Красивые тела, очень долго Вы их кормили на такие суммы, и видимо просрочек не допускали постоянно перекредитовывая одно другим?
Я помню свои как-то пустила в просрочки, но хватило меня примерно на месяц и пошли опять пролонгации или новые 2-3 кредита на закрытие того, что в просрочке, но в конторах где закрывала и брала снова давали уже по мелочи, если до просрочки предлагали 15-20 то после уже 2-5. (
Тогда бесилась а щас смотрю думаю славатегоспади)
Я это к чему собственно, смотрю на Ваши тела и мне кажется, что Вы им давно ничего не должны. На эти тела нужно было пару лет ежемесячно приносить к их порогу дань причем не маленькую.
По поводу Ваших страхов:
1. Не официальный муж может ожидаемо так и не стать официальным, люди почему-то кредитов и историй о них боятся как огня, особенно любимые мужчины.
С другой стороны если ~8к$ испортят отношения, тогда нужны ли Вам эти отношения? Неофициальный простите муж какую-то поддержку Вам оказывал во время Ваших операций или может поинтересовался есть ли у Вас необходимые лекарства и элементарно еда для ребенка? Видимо нет если кредиты брались втайне от него и даже без его совета. Если бы Вы доверяли и пологались на мужчину рядом тогда бы не встал вопрос а как он отреагирует (я только надеюсь, что Вы его на эти деньги по барам не водили и машину ему не заправляли как я

)
2. Выглядит страшно и звучит неприятно, но первый Ваш шаг сейчас еще до обсуждения банкротства это: пустить все это в просрочки; 1-2 месяца перетерпеть волну террора звонилок, параллельно в это время читайте форум, пишите нам, не оставайтесь одна со всем этим.
Легче станет хотя бы в том плане, что не надо будет думать где на этой неделе срочно найти деньги на пролонгацию.
3. С банками у меня просрочек не было, не скажу чем грозит и как лучше действовать, но там наверное лучше платить хотя бы минимальный. С МФО знакома лучше, тело общее у меня в половину меньше чем у Вас, просрочкам 4 года и помню что на старте еще по тому курсу было ~7,5к$, тоже думала что долбанусь. Что-то со страху закрыла тогда помню, но все остальные успешно со мной по сей день.
За это время я ни инн ни судов не было, думаю уже и не будет так за 4 года я собралась с силами и готова и понемногу закрывать.
Исходя из своего опыта могу только посоветовать ждать, время и вправду лечит.
Наберитесь сил, соберитесь с мыслями и будете постепенно по одному от них избавляться.
Кстати, встал вопрос, у Вас наверняка с такими телами по каким-то из них были пролонгации? Это частое явление когда пролонгациями уже тело перекрыл а все равно должен.
И заодно вопрос к форумчанам, если пролонгации были может это как-то поможет автору договориться на условия меньше тела или вообще списание, это вообще реально сейчас?