Перевод с карты Приват Банка без ведома

• Автор теми Автор теми Torry
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Torry

Форумчанин
Дописи
25
Реакції
41
Бали
308
Torry не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня через неделю просрочки как-то приходит смс и письмо на почту - "Ваш кредит полностью оплачен,спасибо и т.д...".Немного в ступоре..как так?Захожу в кабинет - да,кредит закрыт.Я прихожу ещё в больший ступор...Подарок свыше?Глюк программы??? Ан нет......ночью приходит на вайбер смс из "любимого" Привата , что я(!!!) перевела собственноручно 7130,00 грн на другой карточный счёт (на какой я в приват 24 так и не увидела)...но....я бы ещё поняла,если бы на з/п карте деньги были, а так там было где то 45 грн...Теперь у меня на з/п карте -(минус) 7174,50 грн.Как такое возможно?У кого были такие ситуации?Привату сказала,что поступлений з/п больше на их карту не будет и эту хрень погашать не буду.Обещали разобраться, но я этим "хорошим"людям не верю.

Кашмар!!! Как такое может быть? Я в таком шок, просто слов нет!

А списали с той карты, которая была указана в кабинете?

Torry, добрый день! Обращайтесь в отделение приват банка, пусть разбираются, как это Вы собственноручно перевели средства на карту?!
Вообще, по этому вопросу хотелось бы услышать мнение Verificator , что он скажет по этому поводу...

Да,с той карты.Я никогда не думала, что зарплатную карту можно загнать в минус
Любую карту приват банк может загнать в минус. У меня в минусе сейчас карта голд. Лимита по кредиту на ней нет. Но в минус все равно загнали. Объясняют это тем, что есть такое у них понятие, как технический кредит.

Torry, добрый день! Обращайтесь в отделение приват банка, пусть разбираются, как это Вы собственноручно перевели средства на карту?!
Вообще, по этому вопросу хотелось бы услышать мнение Verificator , что он скажет по этому поводу...

Любую карту приват банк может загнать в минус. У меня в минусе сейчас карта голд. Лимита по кредиту на ней нет. Но в минус все равно загнали. Объясняют это тем, что есть такое у них понятие, как технический кредит.
Просто супер!!!Так эти МФО могут не только 7000 снять, а и 107000?И будет указано,что это я сама перевела деньги?
У нас на работе сейчас меняют з/п проект, будет в другом банке, очень кстати))А приват пусть "разбирается", как пообещали...

В Привате по зарплатным проектам предусмотрен «овердрафт», также есть действительно понятие «технического кредита». Информацию о том, что Вы перевели деньги сами со своей карты, могу предоставить сотрудник колл-центра или чата, так как в выписке действительно операция погашения кредита указана как «перевод на карту». Но по факту это погашение займа, и деньги были переведены не на счёт ПриватБанк, а на счёт платёжной системы-посредника которая, в свою очередь, перечисляет эти деньги микрофинансовой компании.

Зарплатные карты Привата часто «загоняются» в минус, особенно ночью, особенно во время технических работ на сервере. Не Вы первая, не Вы последняя.

У меня через неделю просрочки как-то приходит смс и письмо на почту - "Ваш кредит полностью оплачен,спасибо и т.д...".Немного в ступоре..как так?Захожу в кабинет - да,кредит закрыт.Я прихожу ещё в больший ступор...Подарок свыше?Глюк программы??? Ан нет......ночью приходит на вайбер смс из "любимого" Привата , что я(!!!) перевела собственноручно 7130,00 грн на другой карточный счёт (на какой я в приват 24 так и не увидела)...но....я бы ещё поняла,если бы на з/п карте деньги были, а так там было где то 45 грн...Теперь у меня на з/п карте -(минус) 7174,50 грн.Как такое возможно?У кого были такие ситуации?Привату сказала,что поступлений з/п больше на их карту не будет и эту хрень погашать не буду.Обещали разобраться, но я этим "хорошим"людям не верю.

Идите в ближайшее отделение и пишите заявление на обжалование транзакции. Мотивируйте тем, что деньги с карты были именно ПОХИЩЕНЫ неизвестными лицами.

Насчёт «загона» карты в минус спорить бесполезно, ибо в оферте указано, что банк имеет право изменять размер кредитного лимита как в большую так и в меньшую сторону в одностороннем порядке, без получения согласия клиента. И с этой офертой Вы ознакомились, оформляя карту и диктую сотруднику банка одноразовый SMS-пароль.

В Привате по зарплатным проектам предусмотрен «овердрафт», также есть действительно понятие «технического кредита». Информацию о том, что Вы перевели деньги сами со своей карты, могу предоставить сотрудник колл-центра или чата, так как в выписке действительно операция погашения кредита указана как «перевод на карту». Но по факту это погашение займа, и деньги были переведены не на счёт ПриватБанк, а на счёт платёжной системы-посредника которая, в свою очередь, перечисляет эти деньги микрофинансовой компании.

Зарплатные карты Привата часто «загоняются» в минус, особенно ночью, особенно во время технических работ на сервере. Не Вы первая, не Вы последняя.

Идите в ближайшее отделение и пишите заявление на обжалование транзакции. Мотивируйте тем, что деньги с карты были именно ПОХИЩЕНЫ неизвестными лицами.

Насчёт «загона» карты в минус спорить бесполезно, ибо в оферте указано, что банк имеет право изменять размер кредитного лимита как в большую так и в меньшую сторону в одностороннем порядке, без получения согласия клиента. И с этой офертой Вы ознакомились, оформляя карту и диктую сотруднику банка одноразовый SMS-пароль.
Спасибо за совет!

Я сегодня тоже общалась с сотрудником привета, он сказал, что даже если перевыпустить карту, то это не дает гарантии того что с нее не спишут деньги, так как меняется только номер карты, а щет остается прежним! Вот так!

Извените за ошибку!

я нещодавно також Голд оформила,то це і мені можуть всучить такий кредит?

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

тут мужик толково так по ПБ рассказывает похожую ситуацию. Смотрю, за последние годы они оборзели окончательно...
Году в 2012 (еще при Коломойском) наблюдала в ЛК ПБ ситуацию при общении с оператором, когда сумма на счету (во время общения) уменьшалась в разы !!!
Попыталась приструнить оператора, сделала скрины с экрана, отправила их с вопросами управляющему по указанному на сайте контакту...
Судя по нулевой реакции поняла, что руководству плевать на поведение своих сотрудников и раз такое происходит, то явно неспроста - ну прикиньте, на Ваших глазах в Вашем ЛК банка сумма начинает таять... Я была в шоке, если не сказать больше. Стала поступления снимать сразу - от греха подальше. А на %%-ты по кредитке забила болт - пусть им будет игрушка, как счеты для детей ))

Torry, твapu они..потом скажут что Вы сами подписали договор где указано,что согласны на снятие денег без Вашего ведома... Читал что и в монобанк такая хрень практикуется.

Ксюша, на закрытие счета нужно 45 дней вроде.

Просто супер!!!Так эти МФО могут не только 7000 снять, а и 107000?И будет указано,что это я сама перевела деньги?
У нас на работе сейчас меняют з/п проект, будет в другом банке, очень кстати))А приват пусть "разбирается", как пообещали...
хоть у кого-то руководство адекватное. На моей прежней у руководства были связи именно с конкретной сотрудницей ПБ - какая-то родня. Ну так, чтобы "план Выполнить" всем вузом туда всех и сдали и со студентами тоже. Еще и отделения тогда рядом не было, приходилось за карточками хз куда ехать...

А по техническому кредиту и прочему Вы меня прям просветили, в 2013 я о таком и не слышала.

Да,с той карты.Я никогда не думала, что зарплатную карту можно загнать в минус
я эт наблюдала в 2014, когда ПБ, снимая моё пособие из ЦЗ со своей карты (не додумалась тогда в другом банке оформить, ну да ладно) загонял ее в минус...

Зарплатные карты Привата часто «загоняются» в минус, особенно ночью, особенно во время технических работ на сервере. Не Вы первая, не Вы последняя. Идите в ближайшее отделение и пишите заявление на обжалование транзакции. Мотивируйте тем, что деньги с карты были именно ПОХИЩЕНЫ неизвестными лицами...
Это как бы ночью, пока идет обслуживание серверов и т.д. банк ОфициальнО ВоруеТ деньги со счетов своих клиентов? Я правильно понимаю? :triniti:

т.е. я уснула с суммой 2000 на счету, а проснулась с -3000? Таким способом ПБ рассчитывается со своими сотрудниками?

не, ну оригинально, и главное -не затратно для самого банка - сисадмины зп получают по ночам и даже не в конвертах, и даже на ровном месте ))) :ahaha:

Просто супер!!!Так эти МФО могут не только 7000 снять, а и 107000?И будет указано,что это я сама перевела деньги?/QUOTE]
напоминает непорочное зачатие - да простят меня высшие силы... бреееееддд.... ПБ явно что-то не то курит или пьет/ест...

хоть у кого-то руководство адекватное. На моей прежней у руководства были связи именно с конкретной сотрудницей ПБ - какая-то родня. Ну так, чтобы "план Выполнить" всем вузом туда всех и сдали и со студентами тоже. Еще и отделения тогда рядом не было, приходилось за карточками хз куда ехать...

А по техническому кредиту и прочему Вы меня прям просветили, в 2013 я о таком и не слышала.

я эт наблюдала в 2014, когда ПБ, снимая моё пособие из ЦЗ со своей карты (не додумалась тогда в другом банке оформить, ну да ладно) загонял ее в минус...

Это как бы ночью, пока идет обслуживание серверов и т.д. банк ОфициальнО ВоруеТ деньги со счетов своих клиентов? Я правильно понимаю? :triniti:

т.е. я уснула с суммой 2000 на счету, а проснулась с -3000? Таким способом ПБ рассчитывается со своими сотрудниками?

не, ну оригинально, и главное -не затратно для самого банка - сисадмины зп получают по ночам и даже не в конвертах, и даже на ровном месте ))) :ahaha:
Брат работал в поддержке ПБ, рассказывал что им очень странно ЗП приходит, по пару десятков а то и просто гривен зачисляется в разное время на карточку.

Это получается , эти пид... Могут и универсальную карту голд загнать в минус ?

Брат работал в поддержке ПБ, рассказывал что им очень странно ЗП приходит, по пару десятков а то и просто гривен зачисляется в разное время на карточку.
ну да, когда мы спим и не дежурим в ожидании часа Х в ЛК ПБ самопроизвольно включатся бото-робот ПБ «технический кредит» и списывает доступные на данный момент средства со счета клиентов-физ.лиц.... :to_keep_order::triniti:

страшный сон управляющего ПБ - бото-робот ПБ «технический кредит» списывает все средства со всех его счетов и переводит на счета клиентов-физ.лиц.-должников :ahaha:

Это получается , эти пид... Могут и универсальную карту голд загнать в минус ?
так в теме выше об этом и писали - еще и как могут !!

• Like
Реакції: Jul1
У меня через неделю просрочки как-то приходит смс и письмо на почту - "Ваш кредит полностью оплачен,спасибо и т.д...".Немного в ступоре..как так?Захожу в кабинет - да,кредит закрыт.Я прихожу ещё в больший ступор...Подарок свыше?Глюк программы??? Ан нет......ночью приходит на вайбер смс из "любимого" Привата , что я(!!!) перевела собственноручно 7130,00 грн на другой карточный счёт (на какой я в приват 24 так и не увидела)...но....я бы ещё поняла,если бы на з/п карте деньги были, а так там было где то 45 грн...Теперь у меня на з/п карте -(минус) 7174,50 грн.Как такое возможно?У кого были такие ситуации?Привату сказала,что поступлений з/п больше на их карту не будет и эту хр*нь погашать не буду.Обещали разобраться, но я этим "хорошим"людям не верю.
У меня тоже самое но суммо больше

Да пошло оно... завтра закрою последнюю валютную карту Привата. Хоть и не засвечена нигде, ссыкотно как-то оставлять. Все равно другими банками пользуюсь в основном.

Я сегодня тоже общалась с сотрудником привета, он сказал, что даже если перевыпустить карту, то это не дает гарантии того что с нее не спишут деньги, так как меняется только номер карты, а щет остается прежним! Вот так!

Извените за ошибку!
подтверждаю
аналогично сказали в поддержке моно
но вот я перевыпустил моно, а на привате голде 0 - пытаются снять иногда - выдает ошибку реквизитов.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу