Извините, я не знаю что такое брак и может не могу давать советы. Но если вас, так сказать, разлучает мфо, то это не брак и причина, конечно же не в них... Это я ктому, чтобы вы не винили себя, хотя бы из-за кредитов. Причина может быть в другом. Но точно не мфо главная причина.
Причина, конечно же не в МФО, - это уже следствие неверно принятых решений.
Я её предупреждал - останемся, будет ж-па, не услышала, проигнорировала, думала может что это я так шучу - в любом случае, это уже отсутствие взаимопонимания, причём - в стратегически важных для существования семьи вопросах.
Вторым пунктом было то, что я работаю по ночам, а днём с ребёнком сижу или бегаем вместе по моим рабочим делам.
Спал - когда придётся, обычным явлением было что пару суток в неделю не спал вообще, от чего явно ощущалось, что до 40ка я не доживу: есть вполне отчетливое понимание, что от такого образа жизни я в какой-то момент просто упаду и больше не встану... О чём я её тоже предупреждал, да она и сама видела всё прекрасно. И ничего это не поменяло.
Ну и бонусом к этой ситуации ещё - всё растущие суммы займов в шарагах... В том числе уже и от моих личных просчетов и ошибок в работе - потому что усталость от всей ситуации - уже давно закритическая.
В мае - серьёзно размышлял о том, как всё достало и что жить так дальше вообще не хочу. Совсем не хочу.
Но как-то отпустило, помогли тогда родственники с шарагами... Ненадолго хватило...
Это я не жалуюсь на свою собачью жизнь (не люблю жаловаться), но для понимания создавшейся ситуации.
p.s.
Да, там ещё фраза была: "Сейчас я доучусь и пойду работать..." (на минималку) - от которой я вообще в ярость приходил и хотелось просто бросить всё и уйти немедленно, и начать жить так, как давно хочу и мечтаю. Ребёнок сдерживал, дочка за всё время ко мне привыкла очень - я у неё и мама, и пара одновременно...