Подскажите по Приват банку,а то теряюсь

• Автор теми Автор теми Keti66691
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 117
  • Перегляди Перегляди 7K
Всем привет!
Немного предыстории.
Раньше я был порядочным клиентом привата, имел в нем депозитные вклады. Но началась война и приватбанк ушел из Донбасса, заблокировав вывод средств и операции по счетам, чем немало меня огорчил и преуменьшил мой денежный вклад в следствии падения курса гривны. Но правдами, неправдами и процентами своих денег вклад удалось впоследствии забрать через знакомого человека. На счетах остались лишь небольшие суммы денег для мелких платежей. И кредитный лимит в 2000 грн. Собственно этот кредитный лимит был постепенно практически израсходован по мелочам. Несколько раз пытался я его погасить, но в общем безуспешно. Остался долг около 1000 грн, на него уже накрутило процентов по просрочке и штрафов до 1900 и счет заблокировали. Последний платеж был около года назад. Срок действия карты истек в 2017м году.
Но уже около двух лет периодически достают каллы своими звонками. Несколько раз я брал трубку и пытался им объяснить, что откройте отделение по месту где я живу и я с радостью погашу задолженность. Но меня всячески склоняли уплатить через родственников, друзей, знакомых, левые конторы и так далее. Настойчиво хотели чтобы я приехал к ним и оплатил. На что я им отвечал, что не буду это делать и просто завершал звонок. Но они и по эти дни не унимаются. Обещали даже приехать в _НР (где проживаю на данный момент). Само собой никто не приехал, зря готовился только и даже не позвонили, а я их так ждал )
Никаких бумажных писем не получал от банка.

Мое личное мнение - долги нужно отдавать. Но не той организации которая меня кинула на сумму превышающую мой долг текущий долг в десяток раз.

Законной ли была тогда блокировка счетов жителям Донбасса? Хотя и после драки кулаками уже нечего махать, но хотелось бы понимать действительно ли меня кинул банк.
Ехать в отделение через "границу" я не собираюсь. Родственников и доверенных лиц на "материковой" Украине тоже нет. Через всякие местные шаражкины пкс24-конторы принципиально ничего платить не буду.

Сменить номер? Так больше чем уверен, что банк и водафон в сговоре. Через время пробьют и новый номер.
На данный момент фильтрую и пробиваю кто звонил из неизвестных номеров. Как дое..ут уже звонками, включу диктофон для звонков и зачитаю им памятку с этого форума, что их действия незаконны.
Будет кто-то ломиться домой - получит монтировкой по е..лу, несколько выстрелов и экскурсию казематам...

Хотелось бы услышать юридически обоснованный совет знающих людей, что мне делать и как быть.
Спасибо за ответы и советы.
100 процентов знаю что блокировки не было а просто надо было приехать в любое отделение на территории Украины ..

100 процентов знаю что блокировки не было а просто надо было приехать в любое отделение на территории Украины ..
Как это не было? Почему я тогда не мог даже перевести или сконвертировать свои деньги находящиеся на счетах?

Ознакомтесь...
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 875/2014 - Рада національної безпеки і оборони України

Как это не было? Почему я тогда не мог даже перевести или сконвертировать свои деньги находящиеся на счетах?

Ознакомтесь...
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 875/2014 - Рада національної безпеки і оборони України
Я же написала обслужиться в любом отделении пб и по кк привата списывали всем людям которые на окупированой территории 100 процентов штрафы и проценты Точно так как участникам АТО Действует ли это сейчас-не скажу но ещё 1,5-2 года назад было

Пока шли активные боевые действия ездить туда-сюда было вообще не безопасно, не дешево и не быстро. Когда появилась возможность поехать, доллар подорожал . На момент поездки долга не было. Это было в 2015 году.

Оленька, Вам знакомо слово "оверквоттинг"? И складывается такое впечатление, что Вы пытаетесь оправдать банк и тогдашние блокировки счетов.
А я и по сей день считаю, что это был заговор известных лиц с корыстной целью обобрать людей под предлогом войны.

Пока шли активные боевые действия ездить туда-сюда было вообще не безопасно, не дешево и не быстро. Когда появилась возможность поехать, доллар подорожал . На момент поездки долга не было. Это было в 2015 году.

Оленька, Вам знакомо слово "оверквоттинг"? И складывается такое впечатление, что Вы пытаетесь оправдать банк и тогдашние блокировки счетов.
А я и по сей день считаю, что это был заговор известных лиц с корыстной целью обобрать людей под предлогом войны.
Оправдания никакого просто констатировала факт который знала на тот момент и все и знаю 100 процентов что и банку небезопасно на той территории было оставаться так каждый день грабили бомбили инкассаторские машины банкоматы и тд Полностью заблокированы счета без возможности снятия были у жителей Крыма

Останнє редагування:
Олечка, ну хватит уже цитировать "простыни" из предыдущего сообщения. Вы преувеличиваете насчет каждодневных погромов и грабежей инкассаторов. Сильно причем. Давайте не будем лить из пустого в порожнее мало относящееся к моему вопросу выше. Нечего сказать по существу - лучше ничего не сказать.

А мне уже шлют ждите выездную группу за 4000 тыс
До мене вона ще повинна була приїхати 30.03 але так не приїхала, сьогодні дзвонять і кажуть що на 8 квітня до мене приїде інспектор з поліцією і будуть складати досудовий акт і це намінуточку за карту на якій був ліміт 1500 виріс за 2 місяці в 4500 тис і + миттєва розстрочка в 2800 ось такий приват єслі не заплачу кошти , то відітелі вони подають в суд кажу подавайте але перед судом я повинна їм відати 2400 на суд ага фіга там

За 2к грн писали, что приедут в _НР, видимо что-то помешало приехать))) Стоит ли с ними поговорить по телефону или нет? Хотя о чем с ними разговаривать, они же неадекватные.
Так понимаю, что теперь срок исковой давности составляет 5 лет. А 5 лет с ними переговариваться скармливая им завтраки или ознакамливая их с УК Украины тоже не дело.
На текущий момент вижу только один способ, чтобы они отстали - сменить номер телефона. Если хотят по закону, так понимаю, что должны уведомить о долге и последствиях неотдачи письменно заказным письмом?

KatVolk, ага.. Когда звонишь то гонят до xepa, потом проснулась и сидина.
Уж лучше идти в отделение.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Оформила карту для выплат в Привате в феврале 2018 г. и не пользовалась. Теперь вчера пришло письмо мне, что я должна 840 грн. И уже собираются направит на меня выездного испектора, для описи имущества. Я пока в банк не звонила узнать, что за долг, но мне подсказывают, что могут сами оформить страховку и теперь набежала за год такая сумма, так как на карточке не было налички, то получился долг. Что мне делать подскажите?

Magda, понятно. Год капали%...
Им это выгодно. Мой вам совет идите в отделение, чтоб решить этот вопрос. По телефону они наговорят кучу всего, что посидеть можно.в моем случае было похожее. Я повеласьь на оператора,!
Потом поняла, что нужно идти и решать проблему. Не затягивайте у них эти %растут быстро апотом ещё и удваеевается

Извините меня пожалуйста я такая д*pa, запуталась сама и вас запутала. Я же поверила Привату, что это мой долг по кредитке. А теперь осенило и пошла проверила кредитку, а там у меня все впорядку, оказывается карточка для выплат у меня в минусах. Провела собственное расследование и оказалось, что в декабре Алекс кредит у меня втихаря снял с карточки на которой не было денег сумму пролонгации. Я Алекс в декабре закрыла. Но на приватовской карточке теперь минус и начисляются проценты. И банк наезжает естественно на меня что бы погасила. Что делать? Идти в банк и выяснять, но это ничего не поможет.Жалобу писать на Алекс?

Подскажите пожалуйста куда писать и что писать. Я хочу пожаловаться на Приват, что они разрешают списывать добровольно Алекс кредиту или может еще каким МФО с карточки для выплат деньги. Да еще в которой 0 грн, они списывают и загонят в минуса, а потом начисляют проценты. Я вообще не могу понять, как можно с карточки на которой нету денег снять деньги?

Назад
Угорі