Ответи мфо по законопроекту 3220

• Автор теми Автор теми Sergey235
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 831
  • Перегляди Перегляди 50K
Я так понял один динеро которые в принципе не кошмарят . За что вас тогда родственники ненавидят ?
Монейвео постарался... ну и сейчас включаться e-groshi, сс-loan, credit plus, быстрозайм.... скучно не будет
И что? Люди загнаны под плинтус! О чем вы? Прекращение деятельности МФО освобождает от долгов,как бы вам не хотелось доказать обратное! К чему вы призываете?
Я ни к чему не призываю, у меня долгов на 50000 грн и если бы они испарились был бы рад.... ну подписал я петицию, теперь президент лично скажет: "идuот, зачем ты вляпался? Ладно, списываю всё..."

Останнє редагування:
Я так понял один динеро которые в принципе не кошмарят . За что вас тогда родственники ненавидят ?

Если следовать логике этого закона ,то если продлите,то они смогут снова начислять вам проценты ...
Напоминаем Вам, что через 3 дня подходит к концу срок погашения кредита по договору **********​
В случае несвоевременного продления или неуплаты займа будет начислена пеня за все дни использования, в том числе за дни со скидкой или бесплатные!​
Монейвео постарался... ну и сейчас включаться e-groshi, сс-loan, credit plus, быстрозайм.... скучно не будет

Я ни к чему не призываю, у меня долгов на 50000 грн и если бы они испарились был бы рад.... ну подписал я петицию, теперь президент лично скажет: "идuот, зачем ты вляпался? Ладно, списываю всё..."
ссылку на петицию пожалуйста
Ответ быстрозайма (быстро они все замутили)

Уважаемый клиент, в данный момент услуга "Пролонгация" недоступна. Во избежание просрочки мы рекомендуем Вам провести полную оплату займа

Добрый день, форумчане!

Все знают, что ДИНЕРО убрало 7,14 дней продления. Я считаю это нарушением договора, т.к. они меня искусственно загнали в в долг ( я обычно 7 дней использовал до 16.03.2020). Мало того, они списывают деньги с моих карточных счетов, что ЗАПРЕЩЕНО последним законом. Я написал жалобу в Нацкомфинпослуг. И в ДИНЕРО на адрес [email protected]. Может ест ьу ДИНЕРО другие адреса?

Предлагаю всем, кто из-за этой отмены попал в просрочку писать жалобы в Комиссию. Если пастись в моих картах не прекратят, то скорее всего буду писать в полицию.
интересно, не увидел в последнем законе что шастать по карте и списывать деньги незаконно.
Сегодня майкредит по карте шастал, я в шоке

ссылку на петицию пожалуйста
их там миллион... из-за этого и нет результата. нет прав ссылки вставлять пока еще.
интересно, не увидел в последнем законе что шастать по карте и списывать деньги незаконно.
Сегодня майкредит по карте шастал, я в шоке
"В разі прострочення споживачем у період з 01 березня 2020 року по 30 квітня 2020 року виконання зобов’язань за договором про споживчий кредит (в тому числі, але не виключно, прострочення споживачем у період з 01 березня 2020 року по 30 квітня 2020 року виконання зобов’язань зі сплати платежів) споживач звільняється від відповідальності перед кредитодавцем за таке прострочення."

- по карте они шарятся, из-за неоплаты, т.к. по договору только в случае неоплаты это законно, это ответственность за неуплату, о ткоторой нас освобождадают на время.

Останнє редагування:
Кредит Касса отвечает на почту что 3220 закона придерживаться ,а наяривают сотрудники 2й день и говорят что они не банк!
в любом случае мы правы сейчас или нет ? не пойму у

Для себя на период карантина, если по моей карте шарятся, принял такое решение:
В тот же день пишу два письма, одно - жалоба в Нацкомиссию с текстом, типа, компания "........" в период карантина, используя мои персональные банковские данные проводит списание денежных средств с моих счетов, игнорируя требования по защите заемщиков Закона Украины (далее его название), чем ставит под угрозу здоровье и жизнь граждан Украины, т.к. банковские карты рекомендуются к использованию для расчетов НБУ (а не наличные), что вынуждает меня нарушать нормы карантина и самоизоляции или типа того.... Второе письмо в МФО, с требованием объяснить ситуацию в виде письма, плюс уведомление о жалобе. Если они игнорят, то жалуюсь дальше.... Только не и серии "меня обидели..." а наршаются права и Законы Украины
Кредит Касса отвечает на почту что 3220 закона придерживаться ,а наяривают сотрудники 2й день и говорят что они не банк!
в любом случае мы правы сейчас или нет ? не пойму у
Ответ копируете и пишете жалобу на невыполнение закона Украины в нацкомиссию, на сайте комиссии (она регулирует деятельность МФО) написано, что Закон в силе, для банков есть НБУ. И в МФО информацию, что жалоба оформлена, ждете решения Нацкомиссии.

Может кто подскажет.... у меня кредиты были в мфо по акционных %, сейчас же все акционные % пропали, и они мне пытаются навязать процент который мог бы быть без акционных, + после окончания договора считать стандартный процент, они же не могут это делать согласно 3220? т.к. это идет повышение процентов

Сегодня из Динеро мне звонили, и сказали что пеню и штрафы отменили на время карантина, но % нет! Он так и будет каждый день капать.....?

Как у вас получилось, долго с ними переговоры вели? И объясните идиота пеня и штраф это одно и тоже, или помимо основного процента по займа они начисляются ещё и процент пени
Я с ними вообще не общаюсь.Звонили.Ответила.Они сами предложили.Штраф нащитывают единоразово,а пеня насчитывается каждый день просрочки у меня это 3% в день.Если я сама всё правельно поняла.

Может кто подскажет.... у меня кредиты были в мфо по акционных %, сейчас же все акционные % пропали, и они мне пытаются навязать процент который мог бы быть без акционных, + после окончания договора считать стандартный процент, они же не могут это делать согласно 3220? т.к. это идет повышение процентов
А вот это дилемма... сам на Май Кредит вчера подписался.... зря конечно, но так и не нашел решения.

Вот уйоб*к.. Ничего и у тебя будут легкие гореть!!! Сегодня в Херсоне одни выебнул*сь так что забрали их не просто с травмами а и на подозрения вируса (Навестили одни парни Готивочку именно тех кто ездят в гости и пытаются выбить деньги), надеюсь в Этом регионе готивочка немножко присядет. Коллектора ВАМ ОБРАЩЕНИЯ: Народ начал вас косить уже придела нет, царство ваше как вы считаете прекращается, резать всех буду даже женщин щадить никто не будет (особенно тех кто говорит беременным что приедут и живот им в спорят), родных ваших так же зацепит, предупреждения вам больше не будет, чтоб не казали "ну блин мы тут не причем нам сказали так делать мы не хотели не трогайте, не бейте я завтра уволюсь, больше так не буду", так что вы подумайте перед тем как будите звонить стоит то вашего здоров'я или нет!!!
сегодня снова позвонили! и не только мне,но и соседке рассказав ей,что я на нее оформляю кредит! та в шоке! ни на какие уговоры не ведутся!
У меня в прошлом месяце была просрочка день.просто позвонил робот напомнил..но тааам такие штрафы..завтра буду звонить на урядовую по поводу их
сегодня обзвонили соседей,якобы я на них оформляю кредит. На каждого по 20000 и орут матом как невминяемые(

Я прочитал почти все сообщения в этой теме и не нашёл розьязнительного ответа.я понял одно что закон включает и мфо, а вот по истечении срока кредита они могут за каждый день начислять проценты (то что штрафов и пени не имеют я уже понял).? Вот к примеру у меня начались просрочки в 5 мфо в течении последней недели, в Кешинском в личном к примеру стоит сума на конец срока кредита ,хотя в сообщениях пишут суму больше,а вот майкредит и Манивео и укрпозика начали насчитывать проценты за каждый день просрочки.дайте пожалуйста ответ кто действительно в этом розбираеться

Я прочитал почти все сообщения в этой теме и не нашёл розьязнительного ответа.я понял одно что закон включает и мфо, а вот по истечении срока кредита они могут за каждый день начислять проценты (то что штрафов и пени не имеют я уже понял).? Вот к примеру у меня начались просрочки в 5 мфо в течении последней недели, в Кешинском в личном к примеру стоит сума на конец срока кредита ,хотя в сообщениях пишут суму больше,а вот майкредит и Манивео и укрпозика начали насчитывать проценты за каждый день просрочки.дайте пожалуйста ответ кто действительно в этом розбираеться
Ну экспертов здесь конечно не много :) обычно вляпавшиеся... МФО подпадают под закон, пеня и штрафы с 01.03.2020 не должны насчитываться, обычный процент - будет. Вот только вопрос... что звонки, письма всем и вся точно не остановятся и по картам из кабинета будут лазить....

Ну экспертов здесь конечно не много :) обычно вляпавшиеся... МФО подпадают под закон, пеня и штрафы с 01.03.2020 не должны насчитываться, обычный процент - будет. Вот только вопрос... что звонки, письма всем и вся точно не остановятся и по картам из кабинета будут лазить....
Но в законе вроде сказано что ничего начисляются не может,даже проценты,если срок закончился,ведь договор вы не продлеваете,так какой они могут ставить процент,выдуманный из головы

Но в законе вроде сказано что ничего начисляются не может,даже проценты,если срок закончился,ведь договор вы не продлеваете,так какой они могут ставить процент,выдуманный из головы
В этом есть логика. Было бы здорово, если это правда. Нужен юрист... Вот только, где его взять...

В этом есть логика. Было бы здорово, если это правда. Нужен юрист... Вот только, где его взять...
Могут они начислять процент ....По крайней мере в май кредит точно,у енотов индивидуально,другие договора не читал ...Можете спросить у юриста ,может что интересное и подскажет .

Могут они начислять процент ....По крайней мере в май кредит точно,у енотов индивидуально,другие договора не читал ...Можете спросить у юриста ,может что интересное и подскажет .
Суть вопроса в том, что мой кредит закончился 16.03.2020 - он имеет срок действия, в рамках которого начисляется фиксированный процент, если срок вышел - то это уже другие пункты договора, вот в чем вопрос.... а на эти пункты у нас иммунитет

Просьба писать сюда кто с какими шарагами общался и что ответили по зак.проект..3220 ...какая у них реакция ,кредит касса сказала на них не роспостроняется )
FinX тоже самое сказали , что на них это не распространяется !

Назад
Угорі