Подать в суд на микрофинансовую компанию

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Читаю форум уже больше недели и обратила внимание, что на форуме не принято обсуждать подачу иска против микрофинансовой компании. Но, признаться, не понимаю, почему не подать в суд на микрофинансовую компанию за тот же моральный ущерб, признать договор неподписанным или ничтожным? В чем проявляется проблема? Несовершенство судебной системы? Или низкая компетенция юристов?
Так вперед,дєрзайте!!!

Но вот главный вопрос - почему они были проиграны?

Я не брала кредит, начнем с этого.
Какой договор и как можно подписать? Речь не о банковском кредите, а о кредите в микрофинансовой компании. Какие права? Те, что нарушаются сотрудниками микрофинансовых компаний, коллекторских агентств.
А вы все еще сторонник тех глупых мыслей что электронная подпись не подпись? Так это быстро докажут, раза так с первого скорее всего
А то что нарушается так есть же закон, есть регулятор НБУ, жалобы, полиция, киберполиция, вот защита (сарказм)
Как вы в суде докажете что вас терроризировали именно эти мфо или каллы?
Ведь те кто устраивает дикий терор ну никак не представляются, а эти сейчас мило позванивают иногда замят но не больше
может вас сосед кошмарит?

Если они подадут, то у Вас есть шанс выиграть суд, а если Вы, то однозначно проиграете
Вот это хоть убейте не могу понять, почему???!!
Они подают - шанс выиграть есть, я подаю - проигрышный вариант.
Ай донт ноу совсем

Но вот главный вопрос - почему они были проиграны?

Я не брала кредит, начнем с этого.
Какой договор и как можно подписать? Речь не о банковском кредите, а о кредите в микрофинансовой компании. Какие права? Те, что нарушаются сотрудниками микрофинансовых компаний, коллекторских агентств.
Вы в курсе, что сейчас одноразовый идентификатор, который приходит на телефон в судах как это ни странно бы звучало приравнивается к собственноручной подписи... Вот и думайте, почему люди проигрывают суды, подавая первыми в суд

А вы все еще сторонник тех глупых мыслей что электронная подпись не подпись?
Электронная подпись - это подпись. Но у меня, к примеру, нет такой подписи.
Как вы в суде докажете что вас терроризировали именно эти мфо или каллы?
Они звонят и представляются.
может вас сосед кошмарит?
У него нет повода для этого

Я наприклад теж не розумію, як хірурги роблять пересадку серця, хоч вбийте мене, а я не розумію. Щас знайду медичний форум, і створю тему, хай хірурги мені все детально роз'яснюють))))

Ай донт ноу совсем
обязанность доказывания))) если иск подадите вы, вам и придется доказывать, что вы не получали кредит, и не оформляли договор.
к примеру, брать выписку по счету, за этот период, в которой будет отсутствовать поступление средств, нахождение в другой стране, в период заключения договора и тд

Я наприклад теж не розумію, як хірурги роблять пересадку серця, хоч вбийте мене, а я не розумію. Щас знайду медичний форум, і створю тему, хай хірурги мені все детально роз'яснюють))))
Хорошо, я не спешу, подожду пока юристы разъяснят мне это

Ай донт ноу совсем
потому что если они подают первыми, то им надо доказывать, что Вы у них что-то брали, что-то подписывали и т.д. А если Вы подаёте, то Вам надо доказать, что не было никакого договора, что ВЫ ничего не брали и т.п. А теперь подумайте как Вы это будете доказывать? Суду не интересны ваши слова, суду интересны документы, факты, другие доказательства. А где Вы их возьмёте? На основании чего будет строиться ваш иск?

обязанность доказывания))) если иск подадите вы, вам и придется доказывать, что вы не получали кредит, и не оформляли договор.
к примеру, брать выписку по счету, за этот период, в которой будет отсутствовать поступление средств, нахождение в другой стране, в период заключения договора и тд
Так хоть немного понятно, спасибо

Правильно, а где я их возьму, если не было никакого кредита?
И где их возьмет микрофинансовая компания?
МФО начнёт присылать в суд свои бумажки, не важно, что они возможно поддельные и т.п. МФО найдет. А если не найдёт, то Вам же лучше. Чего беспокоиться?

МФО начнёт присылать в суд свои бумажки, не важно, что они возможно поддельные и т.п. МФО найдет
Вот это меня удивляло всегда, кстати. То есть, суд не рассматривает, что предоставленные доказательства - подделка, при этом суд не экспертиза, и не должен проверять подлинность документов. Получается, де-факто, заемщик, как слабая сторона, нихрена не защищен законом.

МФО начнёт присылать в суд свои бумажки, не важно, что они возможно поддельные и т.п. МФО найдет. А если не найдёт, то Вам же лучше. Чего беспокоиться?
Я могу тоже поддельных бумажек отправить!

Вот это меня удивляло всегда, кстати. То есть, суд не рассматривает, что предоставленные доказательства - подделка, при этом суд не экспертиза, и не должен проверять подлинность документов. Получается, де-факто, заемщик, как слабая сторона, нихрена не защищен законом.
для этого и есть ходатайства об истребовании оригиналов документов)))

для этого и есть ходатайства об истребовании оригиналов документов)))
Сейчас я начну заезженную пластинку о теории заговора и какого хрена суды отказывают в истребовании оригиналов документов. В моем случае судья соизволил изречь, что оригиналы документов поданы истцом и прикреплены к делу и отказал в ходатайстве об истребовании оригиналов документов.

Сейчас я начну заезженную пластинку о теории заговора и какого хрена суды отказывают в истребовании оригиналов документов. В моем случае судья соизволил изречь, что оригиналы документов поданы истцом и прикреплены к делу и отказал в ходатайстве об истребовании оригиналов документов.
я про закон)) а не про людей которіе на него ложат(((

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі