Ощадбанк подал в суд, как быть?

Добрый день. Писала отзыв сама, помогал один хороший человек, не юрист. Спасибо ему. А суд я проиграла, утвердил всю сумму в тот же день когда отзыв дошёл. Передали местному частному исполнителю, буду с понедельника звонить, ехать, пробовать договариваться.

Тело 23т. хотели 26 с мелочью, платила полгода минимальный платеж, около 700грн. Без адвоката я думаю нет смысла и уже вступило в силу.
Мій чоловік був без адвоката т кредитка ліміт був 7 тисяч хотіли 26 і судовий збір !Суд схвалив частково призначив 16 з копійками точно не пам’ятаю ,а тепер вони подали апеляцію (((

Добрый день. Писала отзыв сама, помогал один хороший человек, не юрист. Спасибо ему. А суд я проиграла, утвердил всю сумму в тот же день когда отзыв дошёл. Передали местному частному исполнителю, буду с понедельника звонить, ехать, пробовать договариваться.
Здравствуйте, не подскажите по доброте душевной как отзыв написать?..

І мені якщо є така можливість )отзив приблизно хоть як його писати )

Я бы с радостью, только я сама без юриста писала, а знаний ноль и то что у меня получилось написать суд принимать в серьёз не стал. Вот если бы я выиграла суд хотя бы частично то с радостью делилась бы со всеми кому нужно. Ещё жду когда приват в суд подаст, буду тоже у кого-нибудь спрашивать как отзыв написать.
Но если хотите могу сфоткать и в личку скинуть.

Всех приветствую.
В общем, ОщадБанк подал на меня в суд по кредитной карте с лимитом в 15 тыс гривен. Сколько на данный момент не знаю, не общался с ними около 3 лет. Знаю что в суд он подал еще в 2020 году, но само рассмотрение дела только в следующем месяце.
ОщадБанк.jpg
1) Что лучше?Идти или не идти на суд? - Если не пойду и без меня порешают, один фиг долг признают, и будут меня искать. Если пойду то придется отвечать на их вопросы, наверное быть на связи.
2)Если я все же пойду на суд, могут ли у меня изъять тот же телефон в счет долга?Может одеться как бомж?Сказать что сплю на улице, хз не знаю, размышляю ...
3) Как понял после суда могут заблокировать счета, но не ясно, во всех банках Украины где у меня есть счет?Возможно есть смысл после суда по закрывать счета, пристав подаст запрос на блокировку где у меня есть, и после открыть заново?Не знаю размышляю.
4)Можно ли не платить судебный сбор?Как нибудь потом, до лучших времен, чем это грозит?
Немного о себе.
Прописан в селе, где поле да руины, там никто не живет, из ценного только земля которая оформлена на деда и бабу.
Есть, инвалидность, получаю социальную помощь 1760 с копейками.
Официальной работы нету, возможно в будущем будет, но подумываю что официально работать смысла нету.
Платить на данный момент нет возможности.
В общем что посоветуете?И что меня ждет?Как долго мне от приставов морозиться/общаться?
Буду очень благодарен за ответы, и дальнейшее размышление ...

dots, если не явитесь, суд удовлетворит все хотелки банка и будут высчитывать с Вашей соцпомощи.

если не явитесь, суд удовлетворит все хотелки банка и будут высчитывать с Вашей соцпомощи.
По идее они и так из нее будут высчитывать, только вопрос сколько ...
Не знаете сколько с инвалидов могут снимать в счет кредита?или не имеет значения?

Не знаете сколько с инвалидов могут снимать в счет кредита?или не имеет значения?
Насчёт того сколько снимают с такой помощи не скажу,но по ИП исполнитель снимает 20% дохода,ну и плюс блок счетов.

Если я не ошибаюсь, то только инвалиды 1-ой группы имеют какие-то льготы.
Пусть юристы поправят меня, если я ошибаюсь. :rolleyes:

А в каких случаях действуют льготы для инвалидов. Просто помню, что есть какие-то льготы для них.
ну..могут не платить авансовые взносы)))
машину не отберут))) с помощи нельзя проводить взыскание

Это касается только инвалидов 1-ой группы или 2-ой тоже?
Стаття 72. Звернення стягнення на допомогу з державного соціального страхування та соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства

1. На допомогу з державного соціального страхування, що виплачується в разі тимчасової непрацездатності та в інших випадках, допомогу по безробіттю та соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства, призначену відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства та дітям з інвалідністю", стягнення може бути звернено виключно за рішеннями про стягнення аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим ушкодженням здоров’я, а також втратою годувальника.

Тимчасове обмеження боржника у праві керувати транспортними засобами не може бути застосовано в разі:

2) використання боржником транспортного засобу у зв’язку з інвалідністю чи перебуванням на утриманні боржника особи з інвалідністю I, II групи, визнаної в установленому порядку, або дитини з інвалідністю;
Від сплати авансового внеску також звільняються державні органи, особи з інвалідністю внаслідок війни, особи з інвалідністю I та II груп, законні представники дітей з інвалідністю і недієздатних осіб з інвалідністю I та II груп, громадяни, віднесені до категорій 1 та 2 осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, у разі їх звернення до органів державної виконавчої служби.

Стаття 72. Звернення стягнення на допомогу з державного соціального страхування та соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства

1. На допомогу з державного соціального страхування, що виплачується в разі тимчасової непрацездатності та в інших випадках, допомогу по безробіттю та соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства, призначену відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства та дітям з інвалідністю", стягнення може бути звернено виключно за рішеннями про стягнення аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим ушкодженням здоров’я, а також втратою годувальника.

Тимчасове обмеження боржника у праві керувати транспортними засобами не може бути застосовано в разі:

2) використання боржником транспортного засобу у зв’язку з інвалідністю чи перебуванням на утриманні боржника особи з інвалідністю I, II групи, визнаної в установленому порядку, або дитини з інвалідністю;
Від сплати авансового внеску також звільняються державні органи, особи з інвалідністю внаслідок війни, особи з інвалідністю I та II груп, законні представники дітей з інвалідністю і недієздатних осіб з інвалідністю I та II груп, громадяни, віднесені до категорій 1 та 2 осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, у разі їх звернення до органів державної виконавчої служби.
Спасибо )
Самое интересное, что глухонемые тоже инвалиды с детства, но на них эти законы не распостраняются.

Спасибо )
Самое интересное, что глухонемые тоже инвалиды с детства, но на них эти законы не распостраняются.
эм...далек от темы инвалидности))
но разве она не оформляется как то, в этом случае?

Назад
Угорі