Подскажите как правильно поступать с долгами в МФО

• Автор теми Автор теми Julija
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Julija

Форумчанин
Дописи
98
Реакції
125
Бали
308
Julija не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на форуме. У меня в районе 20 кредитов в МФО. Ситуация, думаю, как у многих из вас. Платила за пролонгацию, а теперь уже не чем платить, на реструктуризацию идут единицы, а платить такие бешенные % уже нет сил. Есть и, так называемые, свежие кредиты, где не было ещё пролонгации. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл нанимать адвоката? Кому-то он помог? И читала про письма в Нацком. Подскажите, пожалуйста, стоит ли им писать и как правильно сделать. Звонки мне, родителям, знакомым, на работу, даже на брата вышли, уже задолбали. Я не беру трубку и всем говорю, чтобы игнорировали эти звонки. Спасибо

Писать в нац ком стоит .. если есть хороший адвокат можете да поговорить с ним он успокоит поможет продумать стратегию.. И если сами не можете с ними говорить.. (есть такие люди эмоциональные которые выходят из себя во время разговоров с звонилками, а это им и нужно) лучше вообще не общайтесь ждите смс.. и на все из них напишите в нацфин.. по результатам ответов поймете как действовать...

Писать в нац ком стоит .. если есть хороший адвокат можете да поговорить с ним он успокоит поможет продумать стратегию.. И если сами не можете с ними говорить.. (есть такие люди эмоциональные которые выходят из себя во время разговоров с звонилками, а это им и нужно) лучше вообще не общайтесь ждите смс.. и на все из них напишите в нацфин.. по результатам ответов поймете как действовать...
Спасибо. Попробую так и сделать. А с ними я уже недели 2 не общаюсь

Здравствуйте,я еще не совсем вникла во все это ,подскажите,в нацфин надо писать ,как я понимаю требование предоставить договор в письменном виде? Или это должна быть жалоба?

Здравствуйте,я еще не совсем вникла во все это ,подскажите,в нацфин надо писать ,как я понимаю требование предоставить договор в письменном виде? Или это должна быть жалоба?
Смотря какой путь вы хотите выбрать.. 1) вообще не брала докажите (как по мне самый лучший на начальном этапе).. - тогда на юр адрес МФО отправляете письмо заказное или с описанием вложения.. примеры есть тут на форуме Запрос на документы по займу
Все отправьте и ждите ответ.
На звонки лучше не отвечайте
уже как придут ответы вы сами поймете как действовать дальше.. не предоставят документы не платите, ибо это будет бесконечная кабала...
если пришлют договор (оригинал + остальные доки на почту) вот уже тогда можно написать и в нацфин...
У вас какие мфо?

Тоже много мфо ,с этой недели не плачу . Нет не сил не возможности. Сегодня сслоу позвонили моей одногрупнице...закончили универ 8 лет назад...даже боюсь представить что будет дальше. На звонки пока
Смотря какой путь вы хотите выбрать.. 1) вообще не брала докажите (как по мне самый лучший на начальном этапе).. - тогда на юр адрес МФО отправляете письмо заказное или с описанием вложения.. примеры есть тут на форум
Все отправьте и ждите ответ.
На звонки лучше не отвечайте
уже как придут ответы вы сами поймете как действовать дальше.. не предоставят документы не платите, ибо это будет бесконечная кабала...
если пришлют договор (оригинал + остальные доки на почту) вот уже тогда можно написать и в нацфин...
У вас какие мфо?
Post automatically merged:

AlexAlex11, У меня их много,самые большие в манивео ,сслоан ,милоан,майкредит. Есть е кеш,егроши. быстрозайм ,динеро и еще много маленьких....Я просто не верю в то что с такими компаниями как манивео ,быстрозайм ,май кредит проканает вариант "ничего не знаю не брала" . С теми что по меньше может быть да . Честно говоря я пока вообще это все осмыслить не могу. В голове каша от неимоверного количества информации об этом всем ... Изначально думала написать во все компании письмо с требованием договора ,а потом в зависимости от ответа уже думать что делать. Но дико пугает то что это все время будет огромная просрочка ,а так же то что задолбают близких.... А вообще хочется их всех послать к друг другу и пусть у друг друга выбивают деньги ...так как по сутии эти все займы брались лишь для того что б перекрывать или пролонгировать другие .....

Тоже много мфо ,с этой недели не плачу . Нет не сил не возможности. Сегодня сслоу позвонили моей одногрупнице...закончили универ 8 лет назад...даже боюсь представить что будет дальше. На звонки пока

Post automatically merged:

AlexAlex11, У меня их много,самые большие в манивео ,сслоан ,милоан,майкредит. Есть е кеш,егроши. быстрозайм ,динеро и еще много маленьких....Я просто не верю в то что с такими компаниями как манивео ,быстрозайм ,май кредит проканает вариант "ничего не знаю не брала" . С теми что по меньше может быть да . Честно говоря я пока вообще это все осмыслить не могу. В голове каша от неимоверного количества информации об этом всем ... Изначально думала написать во все компании письмо с требованием договора ,а потом в зависимости от ответа уже думать что делать. Но дико пугает то что это все время будет огромная просрочка ,а так же то что задолбают близких.... А вообще хочется их всех послать к друг другу и пусть у друг друга выбивают деньги ...так как по сутии эти все займы брались лишь для того что б перекрывать или пролонгировать другие .....
там суть не в том, что не прокатит не брал не плачу.. а в том чтобы они с начало они предоставили вам все оф. документы.. а дальше уже по ним бороться о списании пени до оплаты тело + процент.. их же потом можно прикрепить в запрос к нац фину... Соответственно если не присылают.. значит и прав никаиких у них нет.. На них так же пишите уже потом жалобу что требуют аа документов нет начисляют незаконные пени...
---
Манивео и Кредит касса по моему всегда все присылают..
---
Блин слоны , быстрозайм.. самые простите зае..

Спасибо. Попробую так и сделать. А с ними я уже недели 2 не общаюсь
Четвертая неделю игнора пошла на двох у нас 37мфо.некорим даже переплатила а пару даже и не насинала.предают самое близкие тем кошторис больше всего доверяла.ждк когда єтот дебилизм в стране закончиться.кто то писала на форуме надо подождать.вот ижду или суда или......

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі