Ощадбанк загнал карту в минус 83тыщи

• Автор теми Автор теми Евлампия
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 197
  • Перегляди Перегляди 10K
Боюсь, ошибиться, т.к не очень компетентен, но по-моему возможно, не ежемесячно, а раз в квартал делать отчисления исполнителю, но естественно ежемесячно удерживать с сотрудника, это единственное чем бухгалтер может помочь, т.к. за 3 месяца всю эту чушь можно снести.
Если бы это был государственный исполнитель, то с ним можно хоть по 50 грн в месяц договориться и обойтись даже без 20% и ареста счетов. А здесь частники, они яростные какие-то))

Золотые слова! Я для прикола поинтересовался-могу ли я получать деньги на руки на заводе в Чехии? На меня посмотрели шо на сумасшедшего, поинтересовались- а нахрена? На карту ж удобнее?? Я поднял глаза в потолок и сказал что по религиозным убеждениям. Мне мгновенно выдали ручку и бумагу-пиши и следующую зарплату получи в кассе...блин,еле отбился,уж и не рад приколу был...
Всмысле?
А если я в Польше получаю зарплату на карту, то при ин смогут заблокировать её???

Бухгалтер, это такой же сотрудник. Говорить только с работодателем. Я, например, попросил, когда было ИП платить мне только минималку и фсе.
Как вариант конечно, пройтись по грани закона и получать конверт + минималку)
Но у автора темы как понимаю школа, там вряд ли подобное прокатит

Короче если меня не будет на форуме то знайте я вам всех любила. Помогите . Что делать. Наверное таки прощайте.
Не читал всю тему. Мне тяжело читать такое.
У вас есть дети ? Семья ?
Вы прощаетесь зачем, смысл ? Вам плохо жить ?! Из-за "долгов" ?
По ту сторону ничего не будет, а главное - нечего уже будет решать. Это тьма.
Вы ставите свою жизнь на кон этим у6людкам ?!! Им же глубоко наsрать на вас и ваши долги - работа такая .
А есть люди которым вы не безразлична и возможно, которые от вас зависят !!! Утрите сопли и пострайтесь думать трезво!!!
НЕ Zайобуте себя и близких ... всё решаемо !!! Только когда ногами вперёд уже по-другому не будет - подумайте об этом со стороны ...

Всмысле?
А если я в Польше получаю зарплату на карту, то при ин смогут заблокировать её???
Если от польского предприятия на карту польского банка - то всё в порядке. Это вне полномочий украинского исполнителя.

Всмысле?
Нет, это СерГрей, так развлекается. Делать ему нечего за границей, приключений на пятую точку ищет.
В наших политиков миллионы отобрать не могут, а ваши 1500 гривень по ИН за границей " вычитать будут."

Нет, это СерГрей, так развлекается. Делать ему нечего за границей, приключений на пятую точку ищет.
В наших политиков миллионы отобрать не могут, а ваши 1500 гривень по ИН за границей " вычитать будут."
Фух. А то я переживать начала.
Спасибо.

Тогда как они ее забирать будут если открыто ип?
А это другой уже вопрос) иногда по ИП и вовсе невозможно взыскать ни цента. Висят аресты и ограничения, со временем ИП возвращается без исполнения. Могут подать повторно, чаще забивают.
Это автору не подойдет, там ребёнок, сестра, собака и она одна зарабатывает. Деньги нужны постоянно.
Да как минимум она в школе работает, там насколько знаю не директор и не бухгалтер решает сколько платить

Если бы это был государственный исполнитель, то с ним можно хоть по 50 грн в месяц договориться и обойтись даже без 20% и ареста счетов. А здесь частники, они яростные какие-то))
Ну не скажите... гос тоже обязан вынести постанову...а вот заблокировать счета гос виконавець не спешит

Я была и в бухгалтерии и в с адвокатом говорила-по каждому 20проц но не больше 50. Бухгалтер звонила начальнице гос.выконавчей- сказала на больше 50
Ст.70 ЗУ "Про виконавче провадження"

3. Із заробітної плати боржника може бути утримано за виконавчими документами до погашення у повному обсязі заборгованості:

у разі стягнення аліментів, відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, відшкодування шкоди у зв'язку із втратою годувальника та збитків чи шкоди, заподіяних злочином, - п'ятдесят відсотків;

за всіма іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - двадцять відсотків

Если у Вас открыты ИП только по долгам в МФО/банках, то они подпадают под один вид и соответственно по ним можно взыскать не более 20% суммарно, даже если самих исполнительных документов несколько.

Можете написать, но это не обязательно. Лучше просто объяснить ситуацию.
Никаких обьяснений, только письменное заявление. Иначе будет вилами по воде....не можем, не должны и т.д.
А жизнь мордой да в грязь встала и снова в грязь
Я поэтому и не встаю. И прижился там в канаве :sarcastic: :pardon: Вам пора уже хоть улыбнуться. Сколько насоветовано....

Останнє редагування:
Назад
Угорі