Yurist
Заблокований
- Дописи
- 4284
- Реакції
- 5622
- Бали
- 3360
Yurist не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Меня терзают смутные сомнения...Не думаю. Ответ - двусторонняя реституция. На ТОВ Нацком составил Акт о правонарушении. По этому акту вынесено решение об устранении правонарушении, где все подробно расписано и опубликовано. Отзыв я уже подала на 5 листах, копию направила истцу. Истец в исковом заявлении попросил рассматривать иск без участия его представителя. Кроме того и по другим договорам вынесено уже не одно решение. Есть и судебная практика по таким делам. Ну и нормы закона. Вы меня не расстроили. Я в своих действиях уверена. Ответ Нацкома никак не навредит.
Post automatically merged:
А встречный иск я имею право подать. О возврате того, что я им переплатила. Ст. 123 ГПК Украины
1. Ответчик имеет право до или во время предварительного судебного заседания предъявить встречный иск.
2. Встречный иск принимается к общему рассмотрению с первоначальным иском, если оба иска взаимосвязаны и совместное их рассмотрение целесообразно, в частности, когда они возникают из одних правоотношений, или когда требования по искам могут зачисляться, или когда удовлетворение встречного иска может исключить полностью или частично удовлетворение первоначального иска.
3. Требования по встречному иску постановлением суда объединяются в одно производство с первоначальным иском.
Но при этом истец должен уплатить судебный сбор.
Буду держать за Вас кулаки!