Радоваться, что при таком раскладе и характере её проблемы ограничиваются лишь перечисленным... В каком-то понимании современный мир не особо отличается от первобытного общества. Просто что-то стало гуманнее, интеллектуальнее.
А по сути и не отвечу, это патовая ситуация. Рисковать, бороться, что ли...
Мне помогли в этом разобраться комментарии кого-то из юристов в профильных темах
Скорее всего так оно и есть. Но вот только подметил что, на реальных примерах. Вместе с помощью - моральной, финансовой, физической, какой угодно - стоит и воспитательно-образовательную работу приличную проводить. Иначе тот же человек не заставит себя ждать с теми же проблемами...(
Да, скажу честно, я на этом форуме делом ещё никому не помог, только советы и общение. Плотно "впрягаюсь" (по любым вопросам) лишь за близких, и то по мере возможности и желания.
Я это трактую так (поддерживая взгляд некоторых юристов):
Есть там фраза "за іншими видами стягнень - не більше 20%", а поскольку кредитные долги и относятся к этим другим видам (не перечисленных ранее), то значит предельно 20% для каждого из таких видов (а у автора все ИП - кредитные долги, по ИН, т.е. все одного вида).
В то же время, исключение в виде предельных 50% по нескольким документам может стать актуальным, когда у человека 3 и более ИП "других", но разных, видов. Т.е. не только кредитные долги а и ещё что-то, так же попадающее в исключение с нормой 20%. Вот тогда ограничение по 20% на каждый вид и 50% суммарно. Как-то так.