Перспектива по судам с МФО

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 171
  • Перегляди Перегляди 6K
Да я как бы и не считаю чужого никогда, но согласитесь, что подача информации выглядела словно откровение, с непонятным хихиканьем, когда еще год назад или меньше человек с форума выигрывал такой иск с мфЧмо. Я сам именно по этой же причине не стал отменять надпись по своей шараге, пока что, только ради того, чтобы не получить иск на общих основаниях в Киеве.
Вы ждёте когда-то СИД подойдёт?

Нет, необязательно. Может что изменится с судами. Пока время есть.
так а что может измениться с судами? пока признают инн не надлежащей к исполнению. даже если будут новые законы по кредитам, они все равно относятся к новым кредитам.

так а что может измениться с судами? пока признают инн не надлежащей к исполнению. даже если будут новые законы по кредитам, они все равно относятся к новым кредитам.
Вы немного не поняли. Постарайтесь вникнуть в суть, которая была озвучена изначально в теме, Yurist как бы о том же и говорил, просто несколько в своеобразной манере.
Для судов нормативки хватает. Весь вопрос, как они станут ею пользоваться, каким боком трактовать те или иные доводы, доказательства или относиться к их отсутствию. Может я туманно выражаюсь, но подробнее - нам же дороже.

Вы немного не поняли. Постарайтесь вникнуть в суть, которая была озвучена изначально в теме, Yurist как бы о том же и говорил, просто несколько в своеобразной манере.
Для судов нормативки хватает. Весь вопрос, как они станут ею пользоваться, каким боком трактовать те или иные доводы, доказательства или относиться к их отсутствию. Может я туманно выражаюсь, но подробнее - нам же дороже.
Ви серйозно))) колись мому позову 1 проц давав))) це все просто побалаболити) таи зараз ніхто почті з ними несудиться , нащо шось міняти)

Ептель...
Читаю и слезы на глазах))
Подолью масла в огонь. По информации из надежных источников, должникам по кредитам МФО готовиться хорошо спланированный трындец через суды по взысканию задолженности...
И годика через два-три поговорим с известными юристохейтерами, что они скажут)) ведь во многом благодаря им такое и происходит...
Юрист, какого черта ЛУКАВИТЕ??? есть что сказать говорите прямо какой "надёжный источник"? А то получается что вы хотите показаться тут самым умным

Хочете конкретики?
Давайте спробуємо.
Ви надали МФО свої особисті дані, заповнили заявку на кредит, отримали кошти на картку. Все це підтверджується достатніми і допустити доказами, які надає МФО.
Така практика судів, в тому числі і касаційного.
Свобода договору - сторони добровільно погоджують процент. тому з 5 000 виходить 100 000, і це нормально.
Це теж судова практика.
У Вас у відповідь яка конкретика?))
Как МФО докажет, что именно я дала свои персональные данные? Я где-то поставила подпись? Ладно, заявка на кредит - там хоть смс приходит. Ну, и самое главное - большинство мфо перечисляют деньги на карту через непонятные каналы. Какое-то левое назначение платежа "вей фо пей зачисление средств". Я уже не помню, какое то было мфо, но у меня мой банк отклонял зачисление средств на карту! А когда я в банк позвонила и спросила почему, мне оператор сказал, что сомнительная операция и банк ее не пропускает. Пришлось на другую карту пробовать. Мне кажется, что именно поэтому мфо массово и не идут в суд, потому что знают, что здесь у них рыльце в пушку.

Даже в случае новой схемы мфо по борьбе с неплательщиками в суде, что мешает судиться с ними и доказать свою правоту? В любом случае, даже если с 5000 насчитали 100000, то неужели кто-то согласиться просто тупо выплачивать эту сумму? Любой адекватный человек пойдёт в суд. Да, затратно и по времени долго, но всё равно, лучше суд, чем тупо наклонить голову и платить их бредовые хотелки.

Воспитатель, может, но не бредово. В другой части форума можем обсудить нюансы...

Даже в случае новой схемы мфо по борьбе с неплательщиками в суде, что мешает судиться с ними и доказать свою правоту? В любом случае, даже если с 5000 насчитали 100000, то неужели кто-то согласиться просто тупо выплачивать эту сумму? Любой адекватный человек пойдёт в суд. Да, затратно и по времени долго, но всё равно, лучше суд, чем тупо наклонить голову и платить их бредовые хотелки.
Вы смотрите с точки зрения человека и МФО, а смотреть нужно с точки зрения суда.
По крайней мере, Дмитрий это пытался донести, как мне показалось.

М
Как МФО докажет, что именно я дала свои персональные данные? Я где-то поставила подпись? Ладно, заявка на кредит - там хоть смс приходит. Ну, и самое главное - большинство мфо перечисляют деньги на карту через непонятные каналы. Какое-то левое назначение платежа "вей фо пей зачисление средств". Я уже не помню, какое то было мфо, но у меня мой банк отклонял зачисление средств на карту! А когда я в банк позвонила и спросила почему, мне оператор сказал, что сомнительная операция и банк ее не пропускает. Пришлось на другую карту пробовать. Мне кажется, что именно поэтому мфо массово и не идут в суд, потому что знают, что здесь у них рыльце в пушку.
Моно наверное,у меня так было,не принял от кредит365

Вы смотрите с точки зрения человека и МФО, а смотреть нужно с точки зрения суда.
То есть,речь идёт о подкупе судов? Или из-за того ,что будут массовые иски, они буду смотреть в сторону МФО?
Да, моно. Но в кредит365 я никогда не брала, это было какое-то другое мфо.
Очень правильное решение ,они мне с 5 тысяч насчитали больше 50? за два года

Среди сумбура его слов, я поняла, конечно, что он имел ввиду позицию суда..но опять-таки, если суд примет сторону мфо, а потом ещё одно мфо и т.д. смысл высчета макс.50% на всех? Это долго, мало и это если ещё человек оф.работает, чтобы было откуда высчитывать.

То есть,речь идёт о подкупе судов? Или из-за того ,что будут массовые иски, они буду смотреть в сторону МФО?

Очень правильное решение ,они мне с 5 тысяч насчитали больше 50? за два года
Да это цветочки))) Зато я взяла в егроши, которые мне за 3 месяца с 15 тысяч до 150 насчитали)) Эти по расчетам у меня вообще впереди планеты всей))

Да это цветочки))) Зато я взяла в егроши, которые мне за 3 месяца с 15 тысяч до 150 насчитали)) Эти по расчетам у меня вообще впереди планеты всей))
Хочется нецензурно выразиться, это ужас

Думаю, что нет смысла гадать, додумывать и вообще тратить сейчас на эти рассуждения время.
Чему быть, тому не миновать.
Живу по принципу: решай проблемы по мере их поступления)
Сейчас все ок - живи, радуйся, отдыхай, наслаждайся.

Конечно, предупреждён - значит вооружён. Но, все же, всех тонкостей не знает никто. И не узнает, пока они не начнут быть реалиями, здесь и сейчас.
Море грошей с то ли 6, то ли 7тыс. (не помню, если чесно), 276тыс.насчитали. Правда, за 2,5года.

Назад
Угорі