Платить кредит в МФО во время войны или нет

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 3K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36973
Рішення
10
Реакції
95603
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Этот вопрос находит много противоречивых мнений.

Сейчас микрофинансовые компании проводят дисконтные программы, снижают/списывают насчитанные проценты, предлагают разбить на несколько частей. Все условия, чтобы клиент всё-таки заплатил.
Конечно, сейчас для них любой приход это уже хорошо. МФО сейчас несут огромнейшие убытки, поэтому и вынуждены идти на лояльные условия. Это радостная новость для тех, кто готов закрыть кредиты и избавиться от долгов.

Но есть и обратная сторона. И эта обратная сторона одна единственная - война! Стоит ли платить МФО во время войны или нет? Я думаю, что как раз в этот период платить не нужно. Нет, если вы самоотверженно рветесь раздать последние деньги, никто останавливать не будет, платите. Но подумали вы, за что жить будете? Цены растут, дефицит продуктов... По-моему есть смысл сосредоточиться на том, чтобы выжить сейчас. Пожалуй, многие поддержат мнение, что остаться без денег в условиях войны это самый худший вариант. Поэтому делайте выводы.

Мое мнение - если уж хотите оплачивать, то потерпите до тех пор, когда закончится война и тогда платите, кому угодно. О стабильности после войны говорить не приходится, но во время войны ее совсем нет.

Зыбучий песок, это как бы оффтоп. Или создайте отдельно тему в разделе о нотариусах, или, что лучше всего, воспользуйтесь поиском по форуму. Обсуждалось уже.

:dntknw: наверное на время военного положения.
Вы, случаем, не у этого ? информацию нашли?)

Polish_20220416_185244801.jpg

Расшифруйте, кто знает, что за слово такое не ведомое доселе "зымать"?

Сейчас микрофинансовые компании проводят дисконтные программы, снижают/списывают насчитанные проценты, предлагают разбить на несколько частей. Все условия, чтобы клиент всё-таки заплатил.
Конечно, сейчас для них любой приход это уже хорошо. МФО сейчас несут огромнейшие убытки, поэтому и вынуждены идти на лояльные условия. Это радостная новость для тех, кто готов закрыть кредиты и избавиться от долгов.

Но есть и обратная сторона. И эта обратная сторона одна единственная - война! Стоит ли платить МФО во время войны или нет? Я думаю, что как раз в этот период платить не нужно. Нет, если вы самоотверженно рветесь раздать последние деньги, никто останавливать не будет, платите. Но подумали вы, за что жить будете? Цены растут, дефицит продуктов... По-моему есть смысл сосредоточиться на том, чтобы выжить сейчас. Пожалуй, многие поддержат мнение, что остаться без денег в условиях войны это самый худший вариант. Поэтому делайте выводы.

Мое мнение - если уж хотите оплачивать, то потерпите до тех пор, когда закончится война и тогда платите, кому угодно. О стабильности после войны говорить не приходится, но во время войны ее совсем нет.
Я думаю, что кто кто, а МФО точно перетопчатся. Мне уже давно никто не звонит из них, предложений не шлёт. Но мфо сейчас - это последние в очереди , кому бы заплатила. Пройдёт военное положение, тогда и думать будем ть этом. Кто знает где кто к этому моменту окажется. В каком состоянии будет экономика, и тд. Я вот в декабре - январе дозакрывла банки :) и в феврале ну очень резко об этом пожалела. Лучше б доллары купила на эти деньги,:) точно пользы было бы больше:)

я теж так вважаю.

Поражает что эту элементарщину нужно разжёвывать людям, я уверен на 101% что если бы мфо несло чушь заплатите кредит и война закончится - многие бы заплатили ?

Тут денег банально, куда там платить. Никто не знает, что завтра будет.

Ну Мфо и до войны у меня не были в приоритете , а что сейчас говорить ?. После окончания военных действий , месяца через 4 можем поговорить с теми кто тело предложит . Меня больше кредитки волнуют , висят уже месяца 4 на просрочке , сначала наверное с ними решать буду что то .

да он в кредит ап , сумма не большая простроки не было предложили тело , согласился по гарантийке еще в марте , уже почти месяц жду , а у них все капает и говорят от 20- до 1 го месяца надо ждать рабочих дней , так это у меня сумма небольшая собственно знал бы просто погасил раньше а щас просто капает и пишет кредит прострочен
как по мне все поголовно закрывать не стоит а то может типа случиться где то сбой или еще где то незащитаеться и во время войны что то доказывать почти не реально , если есть что то существенно не большое и малый риск то можно
Тут денег банально, куда там платить. Никто не знает, что завтра будет.
не знаю как везде а у нас вижу ситуацию что не как тех денег нету а как наличных не хватает и тех продуктов тоже нету
да он в кредит ап , сумма не большая простроки не было предложили тело , согласился по гарантийке еще в марте , уже почти месяц жду , а у них все капает и говорят от 20- до 1 го месяца надо ждать рабочих дней , так это у меня сумма небольшая собственно знал бы просто погасил раньше а щас просто капает и пишет кредит прострочен
как по мне все поголовно закрывать не стоит а то может типа случиться где то сбой или еще где то незащитаеться и во время войны что то доказывать почти не реально , если есть что то существенно не большое и малый риск то можно

не знаю как везде а у нас вижу ситуацию что не как тех денег нету а как наличных не хватает и тех продуктов тоже нету
за гумонитаркой нужно иметь железное здоровье выстоять в очереди а если имеют место еще и обстрелы то нужно еще иметь сильного ангела гранителя

Останнє редагування:
Назад
Угорі