Долго думала как назвать тему...
Почему когда ты живёшь в счастье, в достатке, у тебя всё есть, ты не в ком и не в чём не нуждаешься - тебя окружают все такие " любимые родственники " , друзья? А как только у тебя появляются проблемы ( в моем случае денежные ) тогда ты становишься как*шкой. Сегодня меня накрыло не много.. Посидела, подумала, успокоилась. Моей сестре ( с которой мы так хорошо общались ) когда у меня не было финансовых проблем, позвонили с Ccloan по поводу меня, в итоге она позвонила мне , и много чего наговорила, не единому слову не поверила моему и вмиг я стала враг для нее. Люди , которые окружали меня и мою семью , были рядом, только из за того что мы хорошо зарабатывали, а вот как 3 месяца работа ухудшилась , заработок стал меньше ( работа в интернете) от нас почти все отвернулись. И это не кто не скрывает. Все потыкают как мы гуляли, отдыхали, машины покупали и тд. А сейчас сидим без денег, эти насмешки.. ( - У тебя что денег нет, что ты берешь кредиты?) Как же достали, хочется по дальше уехать от них. Такое чувство, что они судьи , а я подсудимая. Наверно я просто написала , что-бы выговорится. Простите если что не так)
Разочарование - это то, с чем сталкивается любой человек, когда создает мнение о чем-то или о ком-то, опираясь не на реальные качества предмета, а на свое, личное видение.
Подмешивая к восприятию свои чувства, принципы или взгляды.
Основная ошибка людей в том, что они невольно приписывают явлению или другому человеку свойства, в силу вышесказанного и в силу своей природы, которыми эти предметы не обладают в принципе.
И при этом, еще и верят в такие представления. Понятно, что хочется, чтобы окружающие нас люди думали и поступали так, как это делаем мы, но такого не будет никогда.
И чем скорее человек это поймет, тем лучше для него самого.
Ведь куда полезнее судить по заниженной оценке обо всем, чем намеренно ее завышая. Пусть что-то или кто-то окажутся лучше, чем Вы об этом имели представление, чем наоборот. Потому, что Вы просто пересмотрите свое отношение и только, без каких-либо переживаний.
В обратном же случае возникает ощущение обманутости, а за ним и разочарование.
Но разве Вам кто-то давал гарантии того, что будет именно так, как Вы ожидали? Нет же?
Человек и не собирался поступать таким образом. Просто Вы считали иначе, сами себя убедив в этом. И естественно, ожидали также другого.
Поэтому, всегда нужно оценивать происходящее или людей так, как это выглядит сейчас и как относится непосредственно к Вам лично.
В отношениях с людьми опираться следует лишь на поступки, показывающие истинное отношение к Вам, невзирая на родственные узы или ранги или дружбу.
Все связывающие людей факторы или качества, придуманы самими же людьми и это нужно понимать.
Как и то, что и в природе и в социуме всегда стремятся к сильным, успешным, удачливым.
С ними надежно и безопасно. Они всегда знают что делать и как. С ними выгодно.
И вот теперь....когда мы понимаем, что все нас связывающее не такое уж и незыблемое, разве стоит оно того, чтобы свой внутренний Большой мир приносить в угоду несоизмеримо Малому миру человеческих отношений?
Разве имеет кто-либо или что-либо большее значение?
Вы слишком привязались к тому, что просто призвано Вас сопровождать и не более того.
Наделили все это качествами из своих мечтаний о Добре и Зле.
Но это химера, уверяю Вас...