Набрала 17 штук микрокредитов. Не понимаю, что теперь делать и есть ли вообще выход из ситуации. Голова не работает, не знаю, куда бежать. Пожалуйста, кто прошел этот ад, помогите советом, хоть примерно, каковы должны быть мои действия?
Первое что нужно сделать успокоиться и взять себя в руки, осознаете то что вы уже попали в неприятность и примите последствия будто все уже произошло, не давайте себе загибаться, стрес это плохо для организма, плохой сон, сонливость, слабое питания, это все негативно на вас скажется, на ваш и работе головного мозга, а именно он и должен выбираться с этой ситуации, описую шаги.
1.Осознание(примите факт что вы должны, но вам нечем отдать)
2.Откиньте мысли о пролонгации, гашении процентов(именно из за этого вы и набрали так много займов перезанимали что бы отдать другой ведь так?) забавно что весь интернет кишит этой инфой "выход" перезанять...
3.Сказать родным, правду или соврать(лучше скажите как есть пример разговора
-Когда то брала займ в интернете, все отдала(отдал) теперь звонят хотят ещё, это мошенники.)
4.Не оставаться со своими мыслями одному(найдите друга, или просто выскажитесь мало знакомому человеку, которому будет все равно на ваши проблемы, по край не мере вы так выговоритесь, вам будет легче, но без фанатизма, не говорите этим тем кто её умеет держать язык за зубами)
5.Начните жить, поставьте труколер на телефон, удалите соц сети, и живите себе, а там время покажет.
Поверьте достанут всех, я сам в просрочка недели 2 долг в общей сложности по мфо 70000 по разным мфо, но платить нечем по этому просто не беру трубку, звонили отцу, соседям, угрожают, ну а мне то что, и вы запомните "То что они говорят, или пишут вам на почту, вайбер, в смс" не представляет для вас угрозы, никто вас не посадит, никто на будет бить, так как они бояться законов, их лицензии на нитке, и если они перейдут черту то их бизнес может стать под угрозу, так что расслабьтесь, таких как вы тысячи, просто большинство из них молчат и продолжают платит последнии гроши, а вы её платите, пускай судяться если хотят, все равно на это нужно время и не мало, времени, ещё не раз предложат вам акции, а коллекторы вообще имеют птичьи права на ваш долг.