Подает ли Альфа Банк в суд?

• Автор теми Автор теми Highlander
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 84
  • Перегляди Перегляди 9K
Всем привет. Только что пришло смс от альфа банка.
Сьогодні закінчились переговори з новим кредитором. Наступного тижня ви будете вирішувати питання з колекторами. Вони відразу приїдуть до вас та до сусідів. Маєте 48 годин на закриття боргу. 0800501799
Кто с таким сталкивался, что делать. Спасибо
Они всем такое шлют, не придавайте значение смскам. Вы спрашиваете, что делать? Но, я так, понимаю, делать Вы ничего не можете....денег нет... Просто ждите лучших времён и зарабатывайте деньги. А они пусть в суд подают. Там и будете, что-то делать... А пока, смысла не вижу нервничать

Всем привет. Только что пришло смс от альфа банка.
Сьогодні закінчились переговори з новим кредитором. Наступного тижня ви будете вирішувати питання з колекторами. Вони відразу приїдуть до вас та до сусідів. Маєте 48 годин на закриття боргу. 0800501799
Кто с таким сталкивался, что делать. Спасибо
Спать спокойно и жить дальше

Они всем такое шлют, не придавайте значение смскам. Вы спрашиваете, что делать? Но, я так, понимаю, делать Вы ничего не можете....денег нет... Просто ждите лучших времён и зарабатывайте деньги. А они пусть в суд подают. Там и будете, что-то делать... А пока, смысла не вижу нервничать
Спасибо за поддержку
Всем доброго времени суток ?. Скажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался. Мне сегодня пришло смс от какой-то фирмы или не знаю, что это такое "Factor". Мол будет насчитываться какой-то штраф с 17.02. Подскажите, кто знает? Спасибо ?

Останнє редагування:
Есть ли условия, при которых Алфа-банк по суду может претендовать на единственную недвижимость должника?

Sashko1988, скажите, я вот тут услышала на ютуб канале одного юриста информацию, что если сумма кредита больше 20 минимальных зарплат (94 тыс. грн) то могут. У меня тело кредита существенно меньше, но, вдруг, они считают со штрафами...

Mountainman, 90% что продадут каллам.
Сам недавно изучал этот вопрос, альфа в этом году по подобным кредитам (с претензией менее 50 000 грн) в суд не подавала. По крайней мере не нашел судебной практики
Зробили напис нотаріуса.Реструкторизація по кредиту була.Просрочка близько року.Сума боргу 13 000.Альфа банк.Нотаріус Хара.Пройшов місяць як отримала листа про відкриття виконавчого провадження.Працюю неофіційно.Майна не маю.Поки нічого не роблю.Грошей на юриста теж не маю щоб знести напис нотаріуса.Поки нічого не роблю.Не знаю що буде далі.
Если кредит не залоговый, то НЕТ!"
І житло одне.В якому ви проживаєте.В липні будуть розглядати у Верховній Раді законопроект про заборону конфіскації житла що в валютному кридиті.Живіть спокійно.

Останнє редагування:
Всем привет.
Такой вопрос, 5-6 месяц просрочки, оплатить собираюсь, но не сейчас

Пообщался с их отделом взыскания.
Сказал, что мол если вы считаете, что нарушил - подавайте в суд, и тому подобное.
Мужик на том конце сказал - ну ок, я вас услышал. Начал запугивать, мол оплачу не только задолженность, но и еще сверху судебные расходы и тому подобное.
Так вот...хочу поинтересоваться - насколько вероятна подача в суд?
В суд вряд-ли а вот ИП и 20проц со всех доходов это реально. Нам сделали три ИП по каждому продукту банка. Подали в суд

У моей мамы пришла надпись нотариуса,теперь 20% с зарплаты(
[/QUOT
Нотариус вашего округа? А исполнитель частный или державный? И тоже, какого района?
Мнне
Мне сделали исполнительную надпись.
У вас в договоре прописано, что взысканеи может производиться по исполнительной надписи нотариуса? И можете Фио нотариуса выложить?

У вас в договоре прописано, что взысканеи может производиться по исполнительной надписи нотариуса? И можете Фио нотариуса выложить?
Не написано в договоре.Хара и Юхименко

Не написано в договоре.Хара и Юхименко
Насколько знаю, у вас в договоре дожно быть указанно, что банк может взыскивать по исполнительной надписи. Если такого нет - не имеют права. Приват так действовал, но в судах оспаривали их надписи.

Насколько знаю, у вас в договоре дожно быть указанно, что банк может взыскивать по исполнительной надписи. Если такого нет - не имеют права. Приват так действовал, но в судах оспаривали их надписи.
В договоре нет такого.А в суд подавала,не поехала на него,было назначено на 12 марта,как раз карантин начался.И они написали,что розглянуто-залишено без розгляду.Теперь подаю в местный суд.Раньше незнала,что можно по месту жительства подавать.

Вот
Просто так подавать и даже выигрывать суды банкам не выгодно . Они сначала оценивают шансы не просто получить нужное им решение а потметь с Вас сумм которой хватит на зп юристам + прибыль и чтоб больше получить чем от продажи коллекторским. И если Вы гол как сокол или точнее "пустышка" как церковная мышка , то скорее всего ходить вашей справи по всяким досудебным управлениям , примусововзыскательным инспекторам, выездным группам , позовнопретензионным отделам, юридичноаналитичним командам, и нотаранальным персонам. Если же отсудить что то можно тоиподготовтесь проконсультироваться с юристом
вот на мне имущества нет и я в декрете, но официально работаю..что они в данный момент могут с меня поиметь???думаю ничего...

Вот

вот на мне имущества нет и я в декрете, но официально работаю..что они в данный момент могут с меня поиметь???думаю ничего...
Арестовать все Ваши счета, к примеру, и все с них слизать под 0

Соц.выплата не имеют права, с юристом это не проблема решить я думаю.
И денег стараюсь не держать на счетах)))19 мфо в просрочке)))

В суде не проблема решить и без юриста незаконность и неправомерность этого, но эти меры активно используются частными исполнителями.
А вот это верно, но лучше сразу их на почту перевести, чтоб потом не пришлось незаконно удержанные средства со счета возвращать отдельным иском после отмены ИП или сноса ИНН - это все время и деньги лишние.

Да там сразу же виконавець себе винагороду перечисляет плюс по мелочам ... Все до копейки снимут и не факт потом что осудить получится .
Вот пример из недавнего дела как вера выиграла суд у человека с инвалидностью . кстатм Претензию по нарушению территориальности суд отклонил !!!
__---
17.02.2020 приватний виконавець виконавчого округу м. Києва Дорошкевич Віра Леонідівна винесла постанову про відкриття виконавчого провадження № 61286957 з примусового виконання виконавчого напису від 10.02.2020 № 1389, та одночасно стягнула з боржника - ОСОБА_1 ( АДРЕСА_2 ) основну винагороду приватного виконавця у розмірі 830,28 грн.

17.02.2020 приватний виконавець виконавчого округу м. Києва Дорoшкевич Вірa Леoнідівнa винесла постанову про арешт майна боржника, якою накладений арешт на все майно боржника у розмірі суми стягнення з урахуванням основної винагороди приватного виконавця та витрат на виконавче провадження у загальному

17.02.2020 приватний виконавець виконавчого округу м. Києва Дорошкrвич Віра Лeoнідівна винесла постанову ВП № 6128695 про стягнення з боржника основної винагороди у сумі 830,28 грн.

17.02.2020 приватний виконавець виконавчого округу м. Києва Дорошкевич Віра Леонідівна винесла постанову про розмір мінімальних витрат виконавчого провадження ВП № 61286957, якою визначили для боржника розмір мінімальних витрат виконавчого провадження у сумі 200,00 грн: винесення постанови про стягнення основної винагороди приватного виконавця - 42,00 грн, плата за користування автоматизованою системою виконавчого провадження - 69,00 грн, винесення постанови про стягнення витрат виконавчого провадження - 42,00 грн, винесення постанови про відкриття виконавчого провадження - 47,00 грн.

Лучше вообще та счёт и не ложите ничего . арест это секундное дело .
А доказывать что это соцвыплата придётся Вам и может заьянутся на месяцы так точно .Позабодтесь об этом заранее

Останнє редагування:
Назад
Угорі