- Дописи
- 2735
- Реакції
- 8263
- Бали
- 1998
КОРД не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Хочу поделиться своим опытом общения с друзьями,знакомыми, родственниками, соседями, и т.д.,которым звонят. Универсального рецепта нет. Но, возьмём за основу, нормального, адекватного человека, которому позвонили из шарашки по поводу вас,и нарасказывали сказок. Первым делом, нужно понимать, что для неподготовленного человека- это шок,и первоисточник этого стресса- Вы. Ваша задача, первым делом в разговоре,свести к минимуму в сознании собеседника значимость проблемы. Чего ни в коем случае не нужно делать. 1. Оправдываться ( это не собьёт агрессию,а напротив усугубит). 2. Не рассказывать сказки про мошенников ( это возбудит интерес при следующем звонке докопаться до истины,и после будет ещё хуже). 3. Не грубить ( реакция- см.п1) Как общаться? Как было сказано выше, выбираем тон и стиль общения, чтобы показать никчемность проблемы. Первым делом выслушиваем претензии. И только после этого-Спокойно, небрежно,доверительно, примерно в таком стиле: Вот гады,и до Вас тоже добрались?.(собеседник начинает понимать, что он не единственный,и уже интересно слушать) Я пару месяцев назад влез ( ла) в такую задницу ( весь во внимании) . Нужны были деньги,а тут реклама- На месяц под 0%,ну и как в той поговорке- Без лoxа и жизнь плоха, взял (а) 5000. А через месяц, когда собрался вернуть, мне насчитали все 8000. На вопрос,а как же 0%, сказали, что это только на первые семь дней,и надо было читать мелким шрифтом оговорку внизу договора. ( тут будет понимание- на удочку с мелким шрифтом все попадались). Ну,я д*pa(к),начал им носить денег на продление, занимать в других шарашках (вы честный человек,и пытались до последнего избежать этой ситуации).А когда очнулся,то понял, что круто попал. Начались угрозы,звонки, террор. Пришлось обратиться к юристу ( даём понять, что вы не сидите сложа руки, и действуете в правовом поле). Юрист посоветовал, посылать всех в суд,и объяснил, что все звонки третьим лицам не законны,и на них следует отвечать следующим образом ( этим предубеждаем вопрос собеседника- что ему делать?): Наш разговор записывается,и будет передан вместе с заявлением на ваши незаконные действия в полицию и прокуратуру. Копия заявления, будет направлена на юридический адрес вашей компании. До встречи в суде. У вас есть ещё что сказать?. Думаю к этому моменту, Ваш сосед ( родственник,знакомый), уже будет переваривать информацию,и самое время извиниться: Мне жаль, что втянули вас в это. Извините. Будем стараться в ближайшее время с адвокатом разрулить ситуацию ( перспектива скорого окончания успокаивает). У меня это подействовало со всеми. Может есть у кого-то ещё успешный опыт общения, думаю будет полезно для новичков)))