Подает ли Кредит Капитал в суд по долгам переданным из МФО?

• Автор теми Автор теми КсенияЯ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 80
  • Перегляди Перегляди 12K
Ксюша, писала, КК ответили,но первый кредитор не ответил

они,по идее,насчитывают согласно договора с первым кредитором

а какие были проценты по договору с первым кредитором в этих 2-х случаях?
по меньшему телу не помню и договора нет.
по большему телу- процент -2,+пеня-2 за каждый день

Вчера была у юриста, сказала не боятся всех этих шарашкиных кантор, если подают в суд главное участвовать в процессе, пишешь отзыв и идёшь на суд. Потолок что могут это тело присудить, а если есть доки вымогательства, и угроз, тогда вообще класс. Это в двух словах, своими словами. А кредит капитал если подаёт в суд, должен предоставить договор непосредственно с МФО, и опять же почти во всех МФО сроки 20,30 дней, это все что могут присудить, тело плюс процент до просрочки.

Вчера была у юриста, сказала не боятся всех этих шарашкиных кантор, если подают в суд главное участвовать в процессе, пишешь отзыв и идёшь на суд. Потолок что могут это тело присудить, а если есть доки вымогательства, и угроз, тогда вообще класс. Это в двух словах, своими словами. А кредит капитал если подаёт в суд, должен предоставить договор непосредственно с МФО, и опять же почти во всех МФО сроки 20,30 дней, это все что могут присудить, тело плюс процент до просрочки.
тоже так думала,но юристы говорят,что начисление процентов не ограничивается сроком,на который был выдан кредит...мнения разные...

КсенияЯ, а с какими суммами пришли ответы? С реальными или то что накрутили?
накрутили
странно,что штрафы по двум мфо они написали одинаковые,хотя по договорам первых кредиторов совершенно разные условия
но в одном и другом случае штраф 3480 гривен,в
виндикационные расходы(?) разные
в одном случае 359 гривен,в другом 628 гривен

А ,что ещё советовал юрист ,может что-то новое подсказал по поводу этих придурков

накрутили
странно,что штрафы по двум мфо они написали одинаковые,хотя по договорам первых кредиторов совершенно разные условия
но в одном и другом случае штраф 3480 гривен,в
виндикационные расходы(?) разные
в одном случае 359 гривен,в другом 628 гривен
не совсем понимаю,исходя из чего они насчитывают штрафы

тоже так думала,но юристы говорят,что начисление процентов не ограничивается сроком,на который был выдан кредит...мнения разные...
Нет,не совсем так. Опять же,как я поняла - есть договор, есть его сроки и вот на этот конкретный срок есть процент,далее не имеют права насчитывать процент по окончанию договора и уже насчитывают пеню или штраф,но в сумме эти штрафные санкции не могут превышать 50% от тела кредита. Но!⚠в случае наших шараг ещё нужно доказать,что такой договор существует,а у фактора должен быть договор о переуступке прав и прочие документы с расчетами всеми и и.д. и т.п. Короче,покопавшись в законах я сделала вывод,что размотать этих уп*рей в суде можно и нужно!☝ там реально много нюансов и кредитному адвокату такое дело вообще,как два пальца!?

Нет,не совсем так. Опять же,как я поняла - есть договор, есть его сроки и вот на этот конкретный срок есть процент,далее не имеют права насчитывать процент по окончанию договора и уже насчитывают пеню или штраф,но в сумме эти штрафные санкции не могут превышать 50% от тела кредита. Но!⚠в случае наших шараг ещё нужно доказать,что такой договор существует,а у фактора должен быть договор о переуступке прав и прочие документы с расчетами всеми и и.д. и т.п. Короче,покопавшись в законах я сделала вывод,что размотать этих уп*рей в суде можно и нужно!☝ там реально много нюансов и кредитному адвокату такое дело вообще,как два пальца!?
в результате,судя по ответам на запросы,ккапитал насчитал штрафы,по одним 348%+виндикационные затраты 35,9% от тела,а по другим 116%+виндикационные затраты 20,9% от тела....короче...как хотят так и считают

Еще перед началом разговора не забывайте их предупреждать, что будет вестись запись разговора, требуйте из согласия на это с указанием полных ФИО и должности. Плюс уведомление о подозрении на вымогательство. Все вместе это их очень отрезвляет.

в результате,судя по ответам на запросы,ккапитал насчитал штрафы,по одним 348%+виндикационные затраты 35,9% от тела,а по другим 116%+виндикационные затраты 20,9% от тела....короче...как хотят так и считают
кроме того у Европейской платежной системы договор совсем левый,без оферты...по сути никчемный..
а по Би Эль Джи Микрофинанс они даже договора с первым кредитором не прислали...значит у них его нет..
а в договоре переуступки нет акта приема - передачи,а просто написано,что передан портфель долгов..а любой договор говорит лишь о намерениях,а факт исполнения этого договора это акт приема-передачи...
т.е. по сути в суд им идти не с чем...
Еще перед началом разговора не забывайте их предупреждать, что будет вестись запись разговора, требуйте из согласия на это с указанием полных ФИО и должности. Плюс уведомление о подозрении на вымогательство. Все вместе это их очень отрезвляет.
Я с ними вообще не разговариваю

мне с 4500 тела- КК уже насчитали 40000, с сентября.
а с тела 15000- 90000.
так что у них индивидуальный процент для каждой покупки...
Вибачте що запитую не по темi а якщо я написала в нацком и менi дали вiдповiдь що деякi мфо не надали документи.,що робити далi?i це виходить я признала свiй борг?тепер якщо подадуть в суд менi буде потрибно виплачувати ихнi космiчнi проценти

Вот именно, что как хотят,так и считают. Но по закону выходит всё не так) они это знают,поэтому в суд не идут и доки не высылают) а вдруг вы с этими доками сами в суд пойдёте? ) и им пи*да тогда? они все хитровыеб*ные,но мы теперь сами с усами)??

Де б такого хорошого адвоката найти?

Мне сегодня пришло письмо от Кредит капитала,что если я до 27 мая не оплачу долг,то они обращаются в суд для ареста имущества

Вибачте що запитую не по темi а якщо я написала в нацком и менi дали вiдповiдь що деякi мфо не надали документи.,що робити далi?i це виходить я признала свiй борг?тепер якщо подадуть в суд менi буде потрибно виплачувати ихнi космiчнi проценти
пролонгациями, если они были- вы точно так признали свой долг.
да, в какой-то мере написав в нацком мы признаем долг. НО, в суде это никак не влияет на проценты!!! а даже наоборот помогает. если правильно показать!!

пролонгациями, если они были- вы точно так признали свой долг.
да, в какой-то мере написав в нацком мы признаем долг. НО, в суде это никак не влияет на проценты!!! а даже наоборот помогает. если правильно показать!!
Пролонгацii були але не мае чекiв оплат платила через интернет приват 24.а там рахунок закритий.ще й сьогодни смартивей активувався всим смс розсилае

Де б такого хорошого адвоката найти?
Думаю,что это не так сложно. Главное самой быть в теме,для вас же главное результат,значит вы заинтересованы,а горшки не боги обжигали,так что не ленитесь и сами изучайте правовую базу. Всё в доступе,даже на форуме юристы правильный курс дают,да и просто образованных и умных людей тут хватает. Это довольно узкопрофильный момент права,так что можно вникнуть при желании. Может,мне проще,потому что я когда-то училась на юриста,да и 16 первых своих лет прожила с дедушкой прокурором и у нас в семье всегда были разговоры о юриспруденции,правах и обязанностях) вот сейчас пишу это сообщение и меня озарило?, а ведь я всю свою жизнь в постоянной борьбе))) то во дворе воевала за лидерство,потом с преподами тоже война была такая,что книгу можно написать)? ну,а с работодателями я вообще жёстко вела наступательные действия?? видимо,во мне чересчур развили чувство справедливости , вот оно прям и прет постоянно)? но самый лучший мой директор был на последнем месте работы,точнее это была семейная пара? вот таких бы управленцев в нашу шикарную страну и мы жили бы круче стран Бенилюкса?

Пролонгацii були але не мае чекiв оплат платила через интернет приват 24.а там рахунок закритий.ще й сьогодни смартивей активувався всим смс розсилае
Вы извините. здесь тема о кредит капитале.
все оплаты можно получит на горячей линии в привате.

[/QUOTE]
закажите а приватбанке распечатку ваших платежей за тот период
Мне сегодня пришло письмо от Кредит капитала,что если я до 27 мая не оплачу долг,то они обращаются в суд для ареста имущества
пугают
а мне такое пришло

Вкладення

• ккапитал.webp
    ккапитал.webp
    68.9 Кб · Перегляди: 62
Назад
Угорі