Ответи мфо по законопроекту 3220

• Автор теми Автор теми Sergey235
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 831
  • Перегляди Перегляди 50K
Деятельность МФО законна, но для них Законы не писаны, потому что никто их не наказывает. Поэтому они осуществляют давление звонками родным, близким, коллегам по работе. Если вы решили общаться с ними, все равно советую все звонки записывать, установив программу записи звонков ACR. И обязательно просите представиться Вам, кто они и какие полномочия у них есть. Предупреждайте, что все записи звонков записываются, все свои доводы, что на это нужно иметь лицензию, пусть оставят при себе. Ваше дело предупредить. А вообще, если честно, нужно создавать петицию на сайте Президента Украины "О рассмотрении закрытия деятельности МФО на территории Украины".
Так давайте создавать эту петицию, я так понимаю к концу карантина таких как мы будет не просто в разы больше.........
Давайте підпишимо
И где это все найти

Так давайте создавать эту петицию, я так понимаю к концу карантина таких как мы будет не просто в разы больше.........

И где это все найти
Буквально сегодня смотрела видео,где толковый парень наглядно показывал сколько этих петиций к президенту,что они составлены каряво и от того,что их там по поводу МФО куууча,ни одна не набрала достаточно голосов,так как они разбросаны по разным петициям . Ещё он объяснил(аргументировано),что петицию об отмене МФО нужно подавать в Верховную Раду,так как именно они принимают законопроект,а президент утверждает. Так вот,самым действенным было бы,чтоб такую петицию инициировал депутат,или хотя би помошник,и вот здесь уже нужны подписи как можно большего количества людей. Предполагаю,что это вполне реально,а пробовать можно,чтоб инициатором для начала выступил какой-нибудь медийный активист,борец против МФО. Что думаете,коллеги?))

Буквально сегодня смотрела видео,где толковый парень наглядно показывал сколько этих петиций к президенту,что они составлены каряво и от того,что их там по поводу МФО куууча,ни одна не набрала достаточно голосов,так как они разбросаны по разным петициям . Ещё он объяснил(аргументировано),что петицию об отмене МФО нужно подавать в Верховную Раду,так как именно они принимают законопроект,а президент утверждает. Так вот,самым действенным было бы,чтоб такую петицию инициировал депутат,или хотя би помошник,и вот здесь уже нужны подписи как можно большего количества людей. Предполагаю,что это вполне реально,а пробовать можно,чтоб инициатором для начала выступил какой-нибудь медийный активист,борец против МФО. Что думаете,коллеги?))
мне кажется это более верный путь

Так давайте начинать!!! Может что и получитса. Летять нечего

Так давайте начинать!!! Может что и получитса.Терять нечего
п
Так давайте начинать!!! Может что и получитса. Летять нечего

Так давайте начинать!!! Может что и получитса.Терять нечего
Попробую сегодня хоть поверхностно изучить эту тему,как это сделать. Как правильно обратится к депутатам. Коллеги,если кто может помочь советом,знаниями или опытом прошу присоединится!

максимальный вред который могут нанести эти канторы и коллекторы тебе и твои близким?
Без фанатизма и предположений. Личный опыт
[/QUOT

Моральный вред, испорченные нервы, нервный срыв, больше они ничего не сделают, кредит без залога, так что ничего не заберут, физически тоже вас никто не тронет.
п

Попробую сегодня хоть поверхностно изучить эту тему,как это сделать. Как правильно обратится к депутатам. Коллеги,если кто может помочь советом,знаниями или опытом прошу присоединится!

Я за!!!!!!!!! Руками и ногами!!!!!!!

п

И ещё,как вариант есть пара ходов.. первый- если не ошибаюсь,сын одного из депутатов вляпался в МФО,он обнародовал это,какими грязными методами они действуют ,но поддержки там по-моему было мало. Можно попробовать обратится к нему официально. И второй- блогер этот,бывший МФОшник,который обозлился и ща воюет с ними. Однозначно его крышуют влиятельные люди,он об этом упоминал. Так вот можно ему позвонить посоветоваться. В любом случае нужно много людей,масштабное обращение.

Вопрос! на время действия закона они могут подавать в УБКИ мою кредитную историю как не надежного плательщика?
По факту это ж наказание за невыполнение обязательств, от которых закон 3220 освобождает. И то что пишут постоянно какую-то дичь, это просто буквы и не больше?

Я так понимаю, в данный период можно не погашать и не продлевать займ у шараг?

та нє)))) але дякую за ністрій гарний) навіть дзвонилки - люди, а напевно в них є сім'ї.... часто шкода їх..... вляпуються в таку ж...з цією роботою(((
Мы тоже люди и семьи есть. Они нас жалеют? Нет, они издеваются, заметьте, намерено. Людей до суицида доводят, а вот хоть один из них сиганул с крыши например? Нет. Они деревянные.

Я бы не радовался.... Нацкомфінпослуг убрала информацию о всеми нами любимом Законе :( Здесь два варианта: маловероятный - мы их задолбали, более вероятный - их "попросили". Так что будет только хуже, их никто останавливать не будет. Для всех сформирован образ, что мы "отбросы общества", если вляпались в такое. Сами и выбирайтесь, а мы на вас еще и заработаем.

Да закон ещё не подписан президентом и не опубликован. Терпение. Ждите. Он ещё не действует.
18.03.2020 На вчерашнем заседании Верховная Рада приняла, а президент сегодня подписал новый закон. Карантин теперь отнесен к форс-мажору. Форс-мажо́р (фр. force majeure — «высшая сила», лат. vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или эпидемия), независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Формально, в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Так что, думаю, можно будет обнулить договора с МФО. Надо тянуть их в суд.

18.03.2020 На вчерашнем заседании Верховная Рада приняла, а президент сегодня подписал новый закон. Карантин теперь отнесен к форс-мажору. Форс-мажо́р (фр. force majeure — «высшая сила», лат. vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие или эпидемия), независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. Формально, в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Так что, думаю, можно будет обнулить договора с МФО. Надо тянуть их в суд.
Смотря что подразумевать под словом обнулить. в любом случае то что взял нужно будет вернуть, вопрос только Когда

Как закон называется.не помню в каком то договоре читала про форс мажор.хочу тыкнуть им этот закон

Я бы не радовался.... Нацкомфінпослуг убрала информацию о всеми нами любимом Законе :( Здесь два варианта: маловероятный - мы их задолбали, более вероятный - их "попросили". Так что будет только хуже, их никто останавливать не будет. Для всех сформирован образ, что мы "отбросы общества", если вляпались в такое. Сами и выбирайтесь, а мы на вас еще и заработаем.
суд не сможет проигнорировать закон. некоторые шараги уже прекратили начислять пеню. КЛТ кредит меня уведомили об этом СМСкой. Пока единственные.

суд не сможет проигнорировать закон. некоторые шараги уже прекратили начислять пеню. КЛТ кредит меня уведомили об этом СМСкой. Пока единственные.
У меня нові кредиты второй день приходит одна и та же сумма задолженности. Глобал предлагают акцию списания 3000 и Якобы количество ограчино и успей попасть, быстро займ пишет что есть возможность списания всех мартовских штрафов. Пока больше никто с акциями и предложениями не пишут, а только пугают судом и позором.

Смотря что подразумевать под словом обнулить. в любом случае то что взял нужно будет вернуть, вопрос только Когда
Еще раз: форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. То есть ,не смог заплатить не отвечаешь! Но конечно это придется доказывать в суде. Если шарага захочет подать. Что маловероятно. Зе кредит, в полемике на вайбере прямо заявил мне: мы в суд не подаем. Ну и х.. на вас. Ваще ни копья не увидите.

Еще раз: форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. То есть ,не смог заплатить не отвечаешь! Но конечно это придется доказывать в суде. Если шарага захочет подать. Что маловероятно. Зе кредит, в полемике на вайбере прямо заявил мне: мы в суд не подаем. Ну и х.. на вас. Ваще ни копья не увидите.
Было бы все так легко, если бы не было бы так сложно

Мало приятного, когда всех твоих знакомых бесконечно дергают... как это остановить? А о суде вы не узнаете, т.к. посмотрел в инете все решения - они просто не уведомляют вас, и по отсутвию принимаю решения в свою пользу (есть и "правильные" суды) или продают кому-то...
Есть факт выдачи денег и МФО в праве требовать возврат, пусть и нет штрафов - они этим пользуются и "таблетки" ни в одном законе нет. Я из-за этих звонков работать не могу - телефоны разрываются

Назад
Угорі