Всех приветствую.
В общем, ОщадБанк подал на меня в суд по кредитной карте с лимитом в 15 тыс гривен. Сколько на данный момент не знаю, не общался с ними около 3 лет. Знаю что в суд он подал еще в 2020 году, но само рассмотрение дела только в следующем месяце.

1) Что лучше?Идти или не идти на суд? - Если не пойду и без меня порешают, один фиг долг признают, и будут меня искать. Если пойду то придется отвечать на их вопросы, наверное быть на связи.
2)Если я все же пойду на суд, могут ли у меня изъять тот же телефон в счет долга?Может одеться как бомж?Сказать что сплю на улице, хз не знаю, размышляю ...
3) Как понял после суда могут заблокировать счета, но не ясно, во всех банках Украины где у меня есть счет?Возможно есть смысл после суда по закрывать счета, пристав подаст запрос на блокировку где у меня есть, и после открыть заново?Не знаю размышляю.
4)Можно ли не платить судебный сбор?Как нибудь потом, до лучших времен, чем это грозит?
Немного о себе.
Прописан в селе, где поле да руины, там никто не живет, из ценного только земля которая оформлена на деда и бабу.
Есть, инвалидность, получаю социальную помощь 1760 с копейками.
Официальной работы нету, возможно в будущем будет, но подумываю что официально работать смысла нету.
Платить на данный момент нет возможности.
В общем что посоветуете?И что меня ждет?Как долго мне от приставов морозиться/общаться?
Буду очень благодарен за ответы, и дальнейшее размышление ...