениям и рассуждениями на тему частных инвесторов, удаления из баз данных МФО и прочих заманчивых предложений, которые в большом количестве можно увидеть на разных досках объявлений. На форуме куча информации от тех, кто попались и уже осознали всю пагубность веры в то, что приедет добрый дядя, милостивая тетя и поможет решить Вашу ситуацию. Понятно, что вера в чудеса неизменно живет в нашем коллективном бессознательное. Мы, выросшие на сказках, почему то концентрировались именно на том, что любая сказка заканчивается хорошо. Но любая ли?