Как по мне все банально - на лoxа.
Ведь не все сносят надписи, статистику конечно не знаю, но уверен что подавляющее меньшинство сносят эти надписи. Многие даже те кто официально работает платят удержания исполнителю и терпят.
Не было бы выгодно шараги бы не делали ИНН, да кто снес там они на деньги полиняли, но с многих вычитают и из-за этого шараги в плюсе.
Заметил что в суды в основном только банки идут, ну с банками понятно, там обычно есть договор собственноручно подписанный клиентом, плюс там проценты более адекватные чем в МФО, потому в банков большая вероятность победить в суде чем в мфо
Снести внн стоит вроде как не дорого, зачем платить конторам
Для некоторых даже несколько тысяч это дорого
Потом многие банально законов не знают, пришло письмо от исполнителя что открыто ВП и вы теперь должны энную сумму, люди испугались, упали на пятую точку и высчитывают у них с з/п, пении, соц.выплат и т.д. Знаю два примера когда родители земельные паи продавали что бы 50-100тыс. долга отдать за непутевого ребенка, для пенсионер неоплаченный кредит ихнего дитя или внука звучит как смертельный приговор.
Многие просо ни на что не способны, искать юриста, договориваться с ним, собрать и заплатить деньги. Отправлять письма, обращаться в суд и к исполнителю на протяжении всего этого процесса, многие даже на это не способны.