Подскажите пожалуйста как вести себя с МФО?

• Автор теми Автор теми Lusi
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 45
  • Перегляди Перегляди 2K
Если вы от том что мфо подает в суд, то тут нет ничего страшного, если явиться в суд и защищаться то присудят выплатить тело +% к тому же не все мфо подают в суд, да и не так часто
Не факт что и присудят, могут признать никчемным договор и все... Двусторонняя реституция, а вот тут сложнее, если ничего не платил можешь отдать что брал, а если переплатил, сложно будет забрать у чмошников... Хотя суд это очень редко...

Не факт что и присудят, могут признать никчемным договор и все... Двусторонняя реституция, а вот тут сложнее, если ничего не платил можешь отдать что брал, а если переплатил, сложно будет забрать у чмошников... Хотя суд это очень редко...
Ну тут уже зависит какое мфо и какой юрист будет.

Привет Всем!Попала с этими МФО,сначала взяла один ,потом получилось была без работы и брала на продления и теперь дошло до того ,что наодалживалась много ,на эти пролонганцыи, а кредиты так и висят,так пролонганцыи делала около полугода,и посчитала что я уже этими пролонгацыями их все закрыла ещё и сверху заплатила,честно сил нет уже им платить все уходит на них ,как яма,вот больше месяца не плачу,звонки каждый божий день,звонят родителям ,родным,даже дочери звонили,пишут смс с угрозами,я пыталась с ними договориться нивкакую ,что они могут предпринять против меня и сколько будет длиться терор с их стороны,кто сталкивался,или мне стоит на их адресс писать письма запросы?я не так за себя переживаю как за родителей они верят и боятся,как их успокоить я им говорю что бы трубку не брали и не общались с ними вообще и не велись на них ,но это не сколько звонят а их там штук десят как начнут наяривать.Посоветуйте как быть и к кому обращаться ,к адвокатам или самой начинать с ними бороться?

Читайте, дорогая. Читайте, читайте, читайте. Я здесь сутки у почерпнула и законспектировала для себя массу полезной инфы!

Ирина Алексеевна, Вы сами с ними ведёте борьбу?
в данном вопросе я только на пороге. изучаю, вникаю, утрясаю все в голове. улавливаю нюансы, вырабатываю стратегию и тактику. но вообще опыт судебной тяжбы у меня был, которая длилась 9лет ...приходилось обжаловать 10ки незаконных решений органа дознания, позже следствия, прокуратуры.... суды разных инстанций.... и т.д. начало было положено в гражданском процессе, завершилось уголовным. окончательное решение в нашу пользу. хотя ту сторону представлял опытнейший адвокат и подкупали свидетелей...чего только не было. Одно точно. если бы я обратилась к адвокату... я б проиграла ибо материально все это не вынесла бы. поэтому и здесь читаю и форум (практика) и законодательную базу.... узнаю возможные варианты развития событий... в общем готовлюсь,
возможно в конкретных случаях и обращусь за консультацией юристов, но не внешних а данного форума.

Останнє редагування:
Назад
Угорі