Перевод с карты Приват Банка без ведома

• Автор теми Автор теми Torry
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Torry

Форумчанин
Дописи
25
Реакції
41
Бали
308
Torry не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня через неделю просрочки как-то приходит смс и письмо на почту - "Ваш кредит полностью оплачен,спасибо и т.д...".Немного в ступоре..как так?Захожу в кабинет - да,кредит закрыт.Я прихожу ещё в больший ступор...Подарок свыше?Глюк программы??? Ан нет......ночью приходит на вайбер смс из "любимого" Привата , что я(!!!) перевела собственноручно 7130,00 грн на другой карточный счёт (на какой я в приват 24 так и не увидела)...но....я бы ещё поняла,если бы на з/п карте деньги были, а так там было где то 45 грн...Теперь у меня на з/п карте -(минус) 7174,50 грн.Как такое возможно?У кого были такие ситуации?Привату сказала,что поступлений з/п больше на их карту не будет и эту хрень погашать не буду.Обещали разобраться, но я этим "хорошим"людям не верю.

Кашмар!!! Как такое может быть? Я в таком шок, просто слов нет!

А списали с той карты, которая была указана в кабинете?

Torry, добрый день! Обращайтесь в отделение приват банка, пусть разбираются, как это Вы собственноручно перевели средства на карту?!
Вообще, по этому вопросу хотелось бы услышать мнение Verificator , что он скажет по этому поводу...

Да,с той карты.Я никогда не думала, что зарплатную карту можно загнать в минус
Любую карту приват банк может загнать в минус. У меня в минусе сейчас карта голд. Лимита по кредиту на ней нет. Но в минус все равно загнали. Объясняют это тем, что есть такое у них понятие, как технический кредит.

Torry, добрый день! Обращайтесь в отделение приват банка, пусть разбираются, как это Вы собственноручно перевели средства на карту?!
Вообще, по этому вопросу хотелось бы услышать мнение Verificator , что он скажет по этому поводу...

Любую карту приват банк может загнать в минус. У меня в минусе сейчас карта голд. Лимита по кредиту на ней нет. Но в минус все равно загнали. Объясняют это тем, что есть такое у них понятие, как технический кредит.
Просто супер!!!Так эти МФО могут не только 7000 снять, а и 107000?И будет указано,что это я сама перевела деньги?
У нас на работе сейчас меняют з/п проект, будет в другом банке, очень кстати))А приват пусть "разбирается", как пообещали...

В Привате по зарплатным проектам предусмотрен «овердрафт», также есть действительно понятие «технического кредита». Информацию о том, что Вы перевели деньги сами со своей карты, могу предоставить сотрудник колл-центра или чата, так как в выписке действительно операция погашения кредита указана как «перевод на карту». Но по факту это погашение займа, и деньги были переведены не на счёт ПриватБанк, а на счёт платёжной системы-посредника которая, в свою очередь, перечисляет эти деньги микрофинансовой компании.

Зарплатные карты Привата часто «загоняются» в минус, особенно ночью, особенно во время технических работ на сервере. Не Вы первая, не Вы последняя.

У меня через неделю просрочки как-то приходит смс и письмо на почту - "Ваш кредит полностью оплачен,спасибо и т.д...".Немного в ступоре..как так?Захожу в кабинет - да,кредит закрыт.Я прихожу ещё в больший ступор...Подарок свыше?Глюк программы??? Ан нет......ночью приходит на вайбер смс из "любимого" Привата , что я(!!!) перевела собственноручно 7130,00 грн на другой карточный счёт (на какой я в приват 24 так и не увидела)...но....я бы ещё поняла,если бы на з/п карте деньги были, а так там было где то 45 грн...Теперь у меня на з/п карте -(минус) 7174,50 грн.Как такое возможно?У кого были такие ситуации?Привату сказала,что поступлений з/п больше на их карту не будет и эту хрень погашать не буду.Обещали разобраться, но я этим "хорошим"людям не верю.

Идите в ближайшее отделение и пишите заявление на обжалование транзакции. Мотивируйте тем, что деньги с карты были именно ПОХИЩЕНЫ неизвестными лицами.

Насчёт «загона» карты в минус спорить бесполезно, ибо в оферте указано, что банк имеет право изменять размер кредитного лимита как в большую так и в меньшую сторону в одностороннем порядке, без получения согласия клиента. И с этой офертой Вы ознакомились, оформляя карту и диктую сотруднику банка одноразовый SMS-пароль.

В Привате по зарплатным проектам предусмотрен «овердрафт», также есть действительно понятие «технического кредита». Информацию о том, что Вы перевели деньги сами со своей карты, могу предоставить сотрудник колл-центра или чата, так как в выписке действительно операция погашения кредита указана как «перевод на карту». Но по факту это погашение займа, и деньги были переведены не на счёт ПриватБанк, а на счёт платёжной системы-посредника которая, в свою очередь, перечисляет эти деньги микрофинансовой компании.

Зарплатные карты Привата часто «загоняются» в минус, особенно ночью, особенно во время технических работ на сервере. Не Вы первая, не Вы последняя.

Идите в ближайшее отделение и пишите заявление на обжалование транзакции. Мотивируйте тем, что деньги с карты были именно ПОХИЩЕНЫ неизвестными лицами.

Насчёт «загона» карты в минус спорить бесполезно, ибо в оферте указано, что банк имеет право изменять размер кредитного лимита как в большую так и в меньшую сторону в одностороннем порядке, без получения согласия клиента. И с этой офертой Вы ознакомились, оформляя карту и диктую сотруднику банка одноразовый SMS-пароль.
Спасибо за совет!

Я сегодня тоже общалась с сотрудником привета, он сказал, что даже если перевыпустить карту, то это не дает гарантии того что с нее не спишут деньги, так как меняется только номер карты, а щет остается прежним! Вот так!

Извените за ошибку!

я нещодавно також Голд оформила,то це і мені можуть всучить такий кредит?

тут мужик толково так по ПБ рассказывает похожую ситуацию. Смотрю, за последние годы они оборзели окончательно...
Году в 2012 (еще при Коломойском) наблюдала в ЛК ПБ ситуацию при общении с оператором, когда сумма на счету (во время общения) уменьшалась в разы !!!
Попыталась приструнить оператора, сделала скрины с экрана, отправила их с вопросами управляющему по указанному на сайте контакту...
Судя по нулевой реакции поняла, что руководству плевать на поведение своих сотрудников и раз такое происходит, то явно неспроста - ну прикиньте, на Ваших глазах в Вашем ЛК банка сумма начинает таять... Я была в шоке, если не сказать больше. Стала поступления снимать сразу - от греха подальше. А на %%-ты по кредитке забила болт - пусть им будет игрушка, как счеты для детей ))

Torry, твapu они..потом скажут что Вы сами подписали договор где указано,что согласны на снятие денег без Вашего ведома... Читал что и в монобанк такая хрень практикуется.

Ксюша, на закрытие счета нужно 45 дней вроде.

Просто супер!!!Так эти МФО могут не только 7000 снять, а и 107000?И будет указано,что это я сама перевела деньги?
У нас на работе сейчас меняют з/п проект, будет в другом банке, очень кстати))А приват пусть "разбирается", как пообещали...
хоть у кого-то руководство адекватное. На моей прежней у руководства были связи именно с конкретной сотрудницей ПБ - какая-то родня. Ну так, чтобы "план Выполнить" всем вузом туда всех и сдали и со студентами тоже. Еще и отделения тогда рядом не было, приходилось за карточками хз куда ехать...

А по техническому кредиту и прочему Вы меня прям просветили, в 2013 я о таком и не слышала.

Да,с той карты.Я никогда не думала, что зарплатную карту можно загнать в минус
я эт наблюдала в 2014, когда ПБ, снимая моё пособие из ЦЗ со своей карты (не додумалась тогда в другом банке оформить, ну да ладно) загонял ее в минус...

Зарплатные карты Привата часто «загоняются» в минус, особенно ночью, особенно во время технических работ на сервере. Не Вы первая, не Вы последняя. Идите в ближайшее отделение и пишите заявление на обжалование транзакции. Мотивируйте тем, что деньги с карты были именно ПОХИЩЕНЫ неизвестными лицами...
Это как бы ночью, пока идет обслуживание серверов и т.д. банк ОфициальнО ВоруеТ деньги со счетов своих клиентов? Я правильно понимаю? :triniti:

т.е. я уснула с суммой 2000 на счету, а проснулась с -3000? Таким способом ПБ рассчитывается со своими сотрудниками?

не, ну оригинально, и главное -не затратно для самого банка - сисадмины зп получают по ночам и даже не в конвертах, и даже на ровном месте ))) :ahaha:

Просто супер!!!Так эти МФО могут не только 7000 снять, а и 107000?И будет указано,что это я сама перевела деньги?/QUOTE]
напоминает непорочное зачатие - да простят меня высшие силы... бреееееддд.... ПБ явно что-то не то курит или пьет/ест...

хоть у кого-то руководство адекватное. На моей прежней у руководства были связи именно с конкретной сотрудницей ПБ - какая-то родня. Ну так, чтобы "план Выполнить" всем вузом туда всех и сдали и со студентами тоже. Еще и отделения тогда рядом не было, приходилось за карточками хз куда ехать...

А по техническому кредиту и прочему Вы меня прям просветили, в 2013 я о таком и не слышала.

я эт наблюдала в 2014, когда ПБ, снимая моё пособие из ЦЗ со своей карты (не додумалась тогда в другом банке оформить, ну да ладно) загонял ее в минус...

Это как бы ночью, пока идет обслуживание серверов и т.д. банк ОфициальнО ВоруеТ деньги со счетов своих клиентов? Я правильно понимаю? :triniti:

т.е. я уснула с суммой 2000 на счету, а проснулась с -3000? Таким способом ПБ рассчитывается со своими сотрудниками?

не, ну оригинально, и главное -не затратно для самого банка - сисадмины зп получают по ночам и даже не в конвертах, и даже на ровном месте ))) :ahaha:
Брат работал в поддержке ПБ, рассказывал что им очень странно ЗП приходит, по пару десятков а то и просто гривен зачисляется в разное время на карточку.

Это получается , эти пид... Могут и универсальную карту голд загнать в минус ?

Брат работал в поддержке ПБ, рассказывал что им очень странно ЗП приходит, по пару десятков а то и просто гривен зачисляется в разное время на карточку.
ну да, когда мы спим и не дежурим в ожидании часа Х в ЛК ПБ самопроизвольно включатся бото-робот ПБ «технический кредит» и списывает доступные на данный момент средства со счета клиентов-физ.лиц.... :to_keep_order::triniti:

страшный сон управляющего ПБ - бото-робот ПБ «технический кредит» списывает все средства со всех его счетов и переводит на счета клиентов-физ.лиц.-должников :ahaha:

Это получается , эти пид... Могут и универсальную карту голд загнать в минус ?
так в теме выше об этом и писали - еще и как могут !!

• Подобається
Реакції: Jul1
У меня через неделю просрочки как-то приходит смс и письмо на почту - "Ваш кредит полностью оплачен,спасибо и т.д...".Немного в ступоре..как так?Захожу в кабинет - да,кредит закрыт.Я прихожу ещё в больший ступор...Подарок свыше?Глюк программы??? Ан нет......ночью приходит на вайбер смс из "любимого" Привата , что я(!!!) перевела собственноручно 7130,00 грн на другой карточный счёт (на какой я в приват 24 так и не увидела)...но....я бы ещё поняла,если бы на з/п карте деньги были, а так там было где то 45 грн...Теперь у меня на з/п карте -(минус) 7174,50 грн.Как такое возможно?У кого были такие ситуации?Привату сказала,что поступлений з/п больше на их карту не будет и эту хр*нь погашать не буду.Обещали разобраться, но я этим "хорошим"людям не верю.
У меня тоже самое но суммо больше

Да пошло оно... завтра закрою последнюю валютную карту Привата. Хоть и не засвечена нигде, ссыкотно как-то оставлять. Все равно другими банками пользуюсь в основном.

Я сегодня тоже общалась с сотрудником привета, он сказал, что даже если перевыпустить карту, то это не дает гарантии того что с нее не спишут деньги, так как меняется только номер карты, а щет остается прежним! Вот так!

Извените за ошибку!
подтверждаю
аналогично сказали в поддержке моно
но вот я перевыпустил моно, а на привате голде 0 - пытаются снять иногда - выдает ошибку реквизитов.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі