почему юристы берут деньги наперёд?

• Автор теми Автор теми vredim
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 255
  • Перегляди Перегляди 8K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
А Вы как думаете у юриста в голове энциклопедия всех ежедневно изменяющихся законов и практик...)))))))))
Я никого не хотел обидеть. Представитель других профессий тоже всё гуглят. Имелось ввиду другое: есть закон, а есть право.

Если юрист гарантирует результат, то он или обманывает Вас или он уголовник...
Есть разные схемы, есть разные темы... Взять, к примеру, вопрос взыскания алиментов. В каких случаях юрист не сможет гарантировать результат, при условии, что мужчина просто полюбил другую и перебрался с ней жить в другую часть города, а женщина осталась одна с ребёнком, у которого зубки болят, а поликлиники во время карантина не работают.

Разумеется....Эту дисскусию можно было закончить и раньше, но было бы не так забавно. Читать приводимые доводы автора темы с диаметрально противоположными примерами - это что-то. Вся соль обсуждения проста как сама эта соль. Одно исходит из другого и породить абсолютно несвязный с первыми двумя, результат или осязаемый продукт невозможно. Иначе мы скатимся к обсуждению принципа единицы и нуля. Автор желает вполне реальных, понимаемых им самим вещей, готов даже приобрести ожидаемый результат, но вот беда, по его мнению, никто не может со 100% уверенностью и точностью его предоставить. Извечный филосовский вопрос с юриспруденцией явно не вяжется. Да и ни с чем другим, кстати, тоже, где нет математической задачи, условия и вполне закономерного решения. Всегда будут присутствовать причинно-следственные отношения, разбавленные мнениями, желаниями и мечтами. Если хотите, даже вполне определенными возможностями. Поэтому, по сути, непредвзятость Фемиды, основанная на принципах столетних наблюдений и изучения отношений в обществе, так ни к чему определенному и не привела. Да и не могла привести. Автор пытается подойти к проблеме слишком упрощенно, я бы сказал фривольно, без учета множества факторов, влияющих на конечный результат. И так и не озвучил, чем и в какой мере он готов пожертвовать ради этого. В его понимании, он и не должен этого делать, а все вокруг должно происходить само по себе, подчиняясь определенным законам и правилам. Или же по его личному желанию и пониманию. Будь автор хоть немного наблюдательнее, то мог бы заметить, что и прачка и клиент, в его том примере, могут лишь допускать насколько качественно будет выстирано белье, а не принимать это как за правило. То, о чем они договариваются изначально друг с другом - это обман чистой воды. Другое дело, что он их обоих устраивает. Суть в том, что многократно повторяющийся результат, многим людям кажется незыблемым и единственно верным. При чем настолько, что мы считаем себя вправе его гарантировать или четко и ясно оценивать. Но, может же быть иначе? И вот это "иначе" как нельзя ясно нам показывает истину и суть наших заблуждений. Когда-то один человек сказал - "Все в этом мире должно быть подвержено сомнению", и я пожалуй с ним соглашусь, так как просто честнее и более точно сказать сложно. Автор темы нам приводит примеры конкрентых действий и последующих результатов, в качестве заранее ожидаемых, просчитанных или предугаданных кем-то. Отсюда и его посыл о предоплате юристам. То есть ему до сих пор неясно, что все его примеры - это не более, чем аналогия, растянутая во времени. Я конечно же благодарен тем, кто прочел мое краткое изложение до конца, а теми, кто уловил суть, я вообще горжусь. Полагаю, что для тех и других стало абсолютно ясно, почему юристы берут оплату до окончания процесса.

Незнаю, почему уважаемые юристы не написали варианты оплаты работы юристов:) Попробую я :)
1. Оплата почасовая. Стоимость в зависимости от расценок и потраченного времени. Результат зависит от самого дела, квалификации юриста, квалификации оппонента и настроения судьи.
1а. Оплата за составление документов. Тут понятно - получил документ, заплатил деньги. Результат зависит от квалификации юриста, от настроения людей, к кому этот документ попадет.
2. Оплата по результату. Преимущественно в имущественных спорах, достаточно редкий и однозначно более дорогой вариант, чем первый. Юрист получает процент от суммы, полученной с ответчика. Результат, такой же как и в первом случае.
3. Гибридный :) Когда получает деньги не только юрист, но и судья. Суммы о которых могут идти речь 10 000$, 50 000$ и наверное до бесконечности. Тут результат гарантированый, но только в этой инстанции. Будет апелляция - готовь кошелек:)
4. Аморальный :) Работа бесплатно. Из личных побуждений или обмана какимто образом. Думаю нет юриста, который в итоге работы в каких то случаях, оплату или ее часть не получил :)

Незнаю, почему уважаемые юристы не написали варианты оплаты работы юристов:) Попробую я :)
1. Оплата почасовая. Стоимость в зависимости от расценок и потраченного времени. Результат зависит от самого дела, квалификации юриста, квалификации оппонента и настроения судьи.
1а. Оплата за составление документов. Тут понятно - получил документ, заплатил деньги. Результат зависит от квалификации юриста, от настроения людей, к кому этот документ попадет.
2. Оплата по результату. Преимущественно в имущественных спорах, достаточно редкий и однозначно более дорогой вариант, чем первый. Юрист получает процент от суммы, полученной с ответчика. Результат, такой же как и в первом случае.
3. Гибридный :) Когда получает деньги не только юрист, но и судья. Суммы о которых могут идти речь 10 000$, 50 000$ и наверное до бесконечности. Тут результат гарантированый, но только в этой инстанции. Будет апелляция - готовь кошелек:)
4. Аморальный :) Работа бесплатно. Из личных побуждений или обмана какимто образом. Думаю нет юриста, который в итоге работы в каких то случаях, оплату или ее часть не получил :)
таки к Кашпировскому надёжнее обращаться. и запор с судьи снимет, и порчу на мфо наведёт)

таки к Кашпировскому надёжнее обращаться. и запор с судьи снимет, и порчу на мфо наведёт)
Вроде Вас никто не заставляет куда-либо обращаться. Нет?
Если Вас силой удерживают юристы по предоплате -кивните.

• Подобається
Реакції: Bolt
Вроде Вас никто не заставляет куда-либо обращаться. Нет?
Если Вас силой удерживают юристы по предоплате -кивните.
та выдохните, КаРТОХа. никто меня никуда потомучто) я задал конкретный вопрос, не касающийся киднеппинга.
ответы о неразрешимости моего вопроса получил. всё нормально- у юристов пробило колесо на машине и мне удалось оторваться- стою в посадке, курю)

• Подобається
А где прописано, что юрист должен обязательно "выиграть дело"?
Помимо него, в любой тяжбе есть ещё одна сторона и масса сторонних факторов.
Маркс перевернётся в гробу, но... Формула "товар-деньги-товар" в данном случае не работает.
Абсолютно верно...! В законе так и прописано, что адвокат не несёт ответственности за решение суда...
та выдохните, КаРТОХа. никто меня никуда потомучто) я задал конкретный вопрос, не касающийся киднеппинга.
ответы о неразрешимости моего вопроса получил. всё нормально- у юристов пробило колесо на машине и мне удалось оторваться- стою в посадке, курю)
Да это Вы выдохните и не переживайте так сильно за те окна... Я ведь понимаю, что это вопрос неразрешимый и ответа на него не будет ни у одного мастера окон и это у Вас пробило колесо, а мы тут ждём Вас и курим в посадке... манипулятор Вы наш...))
Я никого не хотел обидеть. Представитель других профессий тоже всё гуглят. Имелось ввиду другое: есть закон, а есть право.
Да никто и не обиделся... А в чём Вы это разделяете...
Есть разные схемы, есть разные темы... Взять, к примеру, вопрос взыскания алиментов. В каких случаях юрист не сможет гарантировать результат, при условии, что мужчина просто полюбил другую и перебрался с ней жить в другую часть города, а женщина осталась одна с ребёнком, у которого зубки болят, а поликлиники во время карантина не работают.
Честно говоря не совсем понял...

Останнє редагування:
А где прописано, что юрист должен обязательно "выиграть дело"?
Помимо него, в любой тяжбе есть ещё одна сторона и масса сторонних факторов.
Маркс перевернётся в гробу, но... Формула "товар-деньги-товар" в данном случае не работает.
а где это прописано, шо хирург вырвет зуб с корнём? есть какой то закон принуждающий его к этому?
остался корень, ну и хай подгнивает- форс-мажор понимаешь)))

а где это прописано, шо хирург вырвет зуб с корнём? есть какой то закон принуждающий его к этому?
остался корень, ну и хай подгнивает- форс-мажор понимаешь)))
Где-то вдалеке уловила Вашу аналогию, но не могу согласится. Можно дисскутировать сколь угодно долго по этому поводу.
У пекаря тоже не всегда тесто поднимается. Дрожжи могли приехать некачественные. Мука второго сорта.

• Аха-ха-ха
Где-то вдалеке уловила Вашу аналогию, но не могу согласится. Можно дисскутировать сколь угодно долго по этому поводу.
У пекаря тоже не всегда тесто поднимается. Дрожжи могли приехать некачественные. Мука второго сорта.
так чего же тесто неподнятое в печь пихать? пусть другое замесит. а за неподнятое башку себе чухает- вот не смогла, не смогла)))

так чего же тесто неподнятое в печь пихать? пусть другое замесит. а за неподнятое башку себе чухает- вот не смогла, не смогла)))
Занятный Вы персонаж.)
Как бы там ни было, тесто замесит новое. Но зарплату они получают за рабочее время и свои труды.)

Лично Вы можете гарантировать стопроцентный результат в любом деле, за которое беретесь?)

• Подобається
а где это прописано
Вот здесь:
Про адвокатуру та адвокатську діяльність
и здесь:
Правила адвокатської етики
Как бы там ни было, тесто замесит новое. Но зарплату они получают за рабочее время и свои труды.)
Вот именно, как будто повар за это деньги не получит...)
Да какая там аналогия... Очередная манипуляция... С окнами и гарантийными авто не проканало... Сейчас все профессии перечислять будут, выбирай на вкус...

Останнє редагування:
Занятный Вы персонаж.)

Лично Вы можете гарантировать стопроцентный результат в любом деле, за которое беретесь?)
нифига. юрист шо, на каком-нибудь заводе на зарплате сидит?
даже на хлебзаводе дypaка, у которого тесто не всходит выпрут быстро.
лично я не могу гарантировать результат на 100% по любому моему занятию, лишь опасаясь Божьего промысла, а не настроения судьи или ещё какой то хйни- вот спарализует хй знает в какой момент и шо?
и если я даже накосячу вдруг, то клиента не забаню, а доведу дело до конца, с извинениями, а не с допоплатой.
Вот здесь:
Про адвокатуру та адвокатську діяльність
и здесь:
Правила адвокатської етики

Вот именно, как будто повар за это деньги не получит...)

Да какая там аналогия... Очередная манипуляция... С окнами и гарантийными авто не проканало... Сейчас все профессии перечислять будут, выбирай на вкус...
так там ничего про зубные корни не написано)))
и кстати, есть закон про медиумов?

нифига. юрист шо, на каком-нибудь заводе на зарплате сидит?
даже на хлебзаводе дypaка, у которого тесто не всходит выпрут быстро.
лично я не могу гарантировать результат на 100% по любому моему занятию, лишь опасаясь Божьего промысла, а не настроения судьи или ещё какой то хйни- вот спарализует хй знает в какой момент и шо?
и если я даже накосячу вдруг, то клиента не забаню, а доведу дело до конца, с извинениями, а не с допоплатой.

так там ничего про зубные корни не написано)))
и кстати, есть закон про медиумов?
Переводчика мне, переводчика!))

Ну что ж Вы так, из крайности в крайность...)) Ох уж эти юристы.) Зло во плоти, предшественники Апокалипсиса.))

давайте иначе.
я должен мфо 6тыщ. она мне накатала за например три месяца 24. тыши.
я обращаюсь к вам не с просьбой списания, а на тело измученное выйти, ну хотя бы +50% тела- это нормально.
без пролонгаций разумеется- не будем усложнять.
и вот, я звоню Болту, поясняю ситуацию и говорю ему: давай расчитаемся после решения судьи?
а Болт мне шо скажет?
А Болт пошлет вас! И будет на 100 % прав! Вот читаю эту тему и у меня медленно уплывает крыша.... Аналогии, аллегории, Библия... Юрист, когда вы только приходите к нему с вашей проблемой и озвучиваете ее, УЖЕ начинает РАБОТАТЬ! (Кстати, хороший адвокат сразу прикинет ваши перспектив и озвучит их вам, а там дальше ваше дело, нанимать его или нет). Когда он берется за ваше дело, еще задолго до суда, ему нужно его досконально изучить, подготовить документы в суд, постоянно держать руку на пульсе, в случае чего подавать дополнительные ходатайства и другие процессуальные документы, готовиться к суду, продумывать линию защиты, выступать в суде и т.д. и т.п.......... ЭТО ВСЕ оплачивать не нужно?!? То, что бывает так, что не смотря ни на что, ДАЖЕ при отличной подготовке, "вылизанном и причесанном иске", сильной позиции в суде и супер грамотном адвокате, судья принимает "не то" решение - это РИСК, от которого хоть головой об стенку бейся, никуда не денешься! Это естественная специфика профессии юриста! И любой здравомыслящий человек должен это понимать!

Переводчика мне, переводчика!))

Ну что ж Вы так, из крайности в крайность...)) Ох уж эти юристы.) Зло во плоти, предшественники Апокалипсиса.))
та почитайте выше и никакого зла я этим господам не предъявлял.
всё чинно, в рамках действующего.
задать вопрос- это не преступление.
задать вопрос неприятный- это шанс ответчику.

та почитайте выше и никакого зла я этим господам не предъявлял.
всё чинно, в рамках действующего.
задать вопрос- это не преступление.
задать вопрос неприятный- это шанс ответчику.
Вы очень славный собеседник, но тут я умываю руки.)) ?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі