Почему коллекторы делают исполнительную надпись, а не подают в суд?

• Автор теми Автор теми livan
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 2K
Так вроде ж внн убрать легко,арест карт исполнителем снимается месяца за 3 4.
Горячо)
.Мне казалось что процентов 90 снимает внн
Холодно)
Та якщо нема звідки зняти ,то і суд той досракі як і напис)
В моменті - так. Але на перспективу, краще не залишати собі зайвих проблем у "підвішеному" стані, які колись вмить можуть стати вагомими та/або складнішими у вирішенні.

Сегодня информацию слышала, что в том году в Реестре должников было 2 млн.человек. В этом - около 7 млн. Представьте какие деньги в целом можно зарабатывать и шарагам, и исполнителям.

так если человек не платил кредит,он его и не будет платить повсле внн.В чем же тогда смысл
В том, что при открытом ИП не платить становится немножко труднее)
Снести внн стоит вроде как не дорого, зачем платить конторам
Хороший вопрос. Задайте его тем, кто не сносит и платит)

Долг то после сноса остаётся )
После полного погашения по ИП он тоже может случайно остаться, и даже увеличиться. Ибо ИНН не прекращает действие договора. Пока платите, начисляются новые проценты и пеня. Как Вам такое?)
А сколько приблизительно не скажете?
От 1-1.5К (суд.сборы),если всё делать самому. Услуги же юриста - дополнительно +2..3К или же адвоката со всеми чеками, актами и возможностью компенсации - до 4..6К. Часто есть варианты рассрочки и т.п.

Але із з/п його не утримують і з карт не списують

После полного погашения по ИП он тоже может случайно остаться, и даже увеличиться. Ибо ИНН не прекращает действие договора. Пока платите, начисляются новые проценты и пеня. Как Вам такое?)

От 1-1.5К (суд.сборы),если всё делать самому. Услуги же юриста - дополнительно +2..3К или же адвоката со всеми чеками, актами и возможностью компенсации - до 4..6К. Часто есть варианты рассрочки и т.п.
Чего далеко ходить если ВП делают на кредиты которые были выплачены ....я пошла со вторым ВП к юристу ,сумма не большая, но сносить была намеренна полюбе, спросила в юриста может договориться та заплатить ,им тело +% на что он ответил что оплатишь ,но не факт что они отстанут ,и рассказывал случай когда человек обратился по сносу ВП у которого кредит был оплачен,калы порой развод людей на лoxа ,платить если и буду то только если суд так решит,и то не факт,так как мфо я достаточно накормила денюжками ,поэтому пусть cocут пальцы. Мне лично то что долг весит не мешает ,кредиты брать не собираюсь, три года прожила ,еще проживу с поганой кредитной историей ?.

Скажіть будь-ласка,в мене є пай,можуть відібрати?
Ні не можуть.
Сегодня информацию слышала, что в том году в Реестре должников было 2 млн.человек. В этом - около 7 млн. Представьте какие деньги в целом можно зарабатывать и шарагам, и исполнителям.
Це не всі кредитні боржники... Там і пдд, аліменти і т.п.

Дякую
А можуть заблокувати карту,на яку я отримую соц виплати і аліменти?

Как по мне все банально - на лoxа.
Ведь не все сносят надписи, статистику конечно не знаю, но уверен что подавляющее меньшинство сносят эти надписи. Многие даже те кто официально работает платят удержания исполнителю и терпят.
Не было бы выгодно шараги бы не делали ИНН, да кто снес там они на деньги полиняли, но с многих вычитают и из-за этого шараги в плюсе.
Заметил что в суды в основном только банки идут, ну с банками понятно, там обычно есть договор собственноручно подписанный клиентом, плюс там проценты более адекватные чем в МФО, потому в банков большая вероятность победить в суде чем в мфо
Снести внн стоит вроде как не дорого, зачем платить конторам
Для некоторых даже несколько тысяч это дорого
Потом многие банально законов не знают, пришло письмо от исполнителя что открыто ВП и вы теперь должны энную сумму, люди испугались, упали на пятую точку и высчитывают у них с з/п, пении, соц.выплат и т.д. Знаю два примера когда родители земельные паи продавали что бы 50-100тыс. долга отдать за непутевого ребенка, для пенсионер неоплаченный кредит ихнего дитя или внука звучит как смертельный приговор.
Многие просо ни на что не способны, искать юриста, договориваться с ним, собрать и заплатить деньги. Отправлять письма, обращаться в суд и к исполнителю на протяжении всего этого процесса, многие даже на это не способны.

Останнє редагування:
Дякую
А можуть заблокувати карту,на яку я отримую соц виплати і аліменти?
Так. Тому пишіть відповідну заяву у соцслужбі, щоб отримувати виплати поштовим переказом. Щодо ж аліментів, не знайомий з процедурою.

Мактум Норсафи, про який знос внн може йти мова, коли людям впадло сходити купити собі нову сімкартку - ні, краще трястися від кожного дибільного смс.
А ще, я ніколи не забуду обуреного коментаря на форумі, коли я пишу "видаліть всі соцмережі" а мені у відповідь "а що, я тепер без фейсбуку буду??"
номер не меняла нужно по работе.а без соцсетей живу с лета времени больше стало .поняла совсем не интересно смотреть как некоторые пиццу испекли и бегом выложили фото,пасочки пофоткали все такие хозяйки.а скоро новый год сколько поз под елкой??????

Назад
Угорі