Олечка
✩ Premium ✩
- Дописи
- 2316
- Реакції
- 1225
- Бали
- 2980
Олечка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
100 процентов знаю что блокировки не было а просто надо было приехать в любое отделение на территории Украины ..Всем привет!
Немного предыстории.
Раньше я был порядочным клиентом привата, имел в нем депозитные вклады. Но началась война и приватбанк ушел из Донбасса, заблокировав вывод средств и операции по счетам, чем немало меня огорчил и преуменьшил мой денежный вклад в следствии падения курса гривны. Но правдами, неправдами и процентами своих денег вклад удалось впоследствии забрать через знакомого человека. На счетах остались лишь небольшие суммы денег для мелких платежей. И кредитный лимит в 2000 грн. Собственно этот кредитный лимит был постепенно практически израсходован по мелочам. Несколько раз пытался я его погасить, но в общем безуспешно. Остался долг около 1000 грн, на него уже накрутило процентов по просрочке и штрафов до 1900 и счет заблокировали. Последний платеж был около года назад. Срок действия карты истек в 2017м году.
Но уже около двух лет периодически достают каллы своими звонками. Несколько раз я брал трубку и пытался им объяснить, что откройте отделение по месту где я живу и я с радостью погашу задолженность. Но меня всячески склоняли уплатить через родственников, друзей, знакомых, левые конторы и так далее. Настойчиво хотели чтобы я приехал к ним и оплатил. На что я им отвечал, что не буду это делать и просто завершал звонок. Но они и по эти дни не унимаются. Обещали даже приехать в _НР (где проживаю на данный момент). Само собой никто не приехал, зря готовился только и даже не позвонили, а я их так ждал )
Никаких бумажных писем не получал от банка.
Мое личное мнение - долги нужно отдавать. Но не той организации которая меня кинула на сумму превышающую мой долг текущий долг в десяток раз.
Законной ли была тогда блокировка счетов жителям Донбасса? Хотя и после драки кулаками уже нечего махать, но хотелось бы понимать действительно ли меня кинул банк.
Ехать в отделение через "границу" я не собираюсь. Родственников и доверенных лиц на "материковой" Украине тоже нет. Через всякие местные шаражкины пкс24-конторы принципиально ничего платить не буду.
Сменить номер? Так больше чем уверен, что банк и водафон в сговоре. Через время пробьют и новый номер.
На данный момент фильтрую и пробиваю кто звонил из неизвестных номеров. Как дое..ут уже звонками, включу диктофон для звонков и зачитаю им памятку с этого форума, что их действия незаконны.
Будет кто-то ломиться домой - получит монтировкой по е..лу, несколько выстрелов и экскурсию казематам...
Хотелось бы услышать юридически обоснованный совет знающих людей, что мне делать и как быть.
Спасибо за ответы и советы.