Почему этого нет в "договорах"?

• Автор теми Автор теми Ohotnica
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 745
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Ohotnica

Форумчанин
Дописи
158
Реакції
225
Бали
5125
Ohotnica не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мое утро начинается с того, что я смотрю, что я смотрю, сколько буквально за 2часа было звонков, писем, смс. Иногда охреневаю... Телефон на беззвучном, установила антиколлектор и труколер. И просто не могу не задаваться вопросом: почему эти шараги не пишут в своих "договорах", что после наступления просрочек "мы будем вас терроризировать звонками, угрожать статьями, выездными группами и прочей хренью...будем требовать денег от ваших близких, заберём имущество, одним словом, устроим вам "веселую жизнь". Где это? Я уверена, что подобное уже должно быть отказом от какого-либо общения с ними, не говоря уже о возврате денег. Да и какие деньги? За шантаж? Мой брат требует, чтобы я с ними договаривалась, но о каких договеренностях можно говорить, если на тебя выливается целое ведро грязи? Это ж как надо себя не уважать, чтобы после террора еще и платить.
На них у меня денег нет, да и влезла в это болото именно по этой причине - нехватка денег. При нормальных доходах кредитами не пользуюсь. Но уже почти год никак не получается нормализовать финансовое положение. Но я не сдаюсь.
Минус в том, что не удается не думать об этой ситуации. И даже не знаю, буду ли кому-нибудь из "уважаемых" МФО что-то отдавать..Но тем конторам, которые предпочитают жёсткий шантаж, однозначно платить не буду.

почему эти шараги не пишут в своих "договорах", что после наступления просрочек "мы будем вас терроризировать звонками, угрожать статьями, выездными группами и прочей хренью...будем требовать денег от ваших близких, заберём имущество, одним словом, устроим вам "веселую жизнь".
По-моему, это вопрос риторический. Ответ на него очевидный: если бы такой пункт был бы в договоре, то какой процент оформляемых займов был? Естественно, небольшой. В наше время далеко не каждый может рассчитать свои финансы, правильно их распланировать, и, зачастую, планирование финансов зависит не от самого человека, а от множества других факторов, таких как "задержка зп на пару дней", "задержка выплат" и так далее.

Я например вообще на %, и вообще не могу знать сколько у меня зп будет...ну если только очень относительно примерно...

Мое утро начинается с того, что я смотрю, что я смотрю, сколько буквально за 2часа было звонков, писем, смс. Иногда охреневаю... Телефон на беззвучном, установила антиколлектор и труколер. И просто не могу не задаваться вопросом: почему эти шараги не пишут в своих "договорах", что после наступления просрочек "мы будем вас терроризировать звонками, угрожать статьями, выездными группами и прочей хренью...будем требовать денег от ваших близких, заберём имущество, одним словом, устроим вам "веселую жизнь". Где это? Я уверена, что подобное уже должно быть отказом от какого-либо общения с ними, не говоря уже о возврате денег. Да и какие деньги? За шантаж? Мой брат требует, чтобы я с ними договаривалась, но о каких договеренностях можно говорить, если на тебя выливается целое ведро грязи? Это ж как надо себя не уважать, чтобы после террора еще и платить.
На них у меня денег нет, да и влезла в это болото именно по этой причине - нехватка денег. При нормальных доходах кредитами не пользуюсь. Но уже почти год никак не получается нормализовать финансовое положение. Но я не сдаюсь.
Минус в том, что не удается не думать об этой ситуации. И даже не знаю, буду ли кому-нибудь из "уважаемых" МФО что-то отдавать..Но тем конторам, которые предпочитают жёсткий шантаж, однозначно платить не буду.
Я считаю, что это правильный подход! На их условиях вы за всю жизнь не выплатите даже 2-3 кредита! Просто посчитайте сколько нужно зарабатывать...
А еще нужно достойно жить! Жизнь одна!!! Объясните так брату.
Месть и обида не лучшие советчики в этом вопросе, но то, что все должно быть по закону - это факт.
На всю эту ерунду вы должны тратить не более 20% своего дохода!

Я считаю, что это правильный подход! На их условиях вы за всю жизнь не выплатите даже 2-3 кредита! Просто посчитайте сколько нужно зарабатывать...
А еще нужно достойно жить! Жизнь одна!!! Объясните так брату.
Месть и обида не лучшие советчики в этом вопросе, но то, что все должно быть по закону - это факт.
На всю эту ерунду вы должны тратить не более 20% своего дохода!
Пыталась объяснять. Он говорит, договаривайся, пусть подождут 3-4 месяца. Ха! Наивный) пока не оплатишь, звонить не прекращают. Его задалбывают звонками, он контактный.
А вообще я не разговариваю ни с кем, пусть звонят. Моя психика пока не готова к этому дерьме. Хотя если отступать некуда, могу так высказаться, что у них дар речи пропадет) но на это нужен настрой. А так и без того депресняк периодически накрывает(

• Подобається
Реакції: Solo
В мене прострочка неділя, дня 2 наярювали, а тепер тишина вооб ще

Пыталась объяснять. Он говорит, договаривайся, пусть подождут 3-4 месяца. Ха! Наивный) пока не оплатишь, звонить не прекращают. Его задалбывают звонками, он контактный.
А вообще я не разговариваю ни с кем, пусть звонят. Моя психика пока не готова к этому дерьме. Хотя если отступать некуда, могу так высказаться, что у них дар речи пропадет) но на это нужен настрой. А так и без того депресняк периодически накрывает(
Во первых, брат за вас материальной ответственности не несет!
Во вторых, не вы его задалбываете звонками. Все претензии к звонилкам (заява от него в полицию, как нормальный вариант)
В третьих, если ему звонят, он может сам отслушать ответ на "пусть подождут 3-4 месяца". Я пока молчу про то, сколько будет через 2-3 месяца...
В четвертых, просто скажите, что вы его любите, и вместе решите все проблемы: поставить ему на телефон "Черный список", поменять сим карту. А вы в свою очередь обязательно будете рассказывать о всех новостях на этом фронте!

Во первых, брат за вас материальной ответственности не несет!
Во вторых, не вы его задалбываете звонками. Все претензии к звонилкам (заява от него в полицию, как нормальный вариант)
В третьих, если ему звонят, он может сам отслушать ответ на "пусть подождут 3-4 месяца". Я пока молчу про то, сколько будет через 2-3 месяца...
В четвертых, просто скажите, что вы его любите, и вместе решите все проблемы: поставить ему на телефон "Черный список", поменять сим карту. А вы в свою очередь обязательно будете рассказывать о всех новостях на этом фронте!
Да я ему так и говорила. Он неглупый, как никак имеет дело с финансами (по работе). Посоветовала ему поставить программу и почитать форум. Сделал он это или нет, не знаю, мы в ссоре((( а вообще он достаточно взрослый, чтобы меня понять. Посмотрим.

На самом то деле все зависит от самих людей.

Вообще коллекторная служба включает в себя, как и писал ранее лишь уведомление, что у вас есть долг А через некоторое время подают в суд.
Но беда в том, что в связи с неразберихой в законах, они решили что могут делать все что захотят....потому что никто по рукам не дает.
А если бы давали каждый раз больно по рукам - то они бы дважды подумали. прежде чем хоть что то пикнуть.
Нужно десяток раз довести дело до суда, так чтобы весь колл-центр отгреб по небалуйся - тогда они станут следить за своими "специалистами"

Ohotnica, сложно представить,что танцевал бы,этот гоблин жора,со своим зоопарком,если бы всю правду,нам сразу доносили про мфо.

Ohotnica, сложно представить,что танцевал бы,этот гоблин жора,со своим зоопарком,если бы всю правду,нам сразу доносили про мфо.
Сомневаюсь, что он не знает, какие они на самом деле) наверное, как и Павлик, отрабатывает кредиты)

По-моему, это вопрос риторический. Ответ на него очевидный: если бы такой пункт был бы в договоре, то какой процент оформляемых займов был? Естественно, небольшой. В наше время далеко не каждый может рассчитать свои финансы, правильно их распланировать, и, зачастую, планирование финансов зависит не от самого человека, а от множества других факторов, таких как "задержка зп на пару дней", "задержка выплат" и так далее.
Юра, а кто эти договора читал вообще при оформлении? :ahaha:
Я лично пробежался по пунктам быстренько и погнали, так сказать. Для меня было ключевое, сколько взял, сколько в день % и сумма, и сколько на конец срока. О последствиях думать начинаешь уже, когда в жoпy эту въедешь, когда начинается террор родных и тебя. Вот тогда думаешь, надо было договор читать, с юристом проконсультироваться и т. д. Так что этот пункт в договоре особо массу не спас бы, как по мне.

Ohotnica, да все,все знают.
Я к тому,как бы выглядела реклама,когда бы доходило до их беспредела.

Да Жоре то какое дело,он актер,работа такая,за гонорар,не защищаю его,а актёров в целом,не все могут выбирать роли основываясь на прынцыпах морали.Тут свое негодование необходимо направлять на зачинщиков так сказать, всего происходящего. А это в первую очередь законодательная база!

Юра, а кто эти договора читал вообще при оформлении? :ahaha:
Я лично пробежался по пунктам быстренько и погнали, так сказать. Для меня было ключевое, сколько взял, сколько в день % и сумма, и сколько на конец срока. О последствиях думать начинаешь уже, когда в жoпy эту въедешь, когда начинается террор родных и тебя. Вот тогда думаешь, надо было договор читать, с юристом проконсультироваться и т. д. Так что этот пункт в договоре особо массу не спас бы, как по мне.
Ну они на это и рассчитывают. Когда только и мыслей, где деньги взять, берешь, особо не вчитываясь. А вообще сами они виноваты, что давали. С моим то списком :ahaha: :crazy:

LeTa, законодательную базу у нас принимают,сами зачинщики всего этого.
Ну,когда-то ж круг,должен разомкнуться.

LeTa, законодательную базу у нас принимают,сами зачинщики всего этого.
Ну,когда-то ж круг,должен разомкнуться.
[/QUOTE]
Вот и я об этом!! А насчёт рекламы ,все же знают что цель её не правда,а развод)это уже классика если товар дорого рекламируют,значит это явное г..),

Звісно все правильно! Сьогодні мав розмову з Верокеш, якась жінка телефонувала, правда я нічого конкретного крім договору та суда не сказав. Почала лякати колекторами і дзвінками, який я поганий і недобросовісний
Говорю їй про якісь закони нормативні акти, а вона конкретно що і як там пишеться

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі