По стопам дорошкевич. Ищем альтернативу банковским счетам

• Автор теми Автор теми Uprising
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 128
  • Перегляди Перегляди 5K
Ну я так понимаю что этот запрет ввели вместе с запретом на соц сети
Именно.) Сейчас вообще в Вебмани можно войти только под VPN. И еще у них нововведение - вывод средств только на именные карты. Имя должно совпадать с владельцем кошелька. Вот в этом немного жопенька для меня, как для фрилансера. Если по исполнительной надписи блоканут карты (а у меня половина клиентов денежку кидает на ВебМани) придется открывать на кого-то кошель и именную карту. Думаю, это будет мама) Квартира в единоличном владении у нее уже есть) Будет еще и такое счастье. Она с меня ржет, что я веду себя, как наши политики-олигархи)

Ліміт там маленький (річний)((
Ну, хоть какая-то альтернатива для бытовых расчетов, скажем так. Я их понимаю, они не могут разрешать людям большие деньги на анонимные карты загонять. Попадут под проверки в связи с легализацией денежных средств, добытых незаконным путем(

Можно заказать карту Яндекс деньги, пройти идентификацию и расплачиватся тут. Но когда я интересовалась курс был не очень и за каждую транзакцию процент.
Есть еще Пайонир, для тех, кто работает с иностранными заказчиками, но там вся оплата только через инвойсы

Ну, хоть какая-то альтернатива для бытовых расчетов, скажем так. Я их понимаю, они не могут разрешать людям большие деньги на анонимные карты загонять. Попадут под проверки в связи с легализацией денежных средств, добытых незаконным путем(
Якби в мене виходу немає (((((

Можно заказать карту Яндекс деньги, пройти идентификацию и расплачиватся тут. Но когда я интересовалась курс был не очень и за каждую транзакцию процент.
Есть еще Пайонир, для тех, кто работает с иностранными заказчиками, но там вся оплата только через инвойсы
ЯндексДеньги прикольная штука и идентифицировать можно за 120 грн. на обменке.юа, но там конвертация, лучше сразу украинскую открывать виртуальную. Единственное, чтоб ни в чем себе не отказывать (в смысле еще и в магазинах ей расплачиваться), нужно чтобы телефон NFC поддерживал

У меня скоро должен быть аванс, сейчас счета в блоке. Деньги как я понимаю на карту поступят, но ни я, ни кто другой их снять, или перевести не сможет?

украинская платежная система easypay имеет виртуальную платежную карту, без пластика, никаких данных, ну кроме номера телефона не требует, конечно там тоже есть ограничения, но она и номера не имеет, и к гуглпей ее непривяжешь

Останнє редагування:
Многие столкнулись с этим черным нотариусом, который как я полагаю только набирает ход в своих черных делах. И возникает вопрос: как же выводить средства если заблочили банковские счета и карты? Некоторые могут получать зп налом, но в основном фрилансеры переводят средства на карты укр.банков и затем обналичивают. Теперь возникает проблема в поиске альтернативы укр. банков - кто-то имеет опыт пользования и обналом через зарубежные платежные системы и банки?
Первое что пришло в голову - карта на родственнка.
второе... если обьемы поступлений достачно приличные можно иностранную карту, у меня литовская payserra , но там комиссии и конвертации... для покупок молочка и хлебушка невыгодно :) ну и открыть чтобы чтото подобное нужно физически быть забугром..

вопрос кстати.... а если надпись была 2 месяца назад можно в другом банке открыть счет?

Именно.) Сейчас вообще в Вебмани можно войти только под VPN. И еще у них нововведение - вывод средств только на именные карты. Имя должно совпадать с владельцем кошелька. Вот в этом немного жопенька для меня, как для фрилансера. Если по исполнительной надписи блоканут карты (а у меня половина клиентов денежку кидает на ВебМани) придется открывать на кого-то кошель и именную карту. Думаю, это будет мама) Квартира в единоличном владении у нее уже есть) Будет еще и такое счастье. Она с меня ржет, что я веду себя, как наши политики-олигархи)
Ну я сейчас закрываю все счета пока ИП остановлено.план такой- открывают ВП если, останавливаем и открываем новый счёт пока такие дела

А зарплату на пошту перевести можна??
Вообще любой сотрудник в праве отказаться от получения ЗП в любом банке, по своим убеждениям, и работодатель не в праве ему отказать, по по моему есть даже закон как то

Первое что пришло в голову - карта на родственнка.
второе... если обьемы поступлений достачно приличные можно иностранную карту, у меня литовская payserra , но там комиссии и конвертации... для покупок молочка и хлебушка невыгодно :) ну и открыть чтобы чтото подобное нужно физически быть забугром..

вопрос кстати.... а если надпись была 2 месяца назад можно в другом банке открыть счет?
Я открыл только нужно сначала ИП остановить чтоб не заблочил её тоже

vetal050, для вебмани нужны паспортные данные, чтобы получить формальный аттестат. Иначе вывести ничего не получится. И выводит куда? На карту банка. Круг замкнулся.
А скажите мне пожалуйста если у меня карты просто висят,никаких действий по ним не проходит стоит ли мне боятся блокировки счетов? Или пусть себе блокируют?а то Алексы уже запугивают

А скажите мне пожалуйста если у меня карты просто висят,никаких действий по ним не проходит стоит ли мне боятся блокировки счетов? Или пусть себе блокируют?а то Алексы уже запугивают
если вам туда деньги не поступает то какая разница, заблокированы они или нет)))

Буду шукати інформацію!!!
Вообще любой сотрудник в праве отказаться от получения ЗП в любом банке, по своим убеждениям, и работодатель не в праве ему отказать, по по моему есть даже закон как то

Дякую за тему, на днях теж цим зацікавилася.
Великими сумами не ворочаю, меншими теж, після епопеї з МФОшним кредитуванням-перекредитуванням, туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно, взагалі копійки можна сказати.Але так як живу у центрі периферії цивілізації то банківська карта виручає коли треба оплатити комуналку, замовити на Розетці якусь китайську хрєнь і канєшна же - зробити депозит в покер рум. Зарплати нема, соціальних виплат нема, аліментів нема.
Думала відкрити на чоловіка, та так і зроблю. А то він життя прожив, а ні одного кредиту, ні одної банківської картки - непорядок. Про Конкорд не чула, зроблю собі, 63 000 в рік вистачить за очі.
А так ще користувалася для вводу-виводу в покері Скрілл і Нетеллер, але там і комісія величенька і верифікація стала геморойна, і обмежень багато, приходилося переганяти з одного акаунту на інший, не подобається.

Назад
Угорі